Школа снегоходного катания для профессионалов: 3 дня практики в горах

Пройти обучение катанию на снегоходе и с ветерком промчаться по горным склонам
Тур Трипстера на Кавказе

Отправляемся в Архыз, чтобы добавить в повседневность экстрима и попробовать себя в новом виде спорта. Вас ждут подробные теоретические уроки и море практики на заснеженных склонах в окружении горных вершин. Тур подойдёт для любителей экстрима катания на снегоходе — инструкторы поэтапно введут вас в курс дела и помогут чувствовать себя уверенно. Вкуснейшая кавказская кухня, ароматный травяной чай, морозный свежий воздух и активный отдых — горы зовут!

Комфорт

Проживание. В программу не включено проживание.

Питание. В программу включены питание на маршруте и травяной чай.

Программа

Начало тура: Аэропорт Минеральных Вод или города Ставрополь
Финиш: Аэропорт Минеральных Вод или города Ставрополь
1 / 5день

Добро пожаловать в Архыз

Встречаемся в аэропорту Минеральных Вод или города Ставрополь и отравляемся в «Архыз» — горнолыжный курорт с захватывающими дух видами заснеженных вершин. После заселения в отель вы познакомитесь друг с другом и с командой, а затем — свободное время. Вы сможете прогуляться по территории, выпить ароматный травяной чай местного сбора или обкатать склоны.

2 / 5день

Учимся управлять снегоходом

После завтрака начнём обучение: вы прослушаете курс лавинной безопасности в горах, научитесь оказывать первую помощь и узнаете правила общей безопасности. Разберём особенности и преимущества снегохода Ski-Doo и дадим правила правила его проверки и подготовки перед катанием. Поговорим о снаряжении и экипировке.

Подготовленные и обученные, поедем на склон. Вас ждут подробный обзор мест катания и практика в горах.

3 / 5день

Экстремальное вождение

Позавтракаем и продолжим освоение теоретических основ: сегодня вы узнаете, как применять противолавинное снаряжение для безопасного катания. Добавим щепотку экстрима и начнём отрабатывать навыки движения верх-вниз, будем пробовать маневрировать, застревать и освобождаться из различных ландшафтных условий, осваивать бундокинг — фрирайд на снегоходе.

4 / 5день

Экзамен

Начнём день бодро — до обеда будем кататься и отрабатывать технику вождения. А затем проведём экзамен, где вы сможете продемонстрировать свои навыки. Вечером вернёмся на базу, подведём итоги и вручим дипломы с памятными подарками. Рестораны курорта в вашем распоряжении, чтобы отпраздновать сданный экзамен и торжественно завершить тур.

5 / 5день

Отъезд

После завтрака вас ждёт трансфер в аэропорт.

Что включено в цену

  • 3-х дневный практический курс управления горным снегоходом
  • Трансфер из аэропорта и в аэропорт
  • Трансфер от гостиницы до локации центра обучения
  • Аренда снегохода Ski-Doo Summit и противолавинного снаряжения (бипер, щуп, лопата, рация), топливо и масло
  • Услуги инструктора и механика
  • Питание на маршруте и горный травяной чай
  • Спортивная страховка

Оплачивается отдельно

  • Проживание
  • Билеты до Минеральных Вод или города Ставрополь и обратно

Ближайшие даты

  • 31 янв — 4 фев (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 7—11 фев (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 14—18 фев (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 17—21 фев (пт—вт)149 000 руб. за человека
  • 20—24 фев (пн—пт)149 000 руб. за человека
  • 23—27 фев (чт—пн)149 000 руб. за человека
  • 28 фев — 4 мар (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 3—7 мар (пт—вт)149 000 руб. за человека
  • 7—11 мар (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 10—14 мар (пт—вт)149 000 руб. за человека
  • 14—18 мар (вт—сб)149 000 руб. за человека
  • 17—21 мар (пт—вт)149 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Алий — организатор 
Добрый день, дорогие путешественники! Мы команда гидов со стажем более 10 лет. С радостью покажем все самые живописные места Кавказских Минеральных Вод и расскажем о них интересные факты. Надеемся на скорую встречу.

913 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ирина

Добрый день! Были на экскурсии 20.01.23 очень повезло с погодой, виды потрясающие. Несмотря на то, что поездка могла не состояться, организатор сделал все, чтобы она состоялась именно в этот день. Нам был предоставлен водитель с машиной и на экскурсию мы отправились в индивидуальном порядке. Все прошло замечательно водитель вёл машину очень аккуратно и на протяжении всего пути у нас был приятный собеседник, а путь не близкий. Большое спасибо, что экскурсия на Эльбрус состоялась.

Ольга

Ездили с Романом в качестве гида. Отличный рассказчик, материал подает интересно, прекрасный водитель. Места действительно уникальные и по красоте и с исторической точки зрения. В конце пути заехали в маленькое семейное кафе, где отлично пообедали. Что не понравилось: мы до последнего не были уверены, что мы поедем на эту экскурсию, что за нами заедут. Все вопросы, которые задавались по почте и в чате, игнорировались. Когда я дозвонилась до организатора, то он невозмутимым голосом посоветовал не волноваться, что все будет в порядке. Действительно, после того, как подключился Роман, уверенности в поездке у нас прибавилось. Машина Лексус, с теоретической возможностью посадки 7 человек. Но организатор забыл упомянуть, что на заднем сидении могут сидеть люди ростом не выше 70 -100 см. т.к. ноги деть некуда. Если бы мы знали об этом заранее, то скорее всего не поехали бы. Экскурсия была продолжительностью 14 часов и сидеть взрослому человеку неудобно. Нам повезло, что нас было не 7, а 5 человек. Еще раз подчеркну. Вопросы и претензии не к гиду (он то свою работу сделал на отлично), а к организатору.

Алийорганизатор 

Ольга спасибо за отзыв он полезен для всех кто читает.Если вы забронировали поездку и вам ее подтвердили вы должны уверены что экскурсия состоится.Марка автомобиля,количество человек,и другие детали ясны накануне.Вам накануне поездки позванили и все сообщили. Переживать не стоило. Спасибо!

Олеся

Нам очень понравилось. Гид-водитель Марат. Всё неспеша, обо всём рассказал. Авто УАЗ Патриот 7 мест. По пути на Эльбрус в кафе поели вкуснейших хычинов. На обратном пути заехали на поляну Нарзанов, озеро Гижгит, повстречали осликов на смотровой площадке. А ещё нам Марат сварил кофе))), в турке, прямо в горах. В целом, всё классно! Рекомендую

Арина

В целом - это была приятная поездка, но не экскурсия. Нам толком ничего не рассказали. Мы съездили на смотровую, с погодой нам очень повезло- мы увидели Эльбрус. Затем мы поехали в нарзанную долину - там было слишком много времени, но мы были в экскурсии и другие участники попросили там больше времени. За тем нас отвезли в кафе на ужин, где очень долго ждали еду, поэтому не успели на закат, что меня очень расстроило. Но в целом экскурсия хорошая. Возможно летом, мое мнение было бы другим

Ольга

На экскурсию поехали с Семёном. Сказать, что просто понравился, будет неправильно! Сразу захотели провести с ним ещё один день и на следующее утро отправились на Домбай. Семён, спасибо Вам огромное, за время, проведённое с нашей компанией! Вы - чудесный экскурсовод, прекрасный, аккуратный водитель, готовый к любым неожиданностям в горах, а также неожиданным потребностям туристов 😂! Семён нам давал возможность проводить столько времени на локации, сколько нам надо, не поторапливал и, как выяснилось, оказался чудесным фотографом! Обязательно вернёмся к Вам в следующем году!

Другие туры на Кавказе

5 дней
авторский тур
Зара
Нет отзывов
Прикоснуться к тайнам прошлого, полюбоваться Эльбрусом и проверить, омолаживает ли горячий источник 
27 800 руб. за человека
3 дня
авторский тур
Александр
Нет отзывов
Пожить в глэмпинге у озера, испытать на себе профессиональное парение в бане и погулять в горах 
27 000 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
25 000 руб. за человека