Экскурсия не проводится до 30 августа 2022Экскурсии в Ханье

Прогулка по городу-мечте Ханье

Знакомство с историей и архитектурой одного из красивейших городов Крита на пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Ханье

На этой прогулке вам откроется непопсовая, незаезженная Ханья с её нестандартных ракурсов. Я открою истории и тайны города, помогу разглядеть отголоски венецианской и османской эпох в архитектуре Ханьи. Вы прочувствуете атмосферу Старого города, а под занавес полюбуетесь великолепным закатом со смотровой площадки Египетского маяка в порту самого красивого города Крита.

Что вас ожидает

Погружение в атмосферу Ханьи
В начале экскурсии мы пройдем и по современным районам Ханьи, где вы получите полное представление о размеренном ритме местной жизни и критском шарме, прогуливаясь среди симпатичных кафе и ресторанов. На территории Старого города мы нырнем в узкие улочки — в их историю и сегодняшнюю жизнь. Я познакомлю вас с шикарными венецианскими зданиями, соседствующими с памятниками османской эпохи и каноническими православными церквями. Жителям Крита удалось соединить реликвии разных культур настолько органично, что гармония и архитектурная целостность стала отличительной чертой Ханьи.

Венецианское и османское наследие города

  • Вы пройдете по площади Элефтериоса Венизелоса, больше известной как Синтривани, увидите Церковь трех мучеников и городской рынок начала 20 века, исполненный в форме православного креста.
  • Рассмотрите крепость Фиркас, которая передавалась, как флаг, при смене власти, но при этом сохранилась почти в первозданном виде.
  • Заглянете в Кожаный переулок, где каждое изделие от кошелька до сапог изготовлено руками местных ремесленников.
  • Достопримечательности турецкой эпохи мы тоже не обойдем стороной: на пути вы встретите древние турецкие бани с круглыми куполами (сейчас там действующий шоурум греческой законодательницы моды Иоанны Курбела), знаменитую турецкую мечеть Янычар, где во времена турецкого ига насильно обращали в мусульманство пленных и несовершеннолетних греков.
  • И много других, не менее запоминающихся мест-якорей, которые останутся в памяти надолго.

Морской закат у маяка
Приятным завершением нашей прогулки станет волшебный закат, который вы увидите со смотровой площадки действующего Египетского маяка. Так же, как защитники города много веков назад, мы будем наслаждаться завораживающими видами усталого вечернего моря.

Организационные детали

  • В летний сезон (с мая по октябрь) часть маршрута мы сможем проехать по Ханье в карете, запряженной лошадьми
  • Дополнительных расходов во время экскурсии не предусмотрено

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Tatiana — гид в Ханье 
Я Татьяна, рада знакомству! Я ваш проводник и навигатор в океане информации о Крите, его жизни и традициях, интересных маршрутах, полезных советах и многом-многом другом. Я живу на Крите уже почти 20 лет и за это время прониклась культурой и атмосферой острова настолько, что могу смело назвать Крит второй родиной. Готова поделиться с вами секретами, рассказать, где интересно погулять, вкусно поесть и какие места посетить. Даже если вы приедете сюда в пятый или сотый раз, я найду, чем удивить вас.

13 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
13
Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Татьяна - крутая! С ней безумно интересно и очень легко! Экскурсия прошла на одном дыхании и хотелось ещё слушать, слушать. Столько интересных фактов, историй, все с хорошей подачей. У нас большой опыт экскурсий, поэтому Татьяну точно очень рекомендую!

Анастасия

Очень понравилась экскурсия с Татьяной по Ханье. Она прекрасно интересно все рассказала, ответила на все вопросы про быт местных, рассказала почему так сложилось. Также маршрут был построен грамотно - несмотря на дикую летнюю жару мы гуляли по теньку и прохладным узким улицам, в которые вряд ли бы забрели сами. Очень благодарны за прекрасно проведенное время и за то, что раскрыли нам всю красоту города!

Вера

Отличная экскурсия! Нет это не совсем правильно. Отличная прогулка в приятной компании - это правильное впечатление! Татьяна очень внимательна к своим гостям, показывает и рассказывает много разного из истории, культуры, современной жизни, акцентируя внимания на том, что интересно именно вам. Рассказывает легко и непринужденно, как будто вы просто общаетесь. А ещё Татьяна может порекомендовать вкусные таверны, красивые пляжи и всё что вам интересно, но если вы её об этом попросите. Никакой скрытой рекламы и это очень приятно!

Катерина

Потрясающий город и удивительная интересная экскурсия. Нам очень понравился гид Татьяна, как

Денис

Спасибо огромное Татьяне, экскурсия с профессиональным гидом, всегда очень интересная.

Владислава
Опыт: 5 экскурсий

Очень благодарны Татьяне за Прекрасно проведённый вечер! Интересно, познавательно, увлекательно. Очень удачно выбран и маршрут, и время проведения экскурсии - когда спадает жара и самые красивые виды открываются в наиболее подходящих местах. Бесподобный закат, шумные набережные, красивые люди… Огромное спасибо Татьяне за этот волшебный город!…

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Татьяне за чудесную экскурсию-прогулку по Ханье!!! Мы всей семьей провели супер вечер, было интересно и весело всем! Отдельное спасибо Татьяне за рекомендации и помощь в организации дальнейшего нашего отдыха на Крите))) Рекомендую гида, и спасибо, Татьяна, за Ваши добрые человеческие качества и отзывчивость))) успехов Вам!!! Ждём новых экскурсий!!!))))

Oleg

Для меня, любителя истории, это был отличный экскурс в историю острова и психологию завоевателей, основанный на примерах построек в Ханье. Для чего католикам венецианцам строить православный храм в городе? Мне понравилось, что в отличие от групповой экскурсии я в любой момент мог задать вопрос. Позабавили и местные истории про премьеров, анархистов, фламинго, гусей и черепашку "на субсидиях". С Татьяной интересно поговорить и на сегодняшние повседневные темы.

Мария
Опыт: 8 экскурсий

Очень понравилась экскурсия с Татьяной по Ханье. Получили огромное количество интересной информации по городу и истории острова. Приятно то, насколько Татьяна любит свои город и с большим удовольствием делит эту любовь с другими. Мы прекрасно провели время и можем смело порекомендовать эту экскурсию всем! Огромное спасибо Татьяне!

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Татьяна, спасибо! Было круто и интересно. Как в отношении исторической информации, так и касательно рассказа о современном быте Крита и вашей семьи (за оливковые истории отдельное спасибо). Маршрут красивый, маленькие улочки покорили, закатный вид, как говорится, «сторублевый». Очень понравился неспешный темп и то, что можно было перебивать и задавать вопросы. Острову - удачного выхода из Кризиса, вам - вменяемых клиентов и неостывающего интереса к работе:)

75 отзывов на другие экскурсии гида

Екатерина
Опыт: 8 экскурсий
История Ретимно — в «Великолепном веке»

В ноябре побывали на Крите и ни чуть не пожалели. Не считая везения с погодой (+24-25), нам несказанно повезло с экскурсоводом. Татьяна - это однозначно профессиональный гид и очень душевный человек. Экскурсия прошла на одном дыхании. Но, есть подозрение, что с Татьяной можно было ходить и целый день и нисколько не устать. Настолько все легко, интересно, познавательно, непринужденно, артистично. Глубокое знание материала и истории. Столько много интересных фактов. Обычные курортные городки открываются абсолютно с другой стороны! Однозначно рекомендуем! Татьяна, спасибо большое за отлично и с пользой проведенное время! P/s у Татьяны несколько экскурсий. Идите на все - не пожалеете. Мы и в Ханье тоже с ней побывали и нагулялись вдоволь.

Вера
Опыт: 3 экскурсии
История Ретимно — в «Великолепном веке»

На экскурсии у Татьяны были семьей с 2 -мя детьми 10 и 11 лет. Экскурсия прошла на одном дыхании, Татьяна очень интересный рассказчик, отвечала на все наши вопросы. В экскурсии нет труднозапоминающихся дат и названий архитектурных стилей, но много исторических фактов, интересных историй, легенд, мифов и реальности. Нам очень понравилось гулять по улочкам Ретимно, неспешно и интересно.

Alexander
История Ретимно — в «Великолепном веке»

Все прошло замечательно. Татьяна очень хороший гид. Мастер своего дела, очень много знает и очень интересно рассказывает. Всё показала и про все рассказала. После её экскурсии захотелось больше побыть в этом замечательном месте. СПАСИБО ТАТЬЯНА БОЛЬШОЕ ВЫ СУПЕР. буду рекомендовать экскурсии с Татьяной всем друзьям и знакомым, которые приедут на Крит. Спасибо

Василиса
Секретная Ханья

Много раз были в Ханье , но после экскурсии стали смотреть на город совсем по другому . Очень понравилось . Спасибо экскурсоводу

Katerina
Опыт: 6 экскурсий
Секретная Ханья

Нашу экскурсию вела Софья, так как Татьяна не смогла. Но Татьяна с нами связалась и спросила будет ли для нас приемлемо, если экскурсию проведёт её ученица - Светлана. Софья нам провела замечательную экскурсию - очень интересно рассказывала, не торопила (мужья с фотоаппаратами), порекомендовала места где можно хорошо поесть.Провела по таким улочкам, что сами мы бы заплутали и не увидели всего очарования старого города. Мы просто влюбились в Ханью! Спасибо большое!