Дарья
Гид в Орле
« Родилась в 1984 году, всю жизнь прожила в Орле, художник, искусствовед, краевед и экскурсовод. Один из основателей и постоянный экскурсовод волонтерского проекта «Экскурсии по Орлу». Вожу экскурсии по Орлу и области уже более 10 лет. Автор более 200 публикаций по истории города и области: каменной и деревянной архитектуре, храмах, кладбищах... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Купеческий Орел
История торговли в старинных особняках и живописных улицах города
3250 руб. за экскурсию
2 часа
По Курским улицам Орла
Полюбоваться на деревянные дома и узнать самое трогательное и интересное про купеческие судьбы
2610 руб. за экскурсию

27 отзывов путешественников

Александр  →  По Курским улицам Орла   26 октября 2019

Дарья провела меня по очень интересным местам, до которых обычному неискушенному туристу трудно добраться, но которые представляют большой интерес. Несмотря на печальное состояние некоторых Курских улиц, мне удалось проникнуться атмосферой этих мест. Особенно интересно было узнать о женском монастыре и винном складе - животпредставилась картина жизни не только в этих местах, но и в похожих местах во всей тогдашней России. И да, Дарья - прекрасный рассказчик.

Читать дальше
Елена  →  Купеческий Орел   6 октября 2019

Интересная, познавательная экскурсия.

Читать дальше
Михаил  →  Купеческий Орел   3 августа 2019

Спасибо Дарье, Хорошая речь, отличная подача материала и очень корректный человек.

Читать дальше
Юлия  →  Купеческий Орел   31 июля 2019

Очень интересно! Много раз проездом была в Орле. И даже не догадывалась о его богатой истории! Спасибо большое за интересную экскурсию

Читать дальше
Анна  →  Купеческий Орел   26 июля 2019

Дарья очень хороший экскурсовод. У неё особенная подача материала, несколько отличающаяся от классической, много наглядного материала, что позволило находить для себя интересные моменты и десятилетнему мальчишке, и пятнадцатилетнему подростку, и мне, взрослому человеку. Ответы, которые мы получали на свои вопросы, показывают глубокие знания Дарьи. Смешные ассоциации и курьёзы, упоминаемые Дарьей, очень раскрашивают экскурсию. Друзьям посоветую.

Читать дальше