Экскурсия не проводится до 30 декабря 2023Экскурсии в Ташкенте

Групповая экскурсия из Ташкента в Самарканд на автобусе

За 1 день узнать город-жемчужину Востока и полюбоваться средневековой архитектурой
Экскурсия Трипстера в Ташкенте

Когда изучен Ташкент, время отправиться навстречу голубым куполам Самарканда! Эта экскурсия позволит вам бюджетно и интересно познакомиться с городом, который называют «Зеркалом мира». Вы осмотрите 8 памятников, в том числе мавзолей Тамерлана, комплекс Шахи Зинда и площадь Регистан. Разберетесь в насыщенной истории города, посетите колоритный базар и отведаете лучший плов.

Что вас ожидает

Дорога из Ташкента в Самарканд
Наш автобус возьмет курс на юго-запад, и за 4 часа вы доберетесь из столицы во второй крупнейший город Узбекистана. По пути вы увидите многочисленные города и поселки, также предусмотрена вкусная остановка — чтобы попробовать легендарную джизакскую самсу. Уже в Самарканде вас ждет встреча с гидом и полноценный обед.

8 главных достопримечательностей Самарканда
Самарканд — огромный живой организм и музей под открытым небом. Мы откроем вам его богатую историю, расскажем об особенностях архитектуры и поделимся легендами. Маршрут следующий:

  • Обсерватория Улугбека, построенная внуком Тамерлана, выдающимся астрономом и математиком своего времени. Вы узнаете, в чем оригинальность и уникальность этой постройки 15 века.
  • Мавзолей Ходжа Данияр, гробница библейского пророка Даниила: почему Тамерлан решил отправить часть останков святого в Самарканд?
  • Комплекс мавзолеев Шахи Зинда — 11 усыпальниц древней знати Самарканда, образец сказочной восточной архитектуры. Некоторые из мавзолеев открыты для посещения.
  • Мечеть Хазрет-Хызр — один из старейших храмов в Средней Азии и усыпальница Ислама Каримова, первого президента Узбекистана.
  • Сиабский базар. Гуляя по старейшему рынку Самарканда, вы сможете купить фрукты, сладости, пряности и ремесленные изделия.
  • Мечеть Биби-Ханым, по легенде, построенная в честь любимой жены Тамерлана. Вы раскроете, почему главный архитектор мечети никак не хотел завершать работу над ней.
  • Площадь Регистан. В сердце Самарканда вы осмотрите три медресе 15-17 веков — Улугбека, Тилля-Кари, Шердор — и услышите о средневековой системе обучения в Средней Азии.
  • Мавзолей Гур-Эмир — царская усыпальница, где похоронен сам великий Тамерлан и его сыновья и внуки, Тимуриды.

Организационные детали

  • Дети до 5 лет могут поехать бесплатно, на руках у родителей. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок до 5 лет занимал отдельное место, нужно купить ему отдельный билет.
  • По запросу экскурсию можно провести для группы до 42 человек на трех микроавтобусах. А также пригласить профессионального фотографа для вашей компании (стоимость его услуг на весь день — 100$).

Как проходит экскурсия

  • На микроавтобусе в группе до 14 человек или на автобусе в группе до 40 человек. За рулем опытный водитель.
  • Начало и окончание экскурсии в центре Ташкента. Дорога в одну сторону займет около 4 часов.
  • Возьмите с собой удобную обувь и одежду для прогулок, головные уборы, очки, а также деньги на личные расходы

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Все транспортные расходы включены
  • Отдельно оплачиваются входные билеты (их общая стоимость составит примерно 17$ на человека) и обед

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро «Сквер Амира Тимура». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Zarina — представитель команды гидов 
Добрый день, дорогие гости Узбекистана! Наша команда познакомит вас с новыми местами притяжения и туристическими достопримечательностями Ташкента и Ташкентской области: от красивых природных точек, ферм и национальной кухни до древних мечетей и парков аттракционов.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Катя

Что я могу сказать о туре? Поездка в Узбекистан была неожиданной, а с неожиданной поездкой и соответствующие неожиданности, к примеру, экскурсии планировались уже по ходу, в пути. Самарканд мне советовали, кто бывал в Узбекистане, но билетов на поезд - сюрприз, сюрприз, не было. Этот тут был как "спасение" - и относительно быстро в 4 часа (одна сторона) и сравнительно недорого. Динара, наш экскурсовод была совершенна восхитительна, знания не просто приходящие, прочитанные вот-вот, перед туром. Все легенды, все ист факты. Информации оч много, информация оч разнообразна. Еще одна позитивная часть - встреча с интересными людьми в группе. Я упоминула о самсе в ваше лицо? Наш завтрак самсой по дороге продлился на обед и ужин. В общем, если просуммировать, если у вас огр время, возьмите дневной тур на Самарканд. Но если у вас побольше время, задержитесь в городе побольше и лучше возьмите несколько туров на продолжении нескольких дней, или просто поблуждайте по городу.

25 отзывов на другие экскурсии гида

наталия
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия и экскурсовод. Образованный и очень интелегентный. Машина удобная. Город сказочный! Перед поездом завезли в кофейню с замечательными пирожными!

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Огромное спасибо организатору Зарине и экскурсоводу Садыку за четкую и слаженную работу от начала и до конца! Было очень интересно слушать знающего историю Самарканда Садыка, который отвечал на любые вопросы. А Зарина смогла решить, казалось бы совершенно не решаемый, организационный вопрос,

Ирина

Замечательная экскурсия, замечательный экскурсовод Бахром! Огромное спасибо организатору Зарине за прекрасную организацию! За нами вовремя приехали и за почти 6 ч показали все, что было обещано программой. Бахром очень вежливый, радушный и легкий в общении экскурсовод. Помимо того, что нам показали все ключевые достопримечательности как "старого", так и "нового" Ташкента, Бахром рассказал нам об интересных местных обычаях, о современных устоях. Я была с сыном (17 лет) и ему очень понравились истории, связанные с советским временем, а также музей корана (про самую древнейшую религию - ислам). Меня же восхитила история одного из Романовых, который жил в Ташкенте и сделал большой вклад в развитие этого замечательного города. В общем мы полны впечатлений и эмоций, несмотря на жуткий мороз в те дни)) Еще раз спасибо огромное Бахрому и Зарине. Рекомендуем Вас от всей души!