Кёнигсбергский топ: главные достопримечательности Калининграда и окрестностей

Побывать на концерте органной музыки, полакомиться марципаном и полюбоваться пейзажами Куршской косы
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Тур в формате «всё и сразу»: за 3 дня мы увидим все «must-see» локации Калининграда и близлежащих городов. Погуляем по уютному Светлогорску и осмотрим достопримечательности Янтарного, побываем в историческом районе Амалиенау и на острове Канта, отправимся на водную прогулку по Преголе и посчитаем котиков на улицах Зеленоградска. Насладимся видами с высоты дюны Эфа и продегустируем разные сорта сыра с бокалом вина на семейной сыроварне «Шаакен Дорф».

4.65
Рейтинг организатора, 413 оценок и 

Комфорт

Проживание. В 4-звёздочном отеле в Калининграде. Размещение 2-местное. Возможно одноместное размещение за доплату.

Питание. В стоимость включены только завтраки. Остальное питание оплачивается отдельно.

Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.

Программа

Начало тура: Аэропорт Храброво, до 10:00
Финиш: Аэропорт Храброво, около 19:00
1  / 3день

Добро пожаловать в Калининград: Светлогорск и Янтарный

Встретим вас в аэропорту и поедем в Светлогорск — невероятно уютный город-курорт. Здесь сохранились немецкие виллы, а воздух наполнен запахом хвойного леса и моря. Прогуляемся по историческому центру, спустимся на фуникулёре или панорамном лифте на набережную. Зайдём пообедать в ресторан балтийской кухни, где отведаем свежеприготовленную рыбку.

После этого продолжим наш путь и доберёмся до Янтарного, но перед этим сделаем остановку, чтобы полюбоваться видами со смотровой площадки Синявинского озера. По приезде в посёлок увидим кирху Пальмникена, пройдёмся по пляжу и отдохнём в парке Беккер, где собраны деревья и растения с разных уголков мира. Заглянем в интерактивный музей «Янтарная палата».

За дополнительную плату вы сможете поужинать в кафе на побережье. После этого желающим предлагаем посетить «Nordic SPA». Затем вернёмся в Калининград.

2  / 3день

Знакомство с Калининградом: Амалиенау, остров Канта и водная прогулка по Преголе

После завтрака в отеле отправляемся исследовать достопримечательности Кёнигсберга. Первым делом побываем в историческом районе Амалиенау и заглянем в музей-квартиру «Альтес Хаус», где узнаем много интересного о быте людей XX века.

После обеда вас ждёт водная прогулка по реке Преголе. Увидим остров Канта, Рыбную деревню, синагогу и Музей Мирового океана. Сделаем вкусную остановку и полакомимся марципаном. Затем погуляем по острову Канта и по району «Рыбная деревня». В заключение второго дня посетим концерт органной музыки в Кафедральном соборе.

3  / 3день

Зеленоградск, Куршская коса и сыроварня «Шаакен Дорф»

Позавтракаем и выезжаем в Зеленоградск. Этот курорт покорит всех любителей кошек: здесь хвостатые не просто разгуливают по улицам, а являются символом городка, поэтому везде можно встретить посвящённые им скульптуры и граффити. Мы погуляем по набережной и спустимся к морю.

После этого доберёмся до Куршской косы — визитной карточки Калининградской области и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пройдёмся по экотропам и зайдём пообедать в ресторан на берегу моря. Затем поднимемся на дюну Эфа и полюбуемся потрясающими видами на песчаные пляжи и залив. Обязательно побываем в знаменитом Танцующем лесу.

По пути в аэропорт заедем на семейную сыроварню «Шаакен Дорф», где продегустируем с вином лучшие сорта сыра. Отвезём вас в аэропорт. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида
  • Входные билеты

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Калининграда и обратно
  • Обеды и ужины
  • Дополнительные развлечения (посещение Nordic SPA)
  • Одноместное размещение — 40 500 руб.

Тур состоится при бронировании от 2-х человек.

Ближайшие даты

  • 5—7 июл (пт—вс)34 900 руб. за человека
  • 12—14 июл (пт—вс)34 900 руб. за человека
  • 19—21 июл (пт—вс)34 900 руб. за человека
  • 26—28 июл (пт—вс)34 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Анастасия — организатор
  • 1802 посетили
  • 4 года на Трипстере
Добрый день! Я представляю команду гидов. Мы проводим экскурсии по Калининграду и всей области. На наших групповых экскурсиях вас ждут профессиональнный гид с автомобилем и остановки на точках маршрута на то время, которое нужно вам для фотографий или перекуса. Также мы проводим индивидуальные экскурсии: на них вы всегда сможете сами выбрать интересные вам места. Ждем вас в Калининграде!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры по Калининградской области