Волшебная колесница: автотур по Алтаю на Новый год и Рождество

Зарядиться энергией мест силы, окунуться после бани в ледяное озеро, покормить лебедей и зубров
Тур Трипстера на Алтае

Начать год в окружении гор — хорошая примета! Проверим? Едем любоваться заснеженными вершинами и незамерзающими озёрами, покорять перевалы и исследовать сакральные места. Вы побываете в живописной «Долине горных духов», прокатитесь по знаменитому Чуйскому тракту и заглянете в голубые «Глаза Катуни», в «омут» которых самые смелые смогут окунуться. Послушаем тишину и шуршание горной реки и насладимся заповедной природой, одетой в белоснежный наряд.

Комфорт

Проживание. Проживание на тёплой базе, двух- и трёхместное размещение. Во всех номерах есть душ, туалет, раковина, двухспальная кровать и раскладной диван

Питание. Включены завтраки и ужины (в 1-й день — ужин, в день отъезда — завтрак), новогодний/рождественский стол. Обеды — в кафе за доплату

Программа

Начало тура: Встреча в 7:00 возле ТЦ «Пассаж» (г. Барнаул, пр. Ленина, 2Б). Выезд в 8:30. Встреча в Горно-Алтайске В 13:00. При прилёте в Горно-Алтайск и вылете из него, вы не попадёте на экскурсию к памятнику Шукшина в 1-й день и на лебединое озеро в заключительный день.
Финиш: Прибытие в Горно-Алтайск ориентировочно в 14:00, в Барнаул — ориентировочно в 19:00-22:00.
1 / 4день

Гора Пикет и Голубые озёра Катуни

Встречаемся и начинаем наше путешествие по зимнему горному краю. По дороге к турбазе остановимся на горе Пикет у села Сростки, где установлен бронзовый памятник В. М. Шукшину. Живший в селе писатель, актёр и режиссёр часто поднимался сюда, чтобы полюбоваться с высоты видом окружающих гор и реки Катунь.

По приезде в Чемал разместимся на базе и прогуляемся по льду реки до Голубых озёр, которые называют «Глазами Катуни» за бирюзовый, а иногда и лазурный цвет. Озёра не замерзают зимой, а местные жители верят в сакральность этих мест: считается, что купание в озёрах заряжает позитивной энергетикой и излечивает от болезней. Самые смелые смогут проверить на себе, так ли это, искупавшись в прозрачной воде, предварительно разогревшись в бане — незабываемые ощущения!

В новогодний заезд вечером вас ждёт праздничный ужин.

2 / 4день

Чуйский тракт, в гости к зубрам

Сегодня проедем по одной из самых красивых автодорог мира — Чуйскому тракту. Покорим перевалы Семинский высотой 1717 метров и крутой Чике-Таман. Вы полюбуетесь сменой пейзажей и мощью Катуни, которая в пороге Ильгумень бурлит с такой силой, что разламывает ледяные тиски.

Во второй половине дня посетим Зубровый питомник, единственный за Уралом, где содержатся чистокровные беловежские зубры, а всего живёт около 50 редких животных, занесённых в Красную книгу. Прогуляемся с местным гидом по территории зубрятника, вы сможете покормить и погладить его обитателей.

3 / 4день

«Долина горных духов», остров Патмос, Чемальская ГЭС

Утром отправляемся исследовать живописное ущелье Че-Чкыш или «Долину горных духов» — узкое урочище из отвесных известняковых скал высотой до 150 метров, по дну которого течёт ручей. Алтайцы считают ущелье местом силы, а ручей — приносящим здоровье. Посетим замёрзший водопад и смотровую площадку, откуда открывается чарующий вид на долину реки Катунь.

После обеда побываем на о. Патмос, названном в честь греческого острова, куда был сослан апостол Иоанн Богослов и где написал «Апокалипсис». Прогуляемся по подвесному мосту к часовне, насладимся завораживающими пейзажами и тишиной, которую нарушает лишь шум реки. Затем пройдём «козьей тропой» по кромке горы до Чемальской ГЭС 30-х годов, старейшей в России.

В рождественский заезд вечером — праздничный ужин.

4 / 4день

Обратный путь и экскурсия на Лебединое озеро

После завтрака выезжаем в обратный путь. По дороге заедем в заказник «Лебединый», единственное место в России, где зимуют лебеди — сотни красивых птиц можно увидеть на незамерзающем озере Светлое. Вы сможете подойти к ним совсем близко и покормить со смотровых площадок вокруг водоёма.
Прибытие в Горно-Алтайск ориентировочно в 14:00. Прибытие в Барнаул ориентировочно в 19:00-22:00.

Что включено в цену

  • Переезд Барнаул — Горный Алтай — Барнаул и трансфер на всех экскурсиях на комфортабельном автобусе
  • Встреча и трансфер из аэропорта и автовокзала Барнаула и Горно-Алтайска
  • Все экскурсии по программе
  • Проживание на тёплой турбазе, двух- и трёхместное размещение
  • Двухразовое питание, новогодний/рождественский стол
  • Посещение бани — 1 раз на группу
  • Медицинская страховка
  • Услуги гида-экскурсовода

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Барнаула/Горно-Алтайска и обратно
  • Обеды. Средний чек — 400-700 руб.

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Андрей — организатор 
    Меня зовут Андрей. Я хожу в походы и вожу группы по Алтаю уже более 19 лет. Окончил географический факультет Алтайского государственного университета, работаю по специальности и очень люблю свое дело. В моей команде такие же увлеченные гиды, которые горят идеей рассказывать и показывать лучшее, что есть на Алтае. Всего в нашей команде 7 человек. Евгений — любит путешествовать, горы, природу, увлекается сноубордом и автотематикой, всегда находит общий язык с группой, организует конкурсы. Сергей — родился в горах, занимается туризмом, горными лыжами, опытный водитель и механик, ко всему относится серьезно и ответственно. Павел — всегда располагает к себе всех туристов, ничего не упустит, очень тактичный человек, любит готовить, всем уделит внимание и поможет. Игорь — влюблен в Алтай, родился в горах, уже много лет работает гидом-инструктором по туризму, опытный охотник и рыболов. Ксения — менеджер в офисе, но душой в горах, была во всех походах, поездках и на всех базах, даст всегда самую точную и исчерпывающую информацию по маршрутам. Виктор — опытный гид по Горному Алтаю, выпускник Алтайского Государственного Университета исторического факультета. Не только расскажет об истории Алтая, покажет его природные красоты, но и познакомит с героями алтайского фольклора (в мифах и сказках).

    27 отзывов на другие туры и экскурсии организатора

    Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
    Полина
    Алтай по максимуму: природа, история, загадки

    Я в восторге от Алтая и путешествия в целом. За неделю столько ярких впечатлений, мест. Тур очень подходит для тех кто хочет отвлечься, переключиться, проветриться. Много дороги и потрясающих видом. Тур не простой и всем наверное не подойдет. Кто готов к небольшим физическим трудностям и некоторым бытовым не удобствам, то самое оно! Советую. Отдельная благодарность Игорю хорошему водителя (это особенно важно на Алтайских дорогах), гиду, организатору, повару, рассказчику.

    Ирина
    Автотур по Алтаю: смотреть во все глаза

    Это были прекрасные 5 дней!!! Первое знакомство с Алтаем прошло на 5+. Понравилось все. Группа у нас собралась отличная. Организация тура очень понравилась. Все было комфортно. Погода нас порадовала тёплыми и солнечными денёчками. Нашим сопровождающим был Павел. Он же отличный водитель и гид, и повар. С ним на дороге и на бездорожье нестрашно. Рассказывал о местах, которые проезжали и там где были, отвечал на все наши расспросы. Река Катунь покорила моё сердце) Горный Алтай золотой осенью великолепен!!! Теперь к обязательной программе - весенний Алтай) Спасибо Андрею за подбор группы и организацию тура! Спасибо Павлу за комфорт и отличную компанию в этом туре!

    Наталья

    Все очень понравилось. Посмотрели много всего интересного. Намотали почти 2000 км за десять дней, но не утомились, а, наоборот, наполнились энергией. Огромная заслуга в этом нашего бывалого проводника - Алексея. Он окружал нас заботой и обеспечивал безопасность. Кормил очень вкусно и разнообразно. Компанию однозначно рекомендую.

    Сергей
    Алтай по максимуму: природа, история, загадки

    Все на отлично!

    Светлана
    Алтай по максимуму: природа, история, загадки

    Алтай красивейший и разнообразный край. Он не может не понравиться. Мы были на Алтае впервые и основной целью было первое знакомство с ним для дальнейшего более глубокого изучения. И действительно программа тура очень насыщена и позволяет увидеть разный Алтай. Озера, реки, перевалы, пещеры. водопады и, конечно, горы. Виды завораживают, невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в этот удивительный край. Тем не менее, тур в моем представлении должен знакомить не только с красотами, но также и с историей, обычаями, духовными аспектами Алтая, Никакой информации на этот счет мы не получили, что испортило впечатление о самом туре и компании его предоставляющей. Желающим побольше узнать, а не только увидеть данный тур не посоветую.

    Другие туры на Алтае

    3 дня
    авторский тур
    Константин
    Нет отзывов
    Преодолеть перевалы, рассмотреть узоры на дне Гейзерного озера и совершить экспедицию на «Марс» 
    27 000 руб. за человека
    4 дня
    авторский тур
    Константин
    Нет отзывов
    Полюбоваться Чуйским трактом, увидеть священную гору и продегустировать местные сыр и мёд 
    36 000 руб. за человека
    2 дня
    авторский тур
    Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
    17 900 руб. за человека