Визитные карточки чарующего Маската

Обзорная автомобильная экскурсия по главным достопримечательностям столицы Омана
Экскурсия Трипстера в Маскате
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы познакомитесь с величественной архитектурой главной мечети Омана, Королевской оперы и резиденции правителей Аль-Алам. Узнаете, как Султану Кабусу удалось вывести страну из средневековья, создав благополучное современное государство. И, конечно, погрузитесь в мир арабских сокровищ на колоритном рынке Матрах.

Что вас ожидает

Мечеть Султана Кабуса
Экскурсия начнется с посещения главной действующей мечети Омана. Вы услышите историю строительства памятника, возведенного в начале 2000-х годов. Рассмотрите интерьер, выполненный из серого и белого мрамора, традиционные орнаменты и позолоченную мозаику на куполах. Отдельное внимание уделим изысканным люстрам Swarovski и второму по величине в мире единоцельному ковру, над которым 4 года трудились 600 мастериц.

Королевский оперный театр
Затем вы отправитесь в центр музыкального искусства и культуры страны — Royal Opera House Muscat. Еще одно чудо Востока — очередное детище Султана Кабуса. Мы подробно поговорим об архитектуре сооружения — сочетании элементов арабского стиля с классической архитектурой Средневековья в современном исполнении. А также о передовом оснащении концертного зала и выдающихся оманских музыкантах.

Традиционный рынок Омана и Форт Матрах
Какой восточный город без колоритного рынка? Конечно, и в нашей программе запланировано посещение старого базара Матрах. Здесь у вас будет достаточно времени, чтобы побродить по аутентичным торговым улочкам и присмотреть типичные сувениры арабского мира — благовония, антикварное оружие, изделия из сандалового дерева, эфирные масла, керамику, драгоценности ручной работы и ароматный оманский кофе. После чего я отвезу вас в знаковый Форт Матрах, где расскажу о португальской оккупации в конце 16 века и борьбе с оманской армией.

Королевский дворец
В завершение вы рассмотрите величественный дворец Аль-Алам Султана Кабуса на площади, названной его именем. Больше двухсот лет он является резиденцией правителей Омана и главным символом страны. Я расскажу о том, как менялся облик дворца на пути к его нынешнему стилю, гармонично сочетающему арабские и индийские архитектурные традиции. И, разумеется, вы узнаете о роли действующего султана в знаменательной трансформации Омана из средневекового отсталого государства в благополучную современную страну.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Транспорт входит в стоимость экскурсии.
  • Дополнительно оплачиваются билеты в оперу (13$ с человека)
  • Экскурсию можно провести и для большего количества путешественников. Доплата — 55$ с человека.

Для посещения мечети необходимо соблюдать требования к одежде

  • Мужчинам нужно быть в брюках, штанах или джинсах, но не в шортах
  • Женщинам — в брюках и кофте, закрывающей локти, а также иметь головной убор (платок). Мы также можем предоставить хиджабы на время посещения мечети.
  • Требований к обуви нет

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$ 198
29
$ 198
30
$ 198
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
$ 198
3
$ 198
4
$ 198
5
$ 198
6
$ 198
7
$ 198
8
9
$ 198
10
$ 198
11
$ 198
12
$ 198
13
$ 198
14
$ 198
15
16
$ 198
17
$ 198
18
$ 198
19
$ 198
20
$ 198
21
$ 198
22
23
$ 198
24
$ 198
25
$ 198
26
$ 198
27
$ 198
28
$ 198
29
30
$ 198
31
$ 198
День занят
День свободен
Заказать
Ilya — представитель команды гидов 
Здравствуйте, дорогие гости! Я живу в Омане, очень люблю эту страну и достаточно глубоко изучил ее историю, культуру и традиции. Работаю с командой таких же увлеченных гидов. Мы будем рады щедро поделиться своими знаниями и показать в полной красе сказочный Оман. У нас есть много экскурсионных программ на комфортабельном микроавтобусе или автомобиле. Добро пожаловать! Ждем с нетерпением нашей встречи!:)

9 отзывов путешественников

4.89
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
8
Ирина

Огромная благодарность за чудесную экскурсию, интересные рассказы об особенностях истории и национальной культуры Омана. Всё классно! Юля - замечательный экскурсовод! Обязательно буду рекомендовать Вас моим друзьям и коллегам!❤️

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересно провели время экскурсии с гидом Ильей. Познавательно, с чувством юмора и актуальной информацией, диковинная страна стала ближе и понятней. В следующий раз будет интересно расширить географию поездки и прикоснуться к красоте других областей страны, тем более, что у Ильи есть такие программы.

Светлана
Опыт: 18 экскурсий

Мы заказали данную экскурсию в рамках круиза по Персидскому заливу. Илья встретил нас утром в порту, подстроившись под удобное нам время. На комфортабельном автомобиле мы проехали по всем основным знаковым местам Маската, Илья угостил нас местным чаем и оманским хлебом (вкусные блины с начинкой), подсказал нам лучшие места и виды для фотографий, а главное - познакомил с жизнью, обычаями и традициями совершенно неизвестной для нас страны. А затем отвёз нас на пляж, где мы с большим удовольствием провели вторую половину дня. Отличный день!

Илона
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасная экскурсия . Как театр начинается с вешалки , так и наша экскурсия началась со встречи с Юлей в аэропорту . Юля очень приятный , творческий человек , знающий свою работу и умеющий работать с людьми. Прилетели мы в 7 утра , хотелось немного прийти в себя. Обычно у гидов есть свой график и они торопят туристов . Юля спокойно взяла нам кофе , усадила за столик и сообщила , что мы никуда не спешим , начала рассказывать про страну и Маскат . Мы осмотрели все достопримечательности , узнали все о политике, истории , искусстве , театре Маската , традициях . При перемещении между достопримечательностями Юля просто наросла нас местным чаем с халвой , сопроводив этот процесс рассказом о чайной традиции Маската . Мы посетили оперный театр - очень прекрасное здание . Рынок , оценив весь его восточный колорит , под руководством Юли . После Экскурсии Юля посадила нас в чудесный ресторан , с местной кухней , и интересным восточным интерьером . Юля так красиво и спокойно преподнесла нам Маскат , вложив душу в эту экскурсию , что мы полюбили этот город ее глазами . Спасибо огромное . Приедем ещё раз .

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Виктория чудесный гид! Так нам понравилась наша экскурсия, при том что когда мы приехали, перекрыли дорогу и мы порядка 40мин сидели в машине, она все это время стооолько интересного рассказала. И в течении всей экскурсии про каждый «объект» много всего и интересного поведала, В общем мы все очень довольны, побольше бы таких гидов, что с какой отдачей относятся к своей работе

Сергей
Опыт: 2 экскурсии

Был в Маскате с семьей (4 человека) 5 января 2020 года во время круиза по Персидскому заливу. Поскольку круизная компания предлагала экскурсии только на немецком языке, обратился на Tripster. Агрегатор сделал все быстро и четко. После предоплаты предоставил контакты экскурсовода, перед экскурсией прислал напоминание. Экскурсия была групповая, порядка 15 человек. Посетили все заявленные достопримечательности. Угостили местным чаем. Экскурсовод была приветлива и доброжелательна. Из недостатков: Экскурсовод часто отвлекалась на частные вопросы отдельных туристов, не касающихся темы экскурсии, и в результате (по моему субъективному мнению) дала мало информации по истории и культуре Омана.

Александр
Опыт: 6 экскурсий

Чудесное впечатление от экскурсии: интересно, в очень доброжелательной и увлекательной форме. Знание страны, любовь к ней помогли почувствовать «вкус» и особенности Омана. Желаем такого гида другим путешественникам! Спасибо, Юлия! И вообще , понравилась организация и Дмитриий: всегда на связи, все четко организовано, все понятно. Есть, с чем сравнить... Здесь все отлично. Большое спасибо. Успехов!

Алексей
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасная экскурсия в восточную сказку! Профессионализм гида Галины и её доброжелательность позволили насладиться достопримечательностями "чарующего Маската". В однодневной индивидуальной экскурсии мы узнали многое - историю и современность Омана, его экономику, особенности религии, увидели уникальную архитектуру, имели возможность сделать фото в великолепных композициях и интерьерах. Спасибо организатору Илье. Все незначительные проблемы были моментально урегулированы. СПАСИБО!!!

Алексей
Опыт: 15 экскурсий

Прекрасная экскурсия, оправдала наши ожидания на все 100%. Дмитрий великолепно знает все тонкости оманской жизни, культуры и религии. Узнали много нового, несмотря на то, что предварительно тоже почитали про Оман. Экскурсия пролетела практически незаметно, при этом посмотрели все, что было запланировано. Хотя опоздали на полчаса, Дмитрий нас подождал. Помог нам решить проблему с проходом в мечеть для жены. С нами был ребенок 5 лет, Дмитрий и его сумел заинтересовать и терпеливо сносил все его шалости, за что ещё раз спасибо нашему чудесному гиду! Надеемся еще раз вернуться в Оман, здесь осталось еще много интересного, о чем нам рассказал Дмитрий. Обязательно возьмем экскурсию у ребят!

Другие экскурсии в Маскате

Фото - Экскурсия: "Маскат — восточная сказка"
6 часов
На машине
индивидуальная
Александра
Нет отзывов
Маскат — восточная сказка 
Насыщенная автомобильная экскурсия по волшебной столице Омана с профессиональным гидом 
$ 300 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Маскат!"
5 часов
На машине
индивидуальная
Дмитрий
Нет отзывов
Добро пожаловать в Маскат! 
Посетить все знаковые места столицы Омана и узнать их историю на обзорной автомобильной экскурсии 
$ 213 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поездка в сказочный оазис — Вади Шааб"
скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Ilya
Нет отзывов
Поездка в сказочный оазис — Вади Шааб 
Оценить красоту ущелий, поразиться буйству красок, искупаться в кристальных водоемах и озере Бимма 
$ 380 $ 342 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.