Алена

Алена

Гид в Бергамо
246 посетили
4,5 года на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Алёна. Проживаю в Италии, а именно в Бергамо, с 2005 года. Все экскурсии я стараюсь делать индивидуальными исходя из ваших личных пожеланий и интересов. Каждый мой гость для меня уникален и неповторим. По первому образованию я эколог. По второму — искусствовед. Мою любовь к природе и искусству стараюсь передать в экскурсиях моим гостям-путешественникам. Провожу экскурсии больше 10 лет; в свободное время я гид-волонтер при местном музее римских раскопок. Являюсь членом старейших ассоциаций Бергамо по искусству, истории и культуре, а именно «Lettura & Cultura — Biblioteca Gavazzeni» и «La Fondazione Adriano Bernareggi — Museo e Tesoro della Cattedrale», благодаря которым на специализированных курсах и лекциях постоянно углубляю свои познания о крае, в котором живу уже достаточно давно, но всё равно продолжаю открывать для себя что-то новое. Я ученица известного гида, писателя-историка и телеведущего Александра Васильева, посещаю его выездные школы по мировому искусству. В свободное время пишу рассказы об Италии и веду личный блог о Бергамо. Мое главное желание, чтобы у вас после встречи с Бергамо осталось только самое приятное послевкусие. Приезжайте, и вы тоже обязательно влюбитесь в этот уникальный город, а обещанная сказка окажется явью. Очень жду вас в гости, чтобы передать частичку моей любви к Бергамо. Добро пожаловать к нам!

Мои предложения

69 отзывов путешественников

Максим
Опыт: 10 экскурсий

Алёна уже давно живет в Бергамо, по-настоящему любит этот город и является его амбассадором для всех нас путешествующих и заезжающих на короткий срок. Ее любовь выражается в знании каждого удивительного закоулка, лучших видов в городе, истории всех зданий и улиц. Удивительный и познавательный день, который закончился посещением кафе 1476 года (Я был в шоке!). Алена открытый и душевный человек. Спасибо! Очень рекомендую!

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Алена прекрасный гид и очень живой, хороший человек. О Бергамо знает всё! Рассказывает интересно, может ответить на любые вопросы. Что приятно, не ограничивает во времени. У нас экскурсия должна была закончиться в 5 вечера, а разошлись мы аж в девять. Вечером Алена помогла нам купить билеты на поезд, проводила до вагона и позвонила в наш отель , договорилась чтобы нам продлили время ужина на который мы не успевали. В общем отнеслась не как клиентам, а как к близким друзьям или родственникам)) Выбирайте Алену, не пожалеете!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Алене за интересную экскурсию. Алена с нами провела 6 часов. И все рассказывала и рассказывала. Делали перерыв на кофе. Поэтому не сильно устали. Кроме того, Алена дала нам много информации куда пойти на следующий день, что еще посмотреть. Все было здорово, хотя погода подкачала, было пасмурно! Зато следующий день был солнечным и мы смогли подняться на самую верхнюю смотровую площадку.

Елена
Опыт: 18 экскурсий

Алёна — один из немногих гидов, которому ну очень хочется оставить отзыв. Вдвоём с мужем остались под большим впечатлением как от города, так и от экскурсии. Бергамо оказался очень уютным и очаровательным городом, со своей историей и культурой. Здесь точно есть всё, что радует глаз туриста — древность, архитектура, красивые виды, а также местные блюда и исторические места. При этом всё достаточно компактно и удобно в плане логистики. Успели и кофе попить, и видами понаслаждаться, и историю изучить. После экскурсии осталось очень целостное впечатление о городе и сложившаяся рекомендация для всех друзей и знакомых, которые поедут в Италию. Честно говоря, немного пожалели, что приехали лишь на день, а не на пару дней. Так что если вы читаете этот отзыв и сомневаетесь, ехать или нет, однозначно не стоит сомневаться — город надо увидеть. :) Отдельно хочу написать и про Алёну, нашего гида. Есть опыт бронирования нескольких экскурсий на Трипстере — могу смело сказать, что Алёна за всё время знакомства с сервисом один из самых замечательных гидов. Помимо эрудиции и человеческого отношения чувствуется опыт: во время экскурсии нет ощущения, что гид идёт чётко только по программе, а в перерывах молчит и ждёт следующей точки, чтобы выдать информацию. Экскурсия с Алёной — это в первую очередь диалог, причём живой, без пауз. Мы смогли и про город поговорить, и про быт, и вообще обо всём. Любовь к делу и городу мы тоже прочувствовали — увлечённого человека сразу видно. Да и дать такой точный объем информации, когда ты всё понял, но при этом не перегрузился цифрами и фактами, точно может только профи. В общем, до сих пор в восторге от экскурсии с Алёной, от города и новой информации. С теплотой будем вспоминать эту поездку и обязательно постараемся вернуться снова. :)

Юлия
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсией с Аленой остались очень довольны. Во-первых, она всего лишь второй гид, который накануне связался с нами, подсказал как добраться до Бергамо, какая электричка, как взять билеты и прочие тонкости. Такая забота о клиентах не может не тронуть. Закончив экскурсию, Алена не поленилась проводить нас до поезда обратно, убедившись, что с нами все в порядке. Во-вторых, не каждый гид влюблен настолько в свой город. Это видно по манере изложения материала, по гордости, радости и счастье, с которым Алена рассказывает о городе. Это всегда приятно. Плюс ко всему Алена не спешит так уж точно уложиться в тайминг, старается дать как можно больше материала. Отдельное спасибо за вкусный обед, который не был навязан, а место для которого мы могли выбрать из списка рекомендованных. Одним словом, если поедете в Бергамо, рекомендую Алену. Спасибо ей за экскурсию и человеческое отношение к своим клиентам.