Экскурсии в Арзамасе

Пешеходные экскурсии в Арзамасе

Необычные экскурсии от местных жителей
3 экскурсии
Все темы
Даты
1 человек
Цена
Пешком, на машине, …
Найдено 3 экскурсии
3 часа
Пешком
Индивидуальная
Арзамас-городок — от Москвы уголок 
Храмы столичного масштаба, архитектурные памятники и славная история — на обзорной прогулке 
от 3900 руб. за экскурсию
+9
Обилие храмов, превосходящих в величии даже московские, и архитектурных памятников, славная и богатая арзамасская история, компактность и аутентичность исторического ядра позволили включить Арзамас в список исторических городов России: здесь есть и что показать, и о чем рассказать!
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Божий городок 
«Много видал я в Москве церквей, а в Арзамасе, кроме церквей, ничего не видал!» 
от 2860 руб. за экскурсию
+4
Бывший когда-то языческой столицей эрзян, затерявшейся среди дремучих муромских лесов, при Иване Грозном Арзамас превратился в миссионерский центр Руси и сплошную выставку достижений церковной архитектуры. Путь укоренения веры был не так прост. Вы узнаете, как это происходило, увидите главные святыни города, многие из которых по праву считаются шедеврами православного зодчества, и познакомитесь поближе с городом с гордым именем Арзамас и жителями, оставившими след в его истории.
Подробнее
Закрыть
2 часа
Пешком
Индивидуальная
Арзамас — город с литературным именем 
Узнать, кто из гениев русской литературы гостил в Арзамасе, и пройти по следам детского писателя 
от 2860 руб. за экскурсию
+5
Если вы думаете, что рассказы о литературе и ее творцах — писателях и поэтах — скучное занятие, вам непременно нужно на экскурсию в Арзамас. Вспомните хотя бы знаменитое «Арзамасское общество безвестных людей», или просто — «Арзамас», где состоял Пушкин. Или же современный нам одноименный просветительский проект. Совпадение? Ничуть! В городе «отметились» многие светила русской литературы, и вы пройдёте по историческим улицам Арзамаса, чтобы рассмотреть следы писателей и поэтов.
Подробнее
Закрыть

Ещё несколько идей для экскурсий в Арзамасе