Кирилл

Кирилл

Организатор вашего знакомства с городом
643 посетили
1,5 года на Трипстере
Я Кирилл — гид города Арзамас, сотрудник единственного в России Музея Русского Патриаршества, победитель всероссийского конкурса «Лучший гид России» в 2021 году. История города — моя жизнь! Архитектура, люди и факты — всё это уникальные истории многих столетий, в которые вы погрузитесь во время экскурсии!

Мои предложения

78 отзывов путешественников

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасно провели день в Арзамасе. Кирилл отличный рассказчик, с грамотной речью и интересными фактами. Особое везение - попасть в храм, находящийся на реконструкции, что без гида, конечно, не случилось бы. Очень благодарны за экскурсию, всем рекомендуем такую интересную прогулку с Кириллом

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Без экскурсии Кирилла Арзамас бы нас так не впечатлил. Очень располагающий к себе молодой человек, несмотря на ветреную погоду экскурсия прошла на отличном уровне. Интересно было не только взрослым, но подросткам. Прошлись по исторической части, заглянули в храмы с удивительной росписью, Кирилл показал и как использовались храмы в советское время (там, где ещё не реконструировали). Рассказал об особенностях жизни Арзамаса в разные времена, о литераторах, старых профессиях, охватили многие сферы, даже познакомились с местными животными 😁. Пройдитесь потом ещё сами по пешеходной улице с торговыми вывесками под старину. Рекомендуем экскурсию по историческому Арзамасу с Кириллом - вам точно понравится!

Михаил
Опыт: 8 экскурсий

Кирилл молодец! Очень интересный рассказ, интересный маршрут! Исторический центр Арзамаса очень ограниченный, но Кирилл очень интересно все рассказал и показал! Самое приятное, что Кирилл реально патриот своего города и это приятно!

Альфия

Кирилл, профессионал своего дела. С первых слов слушали, можно сказать с открытым ртом. Все понятно и ясно и необычно для экскурсии. Два часа пролетели незаметно. А еще нас сводил туда, куда обычным людям не попасть. И это круто и не обычно. Благодарю и похоже вернусь еще…

Елена
Опыт: 31 экскурсия

Пишу отзыв через четыре месяца после экскурсии, предварительно опросив семью и друзей, какие впечатления остались от того солнечного морозного дня в Арзамасе. И надо сказать, впечатления кристаллизовались в непременное желание еще раз встретиться с Кириллом летом. Дети от 6 до 12 уверены, что летом Кирилл еще веселее, чем в минус 27, а взрослые не сомневаются, что Кирилл способен влюбить в свой город любого и наверняка не раскрыл нам еще множество секретов. Кроме того, в городе идет масштабная реконструкция, и летом мы его увидим совсем другим, а Кирилл очень тщательно следит за всеми изменениями облика города, в чем мы уже убедились сами. Глубокие знания в сочетании с гордостью за свой город, изложение содержания экскурсии красивым, но не заученным языком, способность адаптировать материал к слушателю без потери сути и просто неравнодушное отношение к людям, в нашем случае приехавшим с четырьмя детьми в минус 27 на пешеходную экскурсию - все это, как мне кажется, дает возможность поставить Кириллу как гиду наивысший балл. Огромное спасибо, Кирилл! Мечтаем еще раз встретиться!