Экскурсии в Орле

Туры и однодневные экскурсии из Орла

Необычные экскурсии от местных жителей
  • Даты
  • 1 человек
  • Цена
  • Пешком, на машине, …
  • Найдена 1 экскурсия
    Фото - Экскурсия: "Орловское Полесье: по следам зубров, вятичей и героев Тургенева"
    6 часов
    На машине
    индивидуальная
    Орловское Полесье: по следам зубров, вятичей и героев Тургенева 
    Путешествие в национальный парк с погружением в природу, археологию и историю этих мест 
    8575 руб. за экскурсию

    3 отзыва путешественников

    Частные гиды в Орле

    Дарья
    Родилась в 1984 году, всю жизнь прожила в Орле, художник, искусствовед, краевед и экскурсовод. Один из основателей и постоянный экскурсовод волонтерского проекта «Экскурсии по Орлу». Вожу экскурсии по Орлу и области уже более 10 лет. Автор более 200 публикаций по истории города и области: каменной и деревянной архитектуре, храмах, кладбищах, знаменитых людях Орла XVIII-XIX века. Мои экскурсии интересны как жителям Орла, так и гостям города. Люблю показывать свой родной город с необычной стороны, обращать внимание на малоприметные детали старинных зданий, рассказывать городские легенды и забавные истории из прошлого Орла и его жителей.
    eщё...
    Андрей
    Меня зовут Андрей. Я историк не только по образованию, но и на практике. Участвую в археологических раскопках, «вахтах памяти» и реконструкциях. Около 30 лет помогаю всем заинтересованным познакомиться с Орлом, областью и близлежащими регионами. Не люблю лекции и сухую подачу информации. Я за живое общение, в котором нет места всезнайству и академичности. В моих экскурсиях нет строгого плана — я всегда готов внести изменения по вашим пожеланиям.
    eщё...
    Анастасия
    Меня зовут Настя, мне 26 лет, и я очень люблю свой родной Орел: люблю показывать его и рассказывать о нем всем, кто хочет слушать и смотреть. Уже более четырех лет я занимаюсь своим любимым делом, и за это время у меня не было ни одной экскурсии, похожей на предыдущую. Для каждого человека, для каждой группы — индивидуальный подход с учетом пожеланий и интересов экскурсантов. Провожу автобусные и пешеходные экскурсии по городу Орлу, а также поездки за город.
    eщё...
    Дмитрий
    Меня зовут Дмитрий, я профессиональный гид с высшим образованием по специальности «Организация экскурсионных услуг». В большей степени увлекаюсь военным прошлым города, но в тоже время стараюсь быть разносторонним и не обходить стороной социальную и культурную жизнь. Проведение экскурсий для меня — это возможность интересно провести время и поделиться с желающими знаниями о любимом городе и его истории.
    eщё...
    Татьяна
    Меня зовут Татьяна, я живу в Орле и работаю в туристической сфере более 10 лет. Экскурсия для меня — возможность интересно провести время и познакомить гостей с историей нашего удивительного города. С нетерпением жду встречи.
    eщё...

    На месте Орла было обнаружено древнее городище, датируемое XII веком. История же современного города началась с постройки одноимённой крепости в 1566 году, которую приказал заложить Иван Грозный для охраны южных границ Русского государства. В рамках обзорных экскурсий от Tripster можно отправиться в увлекательное путешествия по Орловской области и побывать в самых интересных локациях в окрестностях города.

    Что входит в экскурсионные маршруты

    Маршруты однодневных экскурсий выходного дня из Орла проходят через следующие достопримечательности:

    • «Орловское полесье» — огромный национальный парк в 90 км от столицы Орловской области, который занимает почти 78 000 гектаров территории. Здесь получится увидеть краснокнижных животных, полюбоваться источниками и озёрами, изучить древние городища и курганные могильники, а также сделать отличные пейзажные фотографии для Instagram с многочисленных смотровых площадок;

    • Болхов (55 км от Орла) — красивый город, основанный в 1778 году и сохранивший огромное количество дореволюционных памятников архитектуры. Путешественники смогут прогуляться по историческим улицам Болхова, а также побывать в древнем Троицком Рождество-Богородицком Оптином женском монастыре. Он играет роль усыпальницы для членов семьи знатного рода Милославских;

    • Мценск (50 км от Орла) — старинный город 1146 года, в котором построено более десятка различных православных церквей XVII-XX веков. Кроме религиозных строений, путешественники смогут найти здесь воинские мемориалы и памятники участникам Великой Отечественной войны, а также старинные усадьбы знаменитых русских писателей И.С. Тургенева и А.А. Фета;

    • Спасское-Лутовиново — усадьба-музей в 70 км от главного города Орловской области, которая является родовым имением матери Ивана Сергеевича Тургенева. Здесь бывали Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев и другие великие писатели. При посещении музея-заповедника, одного из крупнейших литературных мемориальных комплексов России, можно узнать больше о биографии писателя и увидеть вещи, которые принадлежали его семье.

    Частые вопросы путешественников в рубрике: «Туры и однодневные экскурсии из Орла»

    На какие экскурсии в Орле стоит сходить в декабре?
    Какие экскурсии в Орле проводятся в ближайшие выходные?
    Какие экскурсии в Орле можно посетить с детьми?

    Пять самых популярных экскурсий в Орле для посещения с детьми:

    1. Орловское Полесье: по следам зубров, вятичей и героев Тургенева
    2. Купеческий Орел
    Какого гида выбрать?
    Сколько стоят экскурсии в Орле в декабре?

    Цены на экскурсии в 2022 году варьируются от 3350 руб. до 9862 руб.