Уехать в горы, чтобы прийти к себе: йога и медитации в Ингушетии

Попрактиковаться с тренерами в энергетически сильных местах и почувствовать единение с природой
Тур Трипстера по Ингушетии

Утром и вечером сертифицированные преподаватели будут проводить занятия и лекции, а между ними вас ждут прогулки по заповедным местам и атмосферному Владикавказу. Мы побываем у крупнейшего водопада горной Ингушетии, посетим башенный город и древний покинутый аул, посмотрим на старинный христианский храм. Энергия гор дарит чувство свободы и усиливает эффект от йога-практик — домой вы вернётесь в ресурсном и умиротворённом состоянии.

Комфорт

Проживание. В гостинице «Армхи» или корпусе «Чайка». Альтернативы: гостевой дом в Джейрахе, апартаменты в Армхи. Размещение 2-местное.

Питание. В стоимость включены завтраки и обеды. Ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт, до 15:00
Финиш: Владикавказ, аэропорт, 12:00
1 / 5день

Переезд до отеля, лекция и медитация

Собираемся и едем в горную часть Ингушетии до отеля «Армхи» в сосновом бору.
По приезде пообедаем, познакомимся и пообщаемся друг с другом.
В 17:00 вы встретитесь с тренером, которая проведёт познавательную лекцию о философии йоги. Затем расслабитесь и успокоите мысли с помощью медитации или поупражняетесь на практическом занятии.

2 / 5день

Прогулка до Ляжгинского водопада, лекция и йога-практика

Утро начнём с медитации или практического занятия по йоге (в 7:30), чтобы приобрести приятный настрой на весь день. После завтрака отправимся на прогулку к Ляжгинскому водопаду в одноимённом ущелье на высоте около 1300 метров над уровнем моря. Это один из крупнейших водопадов в горной Ингушетии. Вы полюбуетесь живописными горами, часто окутанными туманной дымкой, подышите свежим воздухом и проверите, замерзает ли водный поток зимой.

Затем вернёмся в гостиницу, и вы посетите лекцию о здоровом образе жизни, правильном питании и детокс-программе по принципу аутофагии — процессу регенерации клеток, помогающему легко справляться с чувством голода и полезному для организма.

Вечером вас снова ждёт медитативная или йога-практика.

3 / 5день

Экскурсия в высокогорье, медитация, занятие йогой

После утренней медитации или йоги отправимся в Джейрахо-Ассинский заповедник — музей под открытым небом, сочетающий природные красоты и башни и крепости средних веков. В прошлом каждый род возводил фамильные башни, секреты строительства которых передавались из поколения в поколение. Исследуем «Эрзи» — один из крупнейших башенных комплексов Ингушетии, где был обнаружен бронзовый орёл 8-го века, который теперь хранится в Эрмитаже.

С Цей-Лоамского перевала вы насладитесь завораживающим видом на Главный Кавказский хребет, гору Казбек и Таргимскую котловину, со всех сторон окружённую неприступными горными склонами. Побываем в посёлке Таргим — покинутом ауле неподалёку от ещё одной архитектурной достопримечательности — Хамхи с монументальными постройками на крутом скалистом откосе.

Посетим башенный город Эгикхал, бывший центр административной и торговой жизни. Люди жили здесь много веков, здесь же хоронили мёртвых — не только под землёй, но и в наземных склепах. Некоторых из них достигают 3 этажей и хранят останки более 200 человек. Осмотрим старинный христианский храм Тхаба-Ерды («Храм Веры»), соединивший в себе черты архитектур Грузии, Армении и Византии, и уникальный комплекс Вовнушки. Позднесредневековые оборонно-сторожевые башни органично вписаны в живописное ущелье реки на фоне впечатляющих скал. Место выбрано не случайно — на стыке горных ущелий в древности проходил Великий Шёлковый путь.

Вернувшись, желающие пройдут сеанс тайского массажа от балийского мастера — то, что нужно после насыщенной прогулки (за доплату). В 18:30 — медитация/йога-практика.

4 / 5день

Практики и прогулка по Владикавказу

Утро, уже по традиции, начнём с йоги или медитации, а после завтрака с помощью дыхательной практики на открытом воздухе вы сможете гармонизировать своё состояние.
Во второй половине дня отправляемся на экскурсию по Владикавказу. Пройдёмся по историческому центру, ощутим европейскую атмосферу города и осмотрим основные достопримечательности.
Затем вернёмся и завершим день медитацией или йогой.

5 / 5день

Отъезд

Сегодня после утренних занятий и завтрака, отдохнувшие и обновлённые, едем в аэропорт Владикавказа.

Что включено в цену

  • Трансфер по всему маршруту
  • Услуги преподавателя йоги
  • Проживание
  • Питание (полупансион)
  • Одна обзорная экскурсия с гидом по горной Ингушетии (6 часов)
  • Одна пешая прогулка к водопаду (3 часа)
  • Пешеходная экскурсия по г. Владикавказ
    Wi-Fi
  • Лекции и практика йоги с тренером
  • Стоимость тура для детей до 10 лет при дополнительном и основном размещении — 33 930 руб.

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Ужины
  • При одноместном размещении стоимость тура составит 43 700 руб.

Ближайшие даты

  • 23—27 фев (чт—пн)37 700 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Зара — организатор 
  • 1 месяц на Трипстере
  • 2 посетили
  • 1 отзыв
Я Зара, уже 12 лет в туризме, побывала в 35 странах мира, показывала и влюбляла туристов в разные континенты и города. Но пришла пандемия и всё, что с ней связано! И я стала создавать свои авторские туры в моей любимой республике Ингушетия. Когда я вижу и чувствую восторг и неподдельный интерес к истории, культуре и национальной самобытности республик, которые я предлагаю узнать, я понимаю, что на правильном пути.

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталья

Огромное спасибо! Все экскурсии прошли на высочайшем уровне. Я получила заряд энергии, тепла и доброты. Узнала для себя много нового из истории Северного Кавказа. Особенная благодарность экскурсоводам Адаму и Мусе. Это ребята, влюблённые в свой родной край и делятся своей любовью со всеми нами. Обязательно порекомендую всем своим друзьям и коллегам побывать в этом удивительном уголке нашей страны.

Другие туры на Кавказе

5 дней
авторский тур
Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
27 800 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Подняться на канатной дороге на вершину Мусса-Ачитара и полюбоваться закатом с видом на Эльбрус 
22 000 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Александр
Нет отзывов
Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
27 000 руб. за человека