Евгений

Евгений

Гид в Ташкенте
298 посетили
1 год на Трипстере
Мы занимаемся углублённым и разносторонним изучением истории Узбекистана. Но главная наша задача — сделать экскурсии максимально приятными. Все люди разные: кому-то хочется фотографий, кто-то любит историю, кому-то интересна гастрономия. Мы всем будем рады и сделаем ваш отдых незабываемым. Ждем вас с нетерпением в Узбекистане!

Мои предложения

30 отзывов путешественников

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась: и по самому маршруту, комфорту в поездке, и особенно по историческому обзору. Экскурсию провел Андрей. Андрей обладает энциклопедическими знаниями по теме экскурсии, Самарканда и всего Ближнего Востока. После осмотра достопримечательностей Шахрисабза на обратной дороге посмотрели видео про Тамерлана. Теперь эта информация нам запомнится на долгие годы. После этой экскурсии в Шахрисабз и в целом после поездки по Узбекистану купили много литературы по истории данной территории, приедем еще раз. Ехали на комфортабельном автобусе. Большое спасибо за Василию Михайловичу за комфортную поездку и приятную компанию! Также хотелось отметить заботу Андрея о туристах: был дождь, Андрей привез зонты и следил, чтобы нам было комфортно и интересно. И, конечно, понравилось совершенно волшебное мясо ягненка из тандыра, которое ели на обратной дороге, никогда ничего подобного не ели. Большое спасибо, нам очень понравилось, приедем еще! Экскурсия заняла почти весь световой день: с 9:30 до 17:00, мы не очень быстро передвигаемся. На всякий случай, я бы не планировала в день этой экскурсии другие активности, дорога до Шахрисабза и обратно долгая.

Михаил
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсию нам провела гид Умида - настоящий специалист по истории Самарканда и Верещагину. От Умиды мы узнали очень много об истории Тамерлана, его империи, его семье, а также о его великом внуке-ученом Улукбеке и его научных открытиях. Кроме этого мы смогли лучше разобраться в исламской архитектуре и значении различных ее элементов. Умида также показала нам Самарканд с другой точки зрения - точки зрения живописца Верещагина, который много времени провел в городе и запечатлел немалое число его сокровищ в том состоянии, в котором они дошли до конца XIX века. Это было интересно и внесло разнообразие в нашу поездку. Умида очень много знает и готова рассказывать об этом бесконечно. так что наша экскурсия шла больше 7 часов. Но мы совершенно не пожалели! Умида также отличный организатор и в прошлом учитель, так что экскурсия подойдет даже компаниям с детьми. Она старалась, чтобы мы сидели, когда есть такая возможность. Более того, гид заинтересована в том, чтобы туристы привезли из поездки отличные фотографии и сама охотно и качественно фотографирует и снимает видео. Благодаря ей у нас теперь есть множество красивых портретов из Самарканда.

Виталий
Опыт: 7 экскурсий

Если вы хотите узнать более глубже историю - обязательно спланируйте поездку. Евгений не напрягает событиями, но всё рассказанное прекрасно дополнило наши знания про Амира Тимура. Комфортный микроавтобус, вкусный обед. Вот если бы микрофончик - то вообще идеально (на заднем ряде плохо слышно было).

Варвара
Опыт: 9 экскурсий

Выражаем огромную благодарность Евгению за проведенную экскурсию. Нам очень понравилась подборка локаций и виды. Евгений - прекрасный рассказчик, его интересно слушать. В Шахрисабзе впечатлила мастерская. Отдельная благодарность за выбор места для обеда)