Путешествие к хаски и северным оленям

Крупнейший в России питомник хаски, ферма северных оленей и резиденция карельского Деда Мороза
Экскурсия Трипстера в Петрозаводске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Предлагаю вам отправиться в самый большой в России питомник ездовых собак, где живут дружелюбные и активные хаски и рассудительные маламуты. Вы пообщаетесь с очаровательными собаками, узнаете всё самое интересное о северных ездовых породах и русском ездовом спорте. Понаблюдаете за настоящими северными оленями и угоститесь ароматным карельским чаем с выпечкой в уютном домике Талви Укко.

Что вас ожидает

Подружиться с хаски
Вы прогуляетесь по крупнейшему в России питомнику хаски в компании опытного каюра, погладите чудесных зверей, сфотографируетесь с добродушными маламутами и узнаете всё самое интересное о северных ездовых породах. Каюр расскажет вам занимательные факты о самом питомнике и ездовом спорте: чем отличаются сибирские и аляскинские хаски, как устроено распределение ролей в упряжке и чем прославилась упряжка Николая Столярова. А затем, если захотите, вы не только пообщаетесь с весельчаками-хаски, но и прокатитесь на собачьей упряжке.

Ферма северных оленей
Также вы увидите большой загон с чудесными северными оленями, а если на ферме будет не очень много людей, то сможете даже погладить их. Вы понаблюдаете за жизнью оленей с практически естественной среде, узнаете об особенностях этих красивых животных, их повадках и характере. И конечно, сделаете замечательные фотографии!

Чаепитие с карельской выпечкой
А после знакомства с хаски и оленями вы посетите уютную вотчину Талви Укко – карельского Деда Мороза. Вы осмотрите интерьер дома Талви Укко, узнаете связанные с ним легенды, а затем в сказочной атмосфере отведаете настоящий травяной чай с карельской выпечкой – калитками и пирожками.

Организационные детали

  • Трансфер от Петрозаводска и обратно входит в стоимость экскурсии, если в группе больше 1 человека. Для одного участника трансфер будет стоить 700 рублей. Также вы можете добраться до питомника на своем транспорте (20 минут от Петрозаводска).
  • В стоимость входит чаепитие с карельской выпечкой.
  • Катание на собачьих и оленьих упряжках оплачивается отдельно: катание с оленями – от 1200 руб., катание на собачьей упряжке – от 2 500 руб.
  • В новогодние праздники в резиденции находится сам Дед Мороз, поход к нему в гости входит стоимость.

Место встречи

Начало экскурсии в районе гостиницы Северная. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сентябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Artem — гид в Петрозаводске 
Хотите увидеть Петрозаводск и легендарную Карелию? Познакомиться с природой и историей? Обращайтесь, с большим увлечением вам в этом помогу!

12 отзывов путешественников

4.92
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
11
Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Отличная экскурсия!!!! Снег!!!! Собаки!!!! Кошка Муся!!!! Карельская сказка!!!! И Дед Мороз!!!! Мы словно вернулись в счастливое детство!!!!

Анита
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия в узком кругу. Очень душевный гид Артем просто и интересно рассказал обо всем по чуть-чуть и ответил на все интересующие вопросы. Касательно непосредственно собак и оленей, то это полный восторг. Осталась бы там жить! Подойдет как детям, так и взрослым)

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия, Артем много и хорошо рассказывает и хорошо знает свой край. Покатались на собаках (собаки очень быстрые), на оленях и попили чай с чудесной сибирской кошкой. Дети (8,9 и 10 лет) в восторге.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Все очень понравилось!

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

И мне, и ребенку шести лет экскурсия пришлась по душе: было весело и интересно. Была на аналогичной экскурсии в Лапландии, так вот Карельская вотчина Талве Укко понравилась больше!

Яна

Интересно рассказывает гид. Нам всё понравилось, все приветливы, внимательны.

Ира
Опыт: 2 экскурсии

Замечательный гид Артём отвёз нас в питомник хаски и усадьбу Карельского деда мороза! Удивлялись всю дорогу, как много он знает о родном крае, как увлекательно рассказывает. Обратимся к нему снова обязательно! Милые собаки и олени, забавная экскурсия, которая напомнила о детстве. Советуем! Спасибо!

Зоя
Опыт: 2 экскурсии

Отличное путешествие на пару часов! Хаски - прекрасные, олени уже скучные, если без детей - играйте с хаски подольше) Как гид Артем прекрасный, легко и ненавязчиво рассказал про регион - и про историю, и про легенды. Советую!

Наталья

Очень повезло, что не попали в питомник к хаски вместе с группой, которая прибыла на огромном автобусе буквально после окончания экскурсии XD Артем отличный рассказчик, всегда готовый помочь и подсказать, а также очень профессионально водит машину: машина едет мягко и спокойно ^^ Что касается самой экскурсии, наша гид была просто потрясающая! (Кажется, Лиза...) Вот, что значит человек, действительно обожающий природу и действительно любящий свою работу! Всем рекомендую! Хаски просто милейшие! Потап и Дакота украли мое сердечко <3

Наталия

Это чудесная экскурсия на все возраста и все времена!!!

82 отзыва на другие экскурсии гида

Светлана
Опыт: 10 экскурсий

Поездка с Артемом была в мае. Остались очень довольны: предложенным маршрутом, кафе для обеда, интересным сопроводительным материалом! Однозначно будем рекомендовать

Настя
Опыт: 6 экскурсий

Природа Карелии завораживающе прекрасна, и именно в этом,нам предоставили возможность убедится лично. Экскурсия проведена мягко, ненавязчиво, интересно. Так же нас отвезли к месту, где большой выбор рыбы, добываемой в этом крае и в кафе. Всё очень понравилось! Большое спасибо.

Алина

Отличная Экскурсия для первого знакомства с городом и Карелие в целом! Наша Болтшая компания была в восторге. После нас ещё подождал водитель, Артём и Егор пошли на все наши прихоти, а на. На минутку было очень много 😂 все прошло супер🌟

Другие экскурсии в Петрозаводске

Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия из Петрозаводска в Рускеалу"
12 часов
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия из Петрозаводска в Рускеалу 
Удобный способ побывать в мраморном каньоне и узнать Карелию поближе 
3300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Урочище Чертов стул и финский суп на костре"
3.5 часа
Пешком
групповая
Урочище Чертов стул и финский суп на костре 
Погулять по лесным тропам, полюбоваться Онежским озером и приготовить суп «лохикейтто» 
2300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петрозаводск, Марциальные воды и водопад Кивач за 1 день"
8 часов
На автобусе
групповая
Петрозаводск, Марциальные воды и водопад Кивач за 1 день 
Полюбоваться бурным водопадом, посетить старинный курорт и погулять по набережной Онежского озера 
1800 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе гостиницы Северная. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.