Дыхание Алтая: знаковые локации, инопланетные пейзажи и цветение маральника

Попробовать алтайскую медовуху и сыр, научиться горловому пению и прокатиться по Катуни
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Весна — особое время года на Алтае, ведь здесь расцветает чудесный маральник, окутывая природу розовым покрывалом. На протяжении всего путешествия вы сможете любоваться необыкновенными пейзажами нежных цветов. Во время тура вас ждут не только живописные достопримечательности, но и увлекательные активности. Мы побываем на пасеке и продегустируем медовуху, попробуем местный сыр, послушаем чарующее горловое пение, сплавимся по Катуни или отправимся на конную прогулку. Посетим остров Патмос, Каракольскую долину, алтайский Маркс и насладимся лунными ландшафтами долины реки Чаган-Узун.

4.0
Рейтинг организатора, 1 оценка и 

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение на базах отдыха «Чемальское подворье», «Караван», «Барская усадьба»/«Белая чудь».

Питание. В стоимость включены завтраки, 3 обеда и 1 ужин. Остальное питание оплачивается отдельно.

Дети. Возможно участие с детьми от 5 лет.

Программа

Начало тура: Аэропорт Горно-Алтайска, время зависит от времени вашего прибытия
Финиш: Аэропорт Горно-Алтайска, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 6день

Село Чемал, дегустация медовухи, урочище Че-Чкыш

После встречи в аэропорту отправимся в село Чемал, где посетим пасеку и отведаем домашнюю медовуху. Её готовят из горного мёда.

Заселившись на базу отдыха, переведём дух и продолжим исследовать увлекательные локации. Вас ждёт урочище Че-Чкыш или «Долина горных духов». Вы узнаете местные легенды, полюбуетесь природой со смотровой площадки и просто насладитесь свежим воздухом. Мы также увидим рукотворный водопад и петроглифы.

После прогулки устроим пикник.

2  / 6день

Остров Патмос, Чемальская ГЭС, активный отдых и дегустация

Сегодня посетим удивительный остров Патмос посреди реки Катунь. До него мы доберёмся по подвесному мосту. Здесь находится храм апостола Иоанна Богослова.

Далее вы увидите Чемальскую ГЭС, а после мы направимся в этноаил, где вас ждёт приятный досуг. Мы продегустируем местные вкусности, а ещё для вас проведут мастер-класс по приготовлению сыра. Затем вы сможете выбрать активность по душе: сплав по реке или конную прогулку.

Вечером заселимся на базу отдыха и попаримся в баньке.

3  / 6день

Чуйский тракт, перевал Чике-Таман и слияние Чуи и Катуни

В этот день первым делом побываем на Чуйском тракте — одной из самых красивых дорог мира. Его окружают живописные луга. Поднявшись на более 1000 метров над уровнем моря, окажемся на перевале Чике-Таман. Здесь устроим небольшой привал: выпьем ароматный чай и перекусим сладостями.

Затем вы увидите завораживающее явление — слияние рек Чуи и Катуни. Полюбуемся им со смотровой площадки, а после доберёмся до села Акташ, где заселимся на базу отдыха.

4  / 6день

Гейзерное озеро, алтайский Марс и Луна и посёлок Онгудай

В этот день вы увидите умопомрачительные локации. Сначала побываем у Гейзерного озера с причудливыми голубыми разводами. Водоём не замерзает даже зимой.

Далее — высадка на Луну! В долине реки Чаган-Узун можно найти чарующий лунный ландшафт в серых тонах. Затем переместимся на алтайский Марс — урочище Кызыл-Чин. Глина красных и бурых оттенков создаёт невероятные пейзажи. Посетим Марс-1 и Марс-2.

Пообедав, поедем в посёлок Онгудай, окружённый горами. Повсюду разливается запах сосен и кедра. По пути в пункт назначения заглянем изучить петроглифы.

5  / 6день

Мастер-класс по горловому пению и Каракольская долина

Утром вас ждёт прогулка на скоростной лодке по живописной Катуни. После этого посетим мастер-класс по горловому пению — древнему алтайскому искусству.

Затем побываем в Каракольской долине, прячущейся среди гор. Здесь сохранилось множество наскальных рисунков. По пути к ней вы увидите алтайские курганы.

Вечером соберёмся на прощальный ужин и поделимся впечатлениями от путешествия.

6  / 6день

Окончание тура

Утром мы доставим вас в аэропорт ко времени обратного рейса. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки, 3 обеда, 1 ужин
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида
  • Экскурсии
  • Кулинарный мастер-класс
  • Мастер-класс по горловому пению
  • Активность на выбор: сплав или конная прогулка

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Алтая и обратно
  • Остальное питание

Ближайшие даты

  • 9—14 июл (вт—вс)89 000 руб. за человека
  • 6—11 авг (вт—вс)89 000 руб. за человека
  • 3—8 сент (вт—вс)89 000 руб. за человека
  • 10—15 сент (вт—вс)89 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 18% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Ирина — организатор
  • 11 посетили
  • 7 месяцев на Трипстере
Мы — агентство авторских путешествий. Более 5 лет работы — 200+ туров проведено — 3500+ человек путешествовали с нами. Наш проект создан для людей, любящих комфортные насыщенные путешествия, полные эмоций, впечатлений, новых открытий и внимания 24/7. Мы учим свободе. безграничному общению и чувству прекрасного вокруг нас. В нашей команде собрались лучшие гиды, опытные водители и организаторы путешествий с огоньком в глазах и любовью к своему делу.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Алтае