Тур-перезагрузка: на Алтай с комфортом

Зарядиться энергией сакральных мест и познакомиться с культурой и историей
Тур Трипстера на Алтае

За 5 дней вы побываете в знаменитых местах Алтая, без знакомства с которыми невозможно представить путешествие в этот живописный край. Мы проедем по Чуйскому тракту, одной из красивейших автодорог мира, побываем у священных Голубых озёр и в загадочной долине Че-Чкыш. В селе Чемал пройдёмся по подвесному мосту и посетим легендарный остров Патмос. Вы увидите, как замерзают водопады и где зимуют лебеди, а также посмотрите на краснокнижных зубров.

Комфорт

Проживание. Проживание запланировано на турбазах в 2-местных отапливаемых номерах с удобствами в номере.
Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость входят завтраки и ужины, а также обед в 4-й день. Обеды в остальные дни, а также дегустация национальных блюд оплачиваются дополнительно. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба предупредить об этом заранее.

Программа

Начало тура: В аэропорту Горно-Алтайска (RGK) с 09:30 до 10:00. Мы также можем вас забрать из отеля «Игман» в 8:30. Время встречи может быть скорректировано в зависимости от времени прибытия участников группы. Мы будем встречать вас у выхода из зала прилёта. Номер сопровождающего мы заблаговременно вышлем перед стартом тура. Если время вашего прибытия отличается от времени прибытия остальных участников группы, мы можем помочь организовать индивидуальный трансфер (оплачивается дополнительно). В первый день вас ждёт насыщенная программа, поэтому рекомендуем прилететь накануне, переночевать в Горно-Алтайске, отдохнуть после перелёта и привыкнуть к разнице во времени, или рейсами, прибывающими до 09:20.
Финиш: Горно-Алтайск, около 13:00. Обратные билеты рекомендуем приобретать на рейсы после 15:00 либо на следующий день после окончания тура.
1 / 5день

Горнолыжный комплекс, озёра Манжерок и Светлое, Камышлинский водопад

Встречаемся и едем на экскурсию на горнолыжный комплекс «Манжерок» у подножия горы Малая Синюха — место с развитой инфраструктурой и популярное круглый год. Затем побываем у озера Манжерок и насладимся умиротворяющим пейзажем. При желании прокатимся по канатной дороге на гору (оплачивается дополнительно).

Для путешествий, стартующих с середины ноября, вместо горнолыжного комплекса запланирована экскурсия к озеру Светлое — одному из немногих алтайских незамерзающих водоёмов, куда с ноября по март прилетает до двух с половиной тысяч лебедей-кликунов. Вы сможете пофотографировать птиц и покормить их на специально обустроенных площадках.

Затем через хвойный лес прогуляемся до двухкаскадного Камышлинского водопада, бурлящие летом брызги которого зимой превращаются в хрустальные льдинки. После обеда разместимся на турбазе в лесу на берегу реки, где желающие попарятся в баньке (за доплату).

2 / 5день

Чуйский тракт, петроглифы, посещение зубрятника

Знаете ли вы, что дороги тоже могут быть достопримечательностями? Сегодня как раз проедем по такой — отправляемся в автопутешествие по самой живописной дороге России — Чуйскому тракту. Вы полюбуетесь живописным Семинским перевалом высотой 1717 м и головокружительными горными пейзажами. Здесь же можно приобрести сувениры и покататься на снегоходах (актуально для заездов с середины ноября, за доплату). Рассмотрим древние курганы и петроглифы — наскальные рисунки разных эпох.

После обеда посетим зубрятник, где вы посмотрите на беловежских зубров, занесённых в Красную книгу. А вечером после ужина на турбазе попаримся в баньке — расслабиться в ней в завершении дня одно удовольствие.

3 / 5день

Остров Патмос, Чемальская ГЭС, урочище Че-Чкыш

Утром едем в известный горный курорт Алтая — село Чемал. Побываем на сакральном острове с греческим названием — Патмос, дойдя до него по подвесному мосту. Прогулявшись вдоль реки увидим Чемальскую ГЭС, возведённую в 1935 году. Исследуем живописное ущелье Че-Чкыш или «Долину горных духов» — узкое урочище из отвесных известняковых скал высотой до 150 метров, по дну которого течёт ручей.
Вечером вернёмся на турбазу.

4 / 5день

Голубые озёра, деревня мастеров Аскат

Позавтракав, отправляемся любоваться «Глазами Катуни» — незамерзающими Голубыми озёрами, названными так за бирюзовый, а иногда и лазурный цвет. Местные жители верят в сакральность этих мест: считается, что купание в озёрах заряжает позитивной энергетикой и излечивает от болезней.

После обеда посетим деревню Аскат, которая славится талантливыми художниками и мастерами по работе с деревом, глиной, металлом и другими материалами. Здесь можно приобрести работы мастеров и неповторимые сувениры.

5 / 5день

Отъезд

Утром после завтрака и сборов отправляемся в Горно-Алтайск, куда прибудем около 13:00. Обратные билеты рекомендуем приобретать на рейсы, отправляющиеся после 15:00 или утром следующего дня.

Что включено в цену

  • Работа команды (водителя, гидов)
  • Встреча в аэропорту в 1-й день
  • Все переезды на микроавтобусах «Mercedes» (или аналогичных) по программе
  • Проживание на турбазах в двухместных номерах (4 ночи)
  • Все завтраки и ужины, обед в 4-й день
  • Баня во 2-й день
  • Рекреационные сборы, входные билеты в музеи по программе
  • Помощь во время подготовки к путешествию и в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Все обеды, кроме обеда в 4-й день (~ 400 руб.)
  • Дополнительные экскурсии и активности, билеты на подъёмник, катание на снегоходах, баня, сувениры и т. д.
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

  • 18—22 дек (вс—чт)37 400 руб. за человека
  • 15—19 апр (сб—ср)37 400 руб. за человека
  • 22—26 апр (сб—ср)37 400 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 12 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия

Как же удачно я наткнулась на это тур. Это было то что нужно. Осетия — очень красивая и замечательная. Ингушетия — это незабываемо, она очень мне запомнилась и я обязательно вернусь сюда ещё. Немножко понервничала из—за долгого подтверждения тура, но ожидания оправдались. Гиду Светлане огромное спасибо за великолепно проведённое время! Все было супер.

Другие туры на Алтае

Фото авторского тура "Алтайские чудеса: водопады, горы, озера и марсианские пейзажи"
скидка
10%
3 дня
авторский тур
Алтайские чудеса: водопады, горы, озера и марсианские пейзажи 
Исследовать лучшие места Чемальского района и проехать по Чуйскому тракту 
27 900 руб. 25 110 руб. за человека
Фото авторского тура "Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня"
скидка
10%
2 дня
авторский тур
Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня 
Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
17 900 руб. 16 110 руб. за человека
Фото авторского тура "Волшебная колесница: автотур по Алтаю на Новый год и Рождество"
4 дня
авторский тур
Андрей
Нет отзывов
Волшебная колесница: автотур по Алтаю на Новый год и Рождество 
Зарядиться энергией мест силы, окунуться после бани в ледяное озеро, покормить лебедей и зубров 
65 000 руб. за человека