Семейный дог-треккинг по Куехтанарской долине

Отдохнуть с собаками в горах, подняться к Куехтанарским озёрам и пожить в палатке
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Едем в семейный отпуск в Куехтанарскую долину — живописный уголок Алтая с красивейшими озёрами и рекой, субальпийскими лугами и хвойными лесами. Большую часть тура мы будем жить в уютных домиках на базе отдыха с банькой, а две ночи проведём в палатках в горах. Путешествие идеально подходит для детей: они попадут в настоящее приключение, познакомятся с походной жизнью, поучаствуют в играх и творческом мастер-классе. Также ребята смогут поучиться дрессировке собак: в поездке нас сопроводит весёлая мохнатая свора — аляскинские маламуты, якутская лайка или японская акита.

Комфорт

Проживание. Размещение по 3-5 человек в домиках на туристической базе «Тулпар» и в палатках (уличные удобства обустроены вблизи лагеря).

Питание. В стоимость включены продукты. Готовить еду будут гиды и дежурные участники тура.

Дети. Возможно участие с детьми старше 6 лет.

Уровень сложности. Все треккинги лёгкие — один из них без рюкзаков, два с рюкзаками. Рекомендуем не набирать лишних вещей, ответственно подойти к выбору обуви и взять треккинговые палки (есть аренда).

Программа

Начало тура: Кош-Агачский район, база отдыха, вторая половина дня
Финиш: Кош-Агачский район, база отдыха, первая половина дня
1  / 6день

Начало путешествия

Трансфер к базе отдыха — самостоятельно. Во второй половине дня разместимся в уютных домиках у устья реки Куехтанар. Вечером соберёмся всей компанией, чтобы познакомиться поближе, поужинать и поиграть.

2  / 6день

День на туристической базе

Утром состоится инструктаж по технике безопасности. Затем распределим между всеми участниками группы продукты и общественное снаряжение, научимся эргономично упаковывать рюкзак. В течение дня дети смогут пройти квест по поиску клада. После все вместе соберёмся у костра и проведём ещё один тёплый вечер.

3  / 6день

Треккинг к нижнему Куехтанарскому озеру

После завтрака соберём вещи и выйдем на маршрут. Сегодня преодолеем путь до нижнего Куехтанарского озера. По прибытии на место дети могут разбиться на команды и с помощью взрослых установить палаточный лагерь, заготовить дрова и приготовить ужин. Вечером устроим уже ставшие традиционными посиделки у костра с играми.

4  / 6день

Поход к верхним Куехтанарским озёрам

Сегодня нам предстоит радиальный поход к верхним Куехтанарским озёрам, раскинувшимся в живописной речной долине. Это целая цепочка водоёмов, соединённых между собой ручьями, протоками и водопадами.

Идти будем налегке без рюкзаков, любуясь красивейшими горными озёрами и речушками и субальпийскими лугами и вдыхая свежий лесной воздух. После обеда на природе вернёмся в лагерь.

5  / 6день

Возвращение на базу отдыха

До обеда проведём творческий мастер-класс по рисованию на камнях, поиграем, отдохнём. Во второй половине дня соберём палаточный лагерь и спустимся к базе отдыха. Тут нас будет ждать жаркая баня, а вечером соберёмся всей компанией и обсудим прошедший поход.

6  / 6день

Завершающий день

Позавтракаем и отправимся по домам. Обратный трансфер — самостоятельно.

Что включено в цену

  • Проживание
  • Аренда общегруппового снаряжения в полевых условиях
  • Питание
  • Сопровождение гидом и собаками
  • Баня на базе
  • Мастер-класс и игры для детей

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Горно-Алтайска и обратно в ваш город
  • Трансфер из Горно-Алтайска до гостевой базы и обратно — 10 000 ₽
  • Аренда личного снаряжения (спальника, каремата, треккинговых палок)

Ближайшие даты

  • 19—24 авг (пн—сб)23 000 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Ксения — организатор
  • Недавно на Трипстере
Меня зовут Ксения, я инструктор-проводник пешего туризма и гид-экскурсовод по Алтаю. Уже 7 лет занимаюсь организацией и проведением путешествий по Сибири. Основные направления моей компании — это Байкал и Алтай. В наших путешествиях нас всегда сопровождают обученные собаки, маршрутному листу которых могут позавидовать многие люди. В походах мы всегда также рады туристам с собаками. Одна из целей нашей компании — показать, что собака в путешествии это компаньон, а не помеха.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Алтае