Открываем Доху — город контрастов

Познакомиться с символами столицы Катара: от базаров и верблюдов — до яхт и небоскребов
Экскурсия Трипстера в Дохе
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Добро пожаловать в Доху! Город, где мимо небоскребов могут прогуливаться верблюды, а яхты шейхов соседствуют с шумными базарами. Я помогу вам разобраться в этом культурном миксе, расскажу о традициях и современной жизни Катара и покажу самое интересное в городе — от бизнес-районов до соколиного рынка. А еще помогу понять, что общего между Дохой и шахматной доской.

4.98
360 посетили,

Что вас ожидает

Арабский колорит на рынках Дохи. Чтобы с первых минут погрузиться в восточную атмосферу города, отправимся на старый рынок Сук Вакиф: вы посмотрите на верблюдов и арабских скакунов, которых даже можно покормить, пройдете по рядам с ароматными специями, сладостями и сувенирами. А еще заглянем на соколиный рынок — я расскажу, почему этих птиц так ценят в Катаре и как устроен соколиный госпиталь.

Контрасты и бренды города. Далее переместимся на набережную Корниш: прогуливаясь под пальмами мимо лодочек дау, поговорим об истории Катара. В бизнес-районе Вест Бей на фоне небоскребов обсудим современные реалии Дохи — от моды до отношения к женщинам. А в стилизованной Этнической деревне сможем заглянуть в галерею Ла Файет, увидим голубую и золотую мечети, голубиные башни и амфитеатр на берегу залива.

Жемчужное ожерелье Катара. The Pearl-Qatar — это красивейший искусственный остров у побережья Дохи, созданный на месте, где не так давно добывали жемчуг. Здесь мы прогуляемся, рассматривая роскошные яхты шейхов, а затем переместимся в яркую Катарскую Венецию — этот уголок Италии с копией венецианского моста и яркими домиками тоже расположился на «жемчужном» острове.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входит трансфер от вашего места пребывания и обратно на комфортном автомобиле Kia Rio с кондиционером, питьевой водой и бесплатным Wi-Fi в машине
  • Экскурсию можно начать и от аэропорта Дохи: напишите мне об этом заранее
  • В стоимость также входят овощи для кормления лошадей на базаре
  • Дополнительно при желании оплачиваются билеты в музеи и на аттракционы, покупки на рынках и другие личные расходы
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии от вашего отеля в пределах города Доха. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
$ 438
5
$ 438
6
$ 438
7
$ 438
8
$ 438
9
$ 438
10
$ 438
11
$ 438
12
$ 438
13
$ 438
14
$ 438
15
$ 438
16
$ 438
17
18
$ 438
19
$ 438
20
$ 438
21
$ 438
22
$ 438
23
$ 438
24
25
$ 438
26
$ 438
27
$ 438
28
$ 438
29
$ 438
30
$ 438
31
$ 438
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 438
2
$ 438
3
$ 438
4
$ 438
5
$ 438
6
$ 438
7
$ 438
8
$ 438
9
$ 438
10
$ 438
11
$ 438
12
$ 438
13
$ 438
14
$ 438
15
$ 438
16
$ 438
17
$ 438
18
$ 438
19
$ 438
20
$ 438
21
$ 438
22
$ 438
23
$ 438
24
$ 438
25
$ 438
26
$ 438
27
$ 438
28
$ 438
29
$ 438
30
$ 438
День занят День свободен
Альбина — представитель команды гидов
  • 649 посетили
  • 1 год на Трипстере
Здравствуйте! Мы маленькая, но дружная, приветливая команда лицензированных гидов в Катаре которые влюбленыв эту прекрасную страну— Альбина, Валентина, Наталия, Нурбек. Мы готовы и хотим с большим удовольствием показать вам всё самое интересное в Дохе и за её пределами. Доха — это город контрастов, в котором старинные колоритные улицы соседствуют с небоскрёбами. Мы познакомим вас с местной культурой и традициями и раскроем все грани этой сказочной арабской страны Катар.

46 отзывов путешественников

4.98
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
1
45

Фотографии путешественников

Жанар

Благодарим Альбину за экскурсию, у нас была индивидуальная, очень много информации и 5 часов пролетели так быстро😊

Татьяна

Экскурсия замечательная, экскурсовод очаровательная умница. Все отлично!

Наталья
Опыт: 11 экскурсий

Гид Виктория! Спасибо за отличный день, в непринужденной обстановке, в нашем ритме, без скучных и заученных рассказов. Время пролетело незаметно, экскурсия от местного жителя, но нашего - идеально! Спасибо , Виктория, всех благ!

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Вся экскурсия прошла на одном дыхании, время пролетело молниеносно. Каждая локация давала все новую и очень интересную информацию. Понравилось совмещение ни только авто и пешей прогулки, но и прокат на местном трамвае. Альбина отвечала на все вопросы и максимально старалась под нас подстроиться. Спасибо ей большое за ее работу.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность Альбине за чудесную экскурсию! Прекрасный маршрут, великолепная организация, увлекательная и интересная информация по истории и культуре страны. Полностью погрузились в восточную атмосферу прогуливаясь по старому рынку; с удовольствием попробовали местный чай и кофе. Прекрасно выбранные места для фотопауз дали возможность в полной мере восхититься контрастами Дохи! Все очень понравилось! Всем рекомендуем!

Светлана
Опыт: 22 экскурсии

Спасибо большое Альбине за её клиент ориентированность!!!! Мы заранее списались и Альбина помогла нам с бронированием всех интересующих мест для посещения, плюс в решении нестандартных вопросов!!!! Это очень ценно и дорогого стоит! Экскурсия была интересной. Автомобиль и вождение комфортным. Мы благодарны Альбине за знакомство со страной и городом, внимательность и доброжелательность!!!

chiara
Опыт: 15 экскурсий

Нам все очень понравилось, была прекрасная гид Эльмира, много рассказала, показала, очень доброжелательная и внимательная. Доха прекрасная, с удовольствием вернемся еще ❤️

Лобода
Опыт: 9 экскурсий

Говорим огромное спасибо Альбине за экскурсию по Дохе. Альбина - это ГИД с большой буквы. Отлично выстроенный маршрут, классный рассказ, в котором и история, и быт, и традиции Дохи и Катара. Однозначно рекомендую!!!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Чудесный гид Альбина! Интересная , познавательная экскурсия! Очень рекомендую!!!

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Все прошло супер

26 отзывов на другие предложения команды

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия замечательная. Экскурсовод Валентина заслуживает всяческих похвал. Очень внимательная, хорошо знает город и страну, отвечала грамотно на все наши вопросы. Нам она очень понравилась и город тоже.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Нам очень повезло с потрясающей гидом Натальей! Интересная информация, детальные ответы на любые вопросы, доброжелательность, внимательность ко всем участникам группы, прекрасный маршрут и отличные фотографии/точки для фотографий! Я второй раз беру экскурсию в Катаре и мне есть с чем сравнить. Моя первая экскурсия в этом городе, организованная гидом Эльмирой, была полным провалом и просто выброшенной приличной суммой денег (ноль информации о городе/стране, просто молча провезли по основным точкам). Смотреть город с Натальей оказалось совсем другим делом и большим удовольствием - могу смело рекомендовать Наталью и с удовольствием снова обращусь/отправлю друзей именно к ней!

Елена

Пишу этот отзыв с большим удовольствием,т.к.гид ВАЛЕНТИНА сумела настолько красочно,расширенно и вдохновенно рассказать о Катаре,что возникло желание вернуться сюда вновь. Очень профессионально и интересно она знакомила нас с культурным наследием, обычаями и образом жизни местного населения. Экскурсанты задавали множество вопросов,что свидетельствовало о заинтересованности в услышанном. Программа была составлена очень грамотно,мы посетили все главные достопримечательности Дохи и увидели то,что не всегда подвластно обывателю. Никто и ничто не осталось без внимания ВАЛЕНТИНЫ,человека чуткого и готового делиться своими знаниями о стране пребывания с каждым заинтересованным. Несколько часов этой экскурсии наполнило душу и сердце восторгом от открытия новой,доселе неизвестной тебе страны с ее чарующей красотой и душевной щедростью. Мне 76 лет,но я не устаю открывать мир и наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Дерзайте! Путешествуйте! Наслаждайтесь! КАТАР ждет ВАС!

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию провела для нас Валентина. Замечательная, познавательная экскурсия. На все вопросы получили полные ответы. Организация нормальная. Всё, что запланировали — успели.

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии с Валентиной с другими пассажирами круизного лайнера . Экскурсия была интересной, познавательной . Все-таки человеку, живущему в стране более 20 лет, есть что рассказать . Организацией экскурсии остались довольны , рекомендуем.

Другие экскурсии в Дохе

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От вашего отеля в пределах города Доха. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 40 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.