Алена

Гид в Бергамо
Добрый день! Меня зовут Алёна. Проживаю в Италии, а именно в Бергамо, с 2005 года. Все экскурсии я стараюсь делать индивидуальными исходя из ваших личных пожеланий и интересов. Каждый мой гость для меня уникален и неповторим. По первому образованию я эколог. По второму — искусствовед. Мою любовь к природе и искусству стараюсь передать в экскурсиях моим гостям-путешественникам. Провожу экскурсии больше 10 лет; в свободное время я гид-волонтер при местном музее римских раскопок. Являюсь членом старейших ассоциаций Бергамо по искусству, истории и культуре, а именно «Lettura & Cultura — Biblioteca Gavazzeni» и «La Fondazione Adriano Bernareggi — Museo e Tesoro della Cattedrale», благодаря которым на специализированных курсах и лекциях постоянно углубляю свои познания о крае, в котором живу уже достаточно давно, но всё равно продолжаю открывать для себя что-то новое. Я ученица известного гида, писателя-историка и телеведущего Александра Васильева, посещаю его выездные школы по мировому искусству. В свободное время пишу рассказы об Италии и веду личный блог о Бергамо. Мое главное желание, чтобы у вас после встречи с Бергамо осталось только самое приятное послевкусие. Приезжайте, и вы тоже обязательно влюбитесь в этот уникальный город, а обещанная сказка окажется явью. Очень жду вас в гости, чтобы передать частичку моей любви к Бергамо. Добро пожаловать к нам!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Знакомьтесь, Бергамо!"
скидка
30%
4 часа
Пешком
индивидуальная
Знакомьтесь, Бергамо! 
«Визитные карточки», тайные уголки и лучшие смотровые площадки на насыщенной обзорной экскурсии 
от € 150 € 105 за экскурсию

42 отзыва путешественников

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Моё знакомство с Родиной Труффальдино началось с площади железнодорожного вокзала, от которого сразу же по центру пролегала одна из главных улиц ведущая к подъёму на холм в старый город, который можно было увидеть с первых минут моего пребывания в Бергамо. Вдохнув свежего осеннего воздуха и увидев первые пейзажи, которые играли различными красками в лучах солнца , я ощутила прилив позитивной энергии и поняла, что не зря выбрала этот город для путешествия. К тому же меня ждала Алёна, с которой мы заранее обговорили маршрут. Я бронировала экскурсию на шесть часов и ни разу не пожалела об этом. Алёна настолько интересно рассказывала историю города и его окрестностей, показывала места, о которых не прочитаешь в интернете и не увидишь фотографий,что я была в восторге от всего увиденного и услышанного. Алёна - это кладезь достоверных знаний, а не придуманной спонтанно информации на ходу. Это чувствуется с первых минут общения. Я увидела и узнала очень много интересного из жизни жителей Бергамо. А потом был обед. Я просила Алёну найти ресторанчик с типичной едой Бергамо и в не туристическом месте. Моё желание было выполнено на все 100%. Это было потрясающее место с красивым видом с террасы. И еда… Как это было вкусно и ещё, что немало важно для многих путешественников недорого. Время моей экскурсии пролетело совершенно незаметно. Спасибо Алёне за потрясающий день , который останется в моей памяти навсегда. Бергамо невероятный город, который надо видеть не на фотографии , а посещать его, если есть такая возможность. Кажется, что город не большой, но это на первый взгляд, на самом деле, там собрано много реликвий и архитектурных памятников, которые невозможно посетить все за один день. Он намного интереснее и красивее, когда вы гуляете по нему неспешным шагом , да ещё и в компании такого замечательного, чуткого и душевного человека, как Алёна. Я обязательно вернусь в этот город и его окрестности, чтобы увидеть новые и интересные места. И моё посещение будет проходить вместе с Алёной, потому что для меня помимо исторической информации , важно было узнать, что обед и кофе - паузы не входят в количество часов экскурсии и также, что посещение других мест за пределами Бергамо можно осуществить и с помощью общественного транспорта, что существенно снижает цену за экскурсию. И это очень важно для экономных туристов,но и заодно можно окунуться в атмосферу местных жителей. Спасибо Алёна! И до новых встреч Бергамо!

Элеонора

Алёна- профессионал, обладающий обширными историческими знаниями о Бергамо. Экскурсия была интересной и, кроме того, полезной с точки зрения практических советов. Мы получили всю необходимую нам практическую информацию. Единственное, что хотелось бы посоветовать потенциальным заказчикам - это следить за временем. Может оказаться, что 4-хчасовая экскурсия закончилась, а что-то значительное не успели посетить и тогда будет предложено сделать это за дополнительную плату.

Алена

Уважаемая Элеонора, у меня в описании написано, что экскурсию можно продлить за доплату. Это прозрачная информация. Наша экскурсия продлилась больше заявленного времени. Я подарила вам пол часа дополнительного времени и не попросила за это время доплату. Мы не смогли посетить Базилику в начале нашей экскурсии, так как она была закрыта на перерыв, и я предложила ее посмотреть в конце. Но если ваш супруг всё время отвлекался на поиски подарков своим друзьям и задерживал проведение экскурсии, то в этом нет моей вины. Мне сложно делать замечание взрослому человеку. В конце экскурсии я предложила вам или самостоятельно посетить Базилику, или же продлить экскурсию за доплату. Также я помогла вам выбрать ресторан и лично сделала заказ. Составила программы по посещению других мест в Ломбардии и всё это было сделано бесплатно. Я всегда помогаю людям. Это мое кредо. Единственный совет, который я позволю вам дать, это быть более организованной и не перекладывать вину за это на гида. Я очень хотела, чтобы ваши каникулы прошли интересно и не только по городу Бергамо, и приложила для этого все силы. Не ожидала от вас такой реакции. С уважением, Алёна.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия) приятно, что материал подается с интересом и любовью к городу!

Дмитрий

Мы благодарны Алёне за возможность концентрированно получить интересную информацию о городе, учитывая что у нас было всего полдня до вылета. Алена прекрасно справилась с задачей. По нашей просьбе экскурсия была на двух языках: русском и английском. Все прошло великолепно! Я даже не ожидал что Бергамо - такой сказочный город. Однозначно советую!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Алена знающий, интересный и очень душевный гид! Благодаря ей совершенно неожиданно открыли для себя Бергамо, экскурсия сделана с большой любовью к городу)) Алена замечательный рассказчик, хорошо знает и увлечена своим делом, узнали от нее просто море информации, ни одна деталь не ускользнула;) Наша прогулка прошла в бодром темпе и даже немного больше заявленного времени. Спасибо большое гиду!!!