2 в 1: Маскат + оазис Вади Шаб (обед включён)

Увидеть достопримечательности города, а затем насладиться природой и искупаться в озере
Экскурсия Трипстера в Маскате
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Если вы ещё не успели познакомиться с Маскатом и хотите сделать это в особенном формате, то наша экскурсия 2 в 1 будет хорошим решением. Мы покажем вам интересные в историческом, архитектурном и культурном плане места города, а также отвезём в уникальный уголок посреди каменной пустыни — каньон Вади Шаб, который встретит вас природными бассейнами, скалами и пещерами.

5.0
3 посетили,

Что вас ожидает

Мечеть Султана Кабуса. Главная мечеть в Омане. Вы услышите историю возведения этого величественного строения и оцените роскошные интерьеры с люстрами Swarovski и вторым в мире по размеру ковром, над созданием которого 4 года трудились 400 мастериц.

Королевский оперный театр. Ещё одно произведение архитектуры, созданное при участии султана Кабуса. В нём сочетаются арабские элементы с приёмами Средневековья в современном исполнении.

Вади Шаб. Отправляемся вдоль побережья Омана в направлении города Сур и через 1,5–2 часа прибудем в долину. Переправимся на моторной лодке через водоём с чистой бирюзовой водой. Затем вас ждёт получасовой треккинг по живописному ущелью с видами крутых скал, фруктовых плантаций и естественных бассейнов. Далее есть два варианта: либо остаться и наслаждаться купанием в чистейших водах озера, либо продолжить путь вплавь или пешком по дну ручья (в сухой сезон), чтобы достичь глубокого бассейна и побывать в пещере и на красивом водопаде.

Озеро Бимма. Живописная заполненная водой расщелина в известняке в районе Маската. Для облегчения доступа к этому месту здесь создали парк «Хават Наджм», а также построили лестницу, ведущую к озеру. Спустившись, вы сможете сделать красивые снимки, а при желании — и поплавать.

Резиденция Султана Кабуса. Вы посетите дворец Аль-Алам — главный символ страны. Мы расскажем, как менялся облик дворца. Кроме того, вы узнаете о роли, которую сыграл действующий султан в трансформации Омана: из средневекового отсталого государства Оман превратился в благополучную и современную страну.

Традиционный рынок. Какой восточный город без колоритного рынка? Мы побываем на старом базаре Матрах, где у вас будет много времени, чтобы прогуляться по аутентичным торговым улочкам и осмотреть типичные сувениры арабского мира: благовония, антикварное оружие, изделия из сандалового дерева, эфирные масла, керамику, уникальные изделия ручной работы и ароматный оманский кофе.

Форт Матрах. После этого мы отвезём вас в форт, где расскажем об истории португальской оккупации в конце 16 века и о борьбе с оманской армией.

Организационные детали

  • Для посещения мечети нужно соблюсти дресс-код: закрытая одежда для женщин и мужчин, покрытая голова для женщин
  • Экскурсия проходит на комортабельном легковом автомобиле или внедорожнике (см. фото в галерее). Расстояние от морского порта Маската до Вади Шаб составляет примерно 170 км в одну сторону (до 2 часов в пути)
  • В стоимость входит полноценный обед в местном ресторане. Также мы полностью обеспечим вас напитками и водой.
  • Маршрут предполагает проход по пересечённой местности, поэтому мы настоятельно рекомендуем иметь кроссовки или специальную обувь с нескользящей подошвой. Подойдут тапочки по типу CROCS для комфортного перехода через перекаты по крупной круглой гальке.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии у вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 22% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$ 470
26
$ 470
27
$ 470
28
$ 470
29
$ 470
30
$ 470
31
$ 470
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 470
2
$ 470
3
$ 470
4
$ 470
5
$ 470
6
$ 470
7
$ 470
8
$ 470
9
$ 470
10
$ 470
11
$ 470
12
$ 470
13
$ 470
14
$ 470
15
$ 470
16
$ 470
17
$ 470
18
$ 470
19
$ 470
20
$ 470
21
$ 470
22
$ 470
23
$ 470
24
$ 470
25
$ 470
26
$ 470
27
$ 470
28
$ 470
29
$ 470
30
$ 470
День занят День свободен
Данила — представитель команды гидов
  • 57 посетили
  • 3 месяца на Трипстере
Приветствую всех путешественников, ищущих незабываемые приключения в живописном Омане! Меня зовут Данила, и я экскурсионный гид, готовый провести вас по этой удивительной стране. Оман — это истинное сокровище на Ближнем Востоке с его богатой историей, культурным наследием и захватывающей природой. Мне невероятно везёт, потому что я вместе со своей командой гидов могу делиться всем этим с вами, путешественниками!

Другие экскурсии в Маскате

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.