Экскурсия не проводится до 28 февраля 2023 г.Экскурсии в Ярославле

О Ярославле с любовью и юмором

Душевная обзорная экскурсия по тысячелетнему городу
Экскурсия Трипстера в Ярославле

Прогулка по Ярославлю — это способ ощутить атмосферу уюта, милой провинциальности, спокойствия и доброжелательности этого древнего города. Я постараюсь передать вам особый ярославский характер и рассказать об истории города через судьбы его жителей и архитектуру, запечатлевшую время. За каждой биографией земляка — целая эпоха и живой человек, с его мечтами, любовью, несчастьями и подвигами. А за каждой достопримечательностью — многовековая история, которой гордятся ярославцы.

Что вас ожидает

История на улицах города
Мы обойдём пешком весь центр древнего Ярославля, чтобы увидеть самый известный его храм с прекрасно сохранившимися фресками Илии Пророка, красивейшие улицы, сохранившие чудную застройку 18-19 веков, дом Волкова и Губернаторский дом, а также многочисленные ярославские монастыри. Островский, бывавший в нашем городе, однажды сказал: «Ярославль — город, каких немного в России, а набережная на Волге уж куда как хороша» — и вы непременно в этом убедитесь, прогулявшись вдоль берега полноводной реки. Я отведу вас к знаменитой Стрелке, откуда началась жизнь Ярославля, расскажу о регулярной планировке города, осуществленной по плану Екатерины II, и покажу храм, с которым можно сличить изображение на 1000-рублёвой купюре.

О ярославском характере
Вы узнаете истории о «столпах империи» — ярославских купцах, среди которых торговая элита страны прошлых веков — Смирновы, Елисеевы, Синебрюховы. Познакомитесь с улицами, на которых снимались известнейшие фильмы «Афоня», «Большая перемена», «Экипаж» и другие картины. Не скроются от вас и тайные политические дела театрала Федора Волкова, который помог взойти на престол Екатерине II. Я поделюсь с вами не просто набором исторических сведений, а яркими подробностями из жизни города и биографиями земляков, прославившихся за пределами страны. И расскажу о ярославском типе характера, про который образно говорят «карася продаст за порося», а также об особенностях местного говора, привычках и кулинарных традициях.

Организационные детали

  • Входные билеты в музеи оплачиваются дополнительно (посещение — по желанию)
  • К обзорной экскурсии можно добавить посещение Спасо-Преображенского монастыря, Толгского действующего монастыря или музея «Музыка и время»

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности с гостем. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Юлия — гид в Ярославле 
Я занимаюсь проведением экскурсий по Ярославлю уже 10 лет. Для меня Ярославль — самый красивый и любимый город. Я знаю его разным.. И купеческим.. И театральным.. И воином.. И романтиком.. И духовным.. И мистическим.. И в любом настроении.. И в любую погоду.. И все это я готова рассказать вам.

57 отзывов путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
4
53

Фотографии путешественников

Светлана
Опыт: 8 экскурсий

Были на прогулке по Ярославлю группой из трех семей. Юлию нашли случайно, по описаниям. Прогулка была чудесной. Два с половиной часа, по улицам строй части города. Для ознакомительной прогулки именно то, что нужно. С нами было трое детей 10-12лет, и двое пенсионеров. Юлия выбирала очень подходящий темп, давая возможность отдохнуть старым и чуть пробежаться малым. Были вопросы, обращенные и к детям, и ко взрослым. Очень порадовали "сюрпризы". Мы не знали о городе ничего, но за два часа поняли, куда именно хотим попасть уже самостоятельно, и, во время обеда после прогулки, составили уже самостоятельный маршрут по нескольким местам. Юлия очень хорошо говорит: неспешно, правильно - легко и приятно слушать. Мы очень рады встрече и благодарны за проведенное вместе с нами время.

Алла
Опыт: 6 экскурсий

Мы достаточно капризны и избирательны. Юля составила экскурсионный материал четко под наш запрос. Великолепный лёгкий рассказчик ориентированы на группу.

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Юлия, большое спасибо за экскурсию. Было интересно, комфортно. Даже не смотря на пронизывающий холод, получили огромное удовольствие. Ярославль прекрасен, хочется вернуться, НО только летом . Всё летом )))

Ковалёва

Замечательный экскурсовод!

Людмила
Опыт: 14 экскурсий

Ах, какие прекрасные воспоминания связаны с поездкой в Ярославль. Солнечная погода, красивый город, сливающиеся Волга и Которосль, и, конечно, наш замечательный гид Юлия. С любовью к городу и его жителям, с уважением и и глубокими знаниями Юлия знакомила нас с Ярославлем. Два с половиной часа пролетели совершенно незаметно, за разговором с интересным и увлечённым собеседником, рассказ был информативным, красивым, с множеством деталей, шуток, раскрывающим местный колорит, характер и самобытность. И ещё маленькие, но приятные подарки, на память о красивом городе и интересном человеке. с уважением, Людмила

Светлана
Опыт: 11 экскурсий

Юлия провела для нас необыкновенную экскурсию. Материал был очень интересен и лёгок для запоминания. Юлия хороший рассказчик, очень приветливая и внимательная. Были удовлетворены все наши пожелания. Время пролетело незаметно. Мы отлично провели время и обязательно ещё вернёмся. Спасибо!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Великолепная экскурсия и очаровательный гид! Рекомендую всем! Юлия адаптируется под аудиторию, учитывая персональные интересы. Она, как истинная ярославна, влюблена в свой город и делится частичкой этой любви с гостями. После такого рассказа невозможно не быть очарованным многочисленными храмами, купеческими домами и городскими архитектурными перспективами Ярославля. Вы сможете насладиться эрудицией, интеллектом, красивым и правильным языком, а также чувством юмора гида.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за экскурсию! Юлия - обаятельный, обязательный и пунктуальный гид. Экскурсия по основным достопримечательностям в удобном темпе.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод Юлия увлекательно и легко рассказывает много интересных фактов о городе и горожанах. Были на экскурсии семьей 6 человек, представители разных возрастов - Юлия сумела заинтересовать всех. Экскурсия охватывает основные достопримечательности в городе. Прогулка пролетела на одном дыхании. Хотелось слушать еще и еще. Спасибо!!!

Людмила
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия очень понравилась.

Другие экскурсии в Ярославле

Фото - Экскурсия: "Мастер-класс «Знакомство с Тиффани»"
1 час
В помещении
индивидуальная
Мастер-класс «Знакомство с Тиффани» 
Своими руками сделать мини-витраж из стекла под руководством мастеров 
600 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Здравствуй, Ярославль!"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Здравствуй, Ярославль! 
Погулять по историческому центру и познакомиться с его главными достопримечательностями 
3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ярославль известный и неизведанный"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Ярославль известный и неизведанный 
Посетить исторический центр и его самобытные окрестности на авто-пешеходной экскурсии 
3750 руб. за экскурсию