Дворец великого князя Михаила Александровича

Попасть в труднодоступный дом младшего брата Николая II, полюбоваться интерьерами и развеять мифы
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Особняки и дворцы на аристократической Английской набережной помнят великие события и славные имена прошлого. Мы открываем двери одного из них для вас! Во дворце Михаила Александровича Романова вы осмотрите в деталях великолепные сохранившиеся интерьеры и увидите визуализации прошлого через проектор. А наш гид расскажет о судьбах этого здания и его владельцев сквозь века.

Что вас ожидает

Интерьеры — свидетельства прошлого
Как дворец выглядел изначально и какие изменения произошли с ним после революции? Вы узнаете об этом и осмотрите оригинальные интерьеры: мраморную лестницу, кабинет с эркером и встроенным книжным шкафом, гостиную, библиотеку. В бывшей столовой сохранились двери, обшивка стен, зеркало в стиле модерн и даже батареи. Уцелели также три камина из белого и цветного мрамора, раздвижные двери из карельской березы, каркас лифта, оконная фурнитура.

Знакомство с хозяевами дворца
Вы узнаете о людях, владевших этим зданием в 18-19 веках до Михаила Александровича. Услышите о реконструкции дворца для великого князя; о любви Михаила и его супруги Натальи. Откроете и развеете дворцовые легенды.

В прошлое вас перенесут не только рассказы гида, но и визуализации. В бывшем танцевальном зале вы разместитесь на удобных стульях и с помощью переносного мобильного проектора рассмотрите не менее 60 архивных фотографий, связанных с историей этого некогда дворянского гнезда. Некоторые впервые показываются широкой публике.

Организационные детали

  • Входные билеты включены в стоимость
  • Экскурсию для вас проведет гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии около дворца Михаила Александровича на Английской набережной. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Алена — представитель агентства 
Наше сообщество организовывает невероятные путешествия и походы по Ленинградской области, захватывающие поездки и увлекательные экскурсии по историческим местам. Вас ждут новые интересные знакомства и, конечно, возможность исследовать малоизвестные редкие объекты!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Александр

Замечательный был экскурсовод, с большим удовольствием побывал бы с этим экскурсоводом например во Дворце Ловаля или другом( слышал, что ранее были замечательные экскурсии во Дворец Труда, с концертом и чаепитием).

Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Все отлично!

Андрей
Опыт: 29 экскурсий

Отличная экскурсия. С гидом повезло. Нас было 3-ое из 2 разных городов России. Все высоко оценили : глубокое знание материала гидом, наличие ярко выраженной харизмы, умением доступно преподнести сложный материал. Дворец - стал для нас недооцененной жемчужиной Санкт-Петербурга.

16 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 11 экскурсий

Экскурсия очень понравилась! Оригинально, нестандартно, с заходом в старую квартиру, с интересной планировкой, с раритетными вещами.Камин, пирог с яблоками-выше всех похвал!

Катерина

Мне всё понравилось, и сам дворец и наша экскурсовод. Спасибо! Планирую с вами и на другие экскурсии, которые не смогла найти у других компаний.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасная экскурсия. Посетить дворец нужно обязательно. Но гораздо выгоднее покупать экскурсию на сайте.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
скидка
15%
еще 14 часов
1.5 часа
Пешком
групповая
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
850 руб. 723 руб. за человека
2 часа
В музее
Мини-группа
Познакомиться с Зимним дворцом и шедеврами искусства в комфортном формате за 2 часа 
2700 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Около дворца Михаила Александровича на Английской набережной. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.