Арт-завтрак в Кисловодске: ремесла Кавказа и гончарный мастер-класс

Отдохнуть душой, узнать особенности восточной керамики и на пару часов стать творцом
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Кавказ впечатляет не только пейзажами, но и ремеслами. Как специалист по восточной керамике я приглашаю вас погрузиться в эту тему. Мы встретимся на арт-завтраке в атмосферном кафе: за чашечкой горного чая с местными угощениями вы откроете историю керамики Северного Кавказа и символику карачаевских орнаментов. А после вас ждет арт-терапия — мастер-класс на гончарном круге.

Что вас ожидает

Погружение в культуру Кавказа
Кавказ — горный край с самобытными традициями и ремеслами. А Кисловодск издавна считается городом вдохновения и притяжения художников, керамистов, мастеров. Здесь древние устои переплетаются с современным веяниями. Я познакомлю вас с кавказской культурой, в частности с орнаментами на карачаевской керамике.

Создать изделие на гончарном круге
Время перейти от теории к практике: гончар и носитель карачаевской культуры проведет для вас мастер-класс. Вы научитесь готовить глину к работе и центровать ее на гончарном круге, разберетесь в инструментах и, конечно, создадите свое изделие — чашечку для кофе, пиалу или небольшую тарелку. Если останется время, можно также заняться декорированием.

Почему эта тема?

В 2008 году я съездила в Каппадокию, где побывала на гончарном мастер-классе: влюбилась и в это дело, и в восточную керамику. С тех пор ездила в этот фантастический край каждый год, работала в мастерских, училась. С 2012 года организовываю арт-путешествия, а теперь также осваиваю Кавказ :)

Организационные детали

  • Чай, местные угощения (сладости и выпечка) и гончарный мастер-класс включены в стоимость
  • Гончарные изделия, созданные на арт-завтраке, вы можете забрать с собой сразу (подсохнувшие необожженные изделия можно хранить дома, главное не мочить) или после обжига, через 2-3 дня

Место встречи

Начало экскурсии в кафе «Кувшин». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 6 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Ирина — гид в Кисловодске 
  • Недавно на Трипстере
  • 5 посетили
Уже много лет провожу арт-путешествия и мастер-классы по восточной росписи керамики, арт-завтраки. Началась моя любовь к керамике Востока в Турции, Каппадокии, сейчас провожу арт-путешествия и тематические экскурсии также на Северном Кавказе. Моя цель — познакомить людей с культурой и ремеслами этого региона, дать попробовать себя в новом, в творчестве, создать условия для отдыха. Творческие занятия прекрасно снимают стресс, отвлекают от ежедневной рутины и помогают узнать много нового и интересного о мире и о себе.