Открываем Доху — город контрастов

Познакомиться с символами столицы Катара: от базаров и верблюдов — до яхт и небоскребов
Экскурсия Трипстера в Дохе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Добро пожаловать в Доху! Город, где мимо небоскребов могут прогуливаться верблюды, а яхты шейхов соседствуют с шумными базарами. Я помогу вам разобраться в этом культурном миксе, расскажу о традициях и современной жизни Катара и покажу самое интересное в городе — от бизнес-районов до соколиного рынка. А еще помогу понять, что общего между Дохой и шахматной доской.

Что вас ожидает

Арабский колорит на рынках Дохи. Чтобы с первых минут погрузиться в восточную атмосферу города, отправимся на старый рынок Сук Вакиф: вы посмотрите на верблюдов и арабских скакунов, которых даже можно покормить, пройдете по рядам с ароматными специями, сладостями и сувенирами. А еще заглянем на соколиный рынок — я расскажу, почему этих птиц так ценят в Катаре и как устроен соколиный госпиталь.

Контрасты и бренды города. Далее переместимся на набережную Корниш: прогуливаясь под пальмами мимо лодочек дау, поговорим об истории Катара. В бизнес-районе Вест Бей на фоне небоскребов обсудим современные реалии Дохи — от моды до отношения к женщинам. А в стилизованной Этнической деревне сможем заглянуть в галерею Ла Файет, увидим голубую и золотую мечети, голубиные башни и амфитеатр на берегу залива.

Жемчужное ожерелье Катара. The Pearl-Qatar — это красивейший искусственный остров у побережья Дохи, созданный на месте, где не так давно добывали жемчуг. Здесь мы прогуляемся, рассматривая роскошные яхты шейхов, а затем переместимся в яркую Катарскую Венецию — этот уголок Италии с копией венецианского моста и яркими домиками тоже расположился на «жемчужном» острове.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входит трансфер от вашего места пребывания и обратно на комфортном автомобиле Kia Rio с кондиционером, питьевой водой и бесплатным Wi-Fi в машине
  • Экскурсию можно начать и от аэропорта Дохи: напишите мне об этом заранее
  • В стоимость также входят овощи для кормления лошадей на базаре
  • Дополнительно при желании оплачиваются билеты в музеи и на аттракционы, покупки на рынках и другие личные расходы
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии от вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Февраль 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 375
2
$ 375
3
$ 375
4
$ 375
5
$ 375
6
$ 375
7
$ 375
8
$ 375
9
$ 375
10
$ 375
11
$ 375
12
$ 375
13
$ 375
14
$ 375
15
$ 375
16
$ 375
17
$ 375
18
$ 375
19
$ 375
20
$ 375
21
$ 375
22
$ 375
23
$ 375
24
$ 375
25
$ 375
26
$ 375
27
$ 375
28
$ 375
День занят
День свободен
Здравствуйте! Мы маленькая, но дружная, приветливая команда лицензированных гидов в Катаре — Альбина, Валентина и Наталия. Мы готовы и хотим с большим удовольствием показать вам всё самое интересное в Дохе и за её пределами. Доха — это город контрастов, в котором старинные колоритные улицы соседствуют с небоскрёбами. Мы познакомим вас с местной культурой и традициями и раскроем все грани этой сказочной арабской страны Катар.

7 отзывов путешественников

4.86
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
6

Фотографии путешественников

Александра

Мы с семьей были на экскурсии с Альбиной. Двое взрослых и 11летний ребенок. Альбина возила нас на автомобиле. Было комфортно- кондиционер, вода. Проехались и прошлись по всем запланированным достопримечательностям , слушали рассказ, задавали вопросы, фотографировались. Покормили лошадей салатом, себя - местным кофе и сладостями. Экскурсия хорошо подготовлена, спланирована. Все хорошие места для фото Альбина нам показывала, подготовила угощение для лошадей, посоветовала, куда можно еще сходить, угостила местным кофе и сладостями. У нас остались самые приятные впечатления. Альбину крайне рекомендуем!

Валерий
Опыт: 9 экскурсий

Альбина - великолепный гид, лучший из всех наших гидов в Персидском заливе. Ее рассказ не академичен и сух - но жив и интересен. Интересно было и нам с женой , и нашему 9 летнему сыну. А еще очень подкупают забота Альбины о каждой мелочи и искренне желание показать свой город с лучшей стороны. После ее экскурсии у нас появилось желание посетить Доху повторно и провести с ней еще несколько погружений в удивительный мир Катара.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия. Спасибо гиду Альбине за интересный маршрут, красивые места, возможность побывать там, где сами, возможно, никогда и не побывали. Комфортный автомобиль, приятный и эрудированный рассказчик, пешие прогулки по красивым локациям - всё что нужно для знакомства с Дохой. Рекомендую, мы были с детьми, всем очень понравилось!

Михаил
Опыт: 17 экскурсий

Спасибо Але, отличный гид, прогулялись по Дохе, как со старой знакомой, много информации, интересные локации, все рекомендуем

Яна
Опыт: 8 экскурсий

У нас была длительная пересадка в Дохе, поэтому решили немного ознакомиться с городом, конечно, одного дня мало, но все таки… наш гид Альбина забрала нас из аэропорта в оговорённое время, и, хотя, нам « очень повезло» с погодой , мы проехались по самым знаковым местам города. Альбине большое спасибо, с ней было очень комфортно, не смотря, на нашу усталость и причитания младшего) единственное, наверно, в силу природного стеснения Альбина очень тихо разговаривает, но, думаю, с опытом, уверенность придёт

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

ГИДом в Дохе у нас была Валентина. Хочется выразить ей слова благодарности за проверенную экскурсию, на которой все было очень комфортно, уютно ( у Валентины отличный Ниссан Патрол) , понятно и интересно, так как Валентина уже 20 лет живет в Катаре и все развитие происходит на ее глазах. Отдельно хочется так же отметить что Валентина очень открытый, отзывчивый и порядочный человек, она с удовольствием оказывала нам неоценимую помощь и поддержку и после экскурсии в течение всего периода нашего пребывания в Катаре, и мы ей за это очень признательны. С удовольствием порекомендовал бы Валентину как гида все туристам гостям Катара.

Александра
Опыт: 17 экскурсий

Валентина хорошо знающий Доху гид и приятный человек! Рекомендую!

Другие экскурсии в Дохе

5.5 часов
На машине
индивидуальная
Узнать и полюбить столицу Катара, а также изучить артефакты истории или исламского искусства 
$ 500 за экскурсию
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Наталия
Нет отзывов
Посетить самые яркие уголки города и посмотреть на него глазами разных местных жителей 
$ 500 за экскурсию
2 часа
Пешком
индивидуальная
Разобраться в традициях, культуре и ремеслах страны на прогулке по главному восточному базару Дохи 
$ 150 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От вашего отеля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.