Кавказский трип: из Северной Осетии в Грузию, Армению и обратно

Познакомиться со столицами, сравнить кухню трёх регионов и в каждом полюбоваться горами
Тур Трипстера на Кавказе
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Наш тур — настоящая авантюра для любителей поездок и приключений. Мы познакомимся с ущельями Северной Осетии-Алании, полюбуемся горными пейзажами в Грузии, исследуем старинные монастыри в Армении и отдохнём у Севана. И, конечно, везде попробуем аппетитные национальные блюда. Будет много классных фотографий, головокружительных вершин, вкусной и сытной еды и кавказского гостеприимства. Этот трип запомнится вам, как яркий и душевный.

5.0
4 посетили,

Комфорт

Проживание. В двух-, трёхместных номерах в гостиницах и гостевых домах.

Питание. В проверенных кафе и ресторанах местной кухни за свой счёт.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт
Финиш: Владикавказ, аэропорт
1 / 7день

Три ущелья Осетии

Встречаемся и начинаем знакомство с краем башен и гор — Северной Осетией-Аланией. Сначала направимся в Кармадонское ущелье, в облике которого до сих пор видны следы печального события — обвала со склонов Казбекского массива ледника Колка.

Затем побываем в Даргавском ущелье, где сохранился некрополь 17 века: рассмотрим каменные склепы-башенки.

В завершении дня посетим Куртатинское ущелье длиной 50 км, образованное рекой Фиагдон. Долины рек, луга и хребты соседствуют здесь с историческими постройками. Увидим ансамбль Аланского Свято-Успенского мужского монастыря — копии храма византийского стиля 10 века.

2 / 7день

Алагирское и Дигорское ущелья, переезд в Грузию

Сегодня продолжим любоваться природой Осетии. Утром едем в Алагирское ущелье реки Ардон, по которому проходит Транскавказская автомагистраль, за что его называют главными воротами Закавказья. Затем через перевал Саварофцаг (2531 м) переедем в Дигорское ущелье, где вы рассмотрите старинные святилища и склепы, средневековые оборонительные комплексы.

Надышавшись свежим воздухом и налюбовавшись горами, вернёмся во Владикавказ, а оттуда отправимся в Грузию. Вечером прибудем в Степанцминду, где отдохнём после насыщенного дня.

3 / 7день

Троицкая церковь, переезд в Тбилиси, прогулка по городу

Позавтракав, отправляемся к Троицкой церкви в деревне Гергети. Монастырь расположен на высоте 2170 м у подножья Казбека прямо над посёлком Степанцминда и считается одним из живописнейших в Грузии. Рядом сохранилась средневековая колокольня. Поднимемся к церкви и, если повезёт, увидим Казбек, на который в ясную погоду открывается завораживающий вид.

Затем по Военно-Грузинской дороге поедем в Тбилиси. Увидим Арку Дружбы на краю обрыва над рекой, на внутренней поверхности которой художниками выполнена большая мозаичная фреска, полюбуемся крепостью Ананури и открывающимися пейзажами.

В Тбилиси нас ждёт экскурсия по колоритному городу. Пройдёмся по аутентичным улочкам, заглянем в уютные дворики, рассмотрим резные балконы, после чего желающие могут посетить знаменитые серные бани.

4 / 7день

Прогулка по Тбилиси

Этот день мы полностью проведём в Тбилиси. Посмотрим на переплетение культурных традиций, отразившееся в облике улиц, увидим грузинскую и армянскую церкви, синагогу и один из тбилисских караван-сараев. Насладимся неспешным ритмом солнечного города.

5 / 7день

Из Тбилиси в Ереван

После сытного грузинского завтрака прогуляемся по утреннему Тбилиси и поедем в Ереван. Пройдёмся по вечернему «розовому городу», вы узнаете, почему его так называют. Побываем на площади Республики — главном архитектурном комплексе столицы. Увидим поющие фонтаны, вечерами собирающие вокруг себя отдыхающих, и посмотрим на здания из туфа, окружающие площадь. После ужина будет свободное время, чтобы отдохнуть перед предстоящей поездкой в горы.

6 / 7день

Хор Вирап, Севан и возвращение в Тбилиси

Сегодня, позавтракав, едем в горы. У подножья величественного Арарата стоит древней монастырь Хор Вирап, основанный на месте древней столицы Армении. От него открывается восхитительный вид на гору Ноя. Полюбуемся им и отправимся к ещё одной визитной карточке Армении — озеру Севан. Проедем по серпантину, увидим древний монастырь, органично вписанный в завораживающий пейзаж, полюбуемся панорамой и, если повезёт с погодой, искупаемся в «священном море».
После обеда выезжаем в Тбилиси, где останемся на ночь.

7 / 7день

Возвращение во Владикавказ

Утром по уже знакомой Военно-Грузинской дороге отправляемся обратно во Владикавказ.

Обратные билеты рекомендуем приобретать с вылетом на следующий день после возвращения в Осетию, чтобы не рисковать опоздать на самолёт из-за задержки на границе и лишний раз не переживать. По прибытии во Владикавказ проведём при вашем желании экскурсию по городу, и вы сможете насладиться горячими источниками в Бирагзанг.

Что включено в цену

  • Трансфер от Владикавказа до Владикавказа (Северная Осетия — Грузия — Армения — обратный путь)
  • Проживание в двух-, трёхместных номерах в гостиницах и гостевых домах
  • Билеты и экскурсии во все локации по программе
  • Сопровождение на всём маршруте

Оплачивается отдельно

  • Питание (да-да, та самая кавказская кухня с огромными порциями и низкими ценами)
  • Перелёт до Владикавказа и обратно
  • Посещение серных бань
Александр — организатор
  • 22 посетили
  • 1 год на Трипстере
Добрый день. Меня зовут Александр. Я социальный антрополог и люблю познавать новые места, людей, культуры. Я посетил 47 стран и получаю удовольствие от того, когда помогаю людям открывать для себя страны, города, регионы. Я считаю, что путешествие — это самая лучшая инвестиция в себя, поэтому отправляюсь в трип при любой возможности. Поездки со мной — это не сухие данные и исторические сведения, это интересные приключения с нескучной подачей информации, отличными историями и крутыми локациями.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
3

Фотографии путешественников

Мария

С Tripster путешествуем первый раз. Рада, что выбрали трип Саши, всё было супер. Муж сказал, что это одно из лучших путешествий, в котором он был, я согласна)) Саша всё прекрасно организовал - удобные микроавтобусы, хорошие водители, комфортные и стильные гостиницы, вкусные рекомендованные кафе. Благодаря небольшой группе (нас было всего 6 человек) тайминг был не строгий, мы могли, если вся группа согласна, провести больше времени на какой-либо точке маршрута, где-то даже немного поменять маршрут и это супер, такого не хватает в обычных турах. Наш трип длился неделю, а после кажется, что мы путешествовали целый месяц, не меньше, столько классных впечатлений. Саша - отличный организатор и хороший человек. Относится к своему делу с душой, знает уникальные места, интересные факты, ему реально хочется, чтобы люди в его трипе посмотрели, прониклись атмосферой всех посещаемых мест, это не бездушные туры на потоке. Спасибо за классный Кавказский трип и отлично проведённое время!

Анна

Путешествие прошло замечательно!!! Гид Александр организовал отличный тур!

Наталья

Не первый раз путешествую с Tripster. И на этот раз все супер! Кавказский трип это путешествие в самое сердце. Александр отличный организатор. Интереснейший собеседник. Продумано все до мелочей. Природа, горы, кухня .... это просто волшебно! А какие замечательные люди сопровождали и помогали в поездке. Говорю спасибо и до новой встречи!

5 отзывов на другие предложения гида

Екатерина

Спасибо большое, Александр, за путешествие! Остались под большим впечатлением от Норвегии и нового опыта! Получилось маленькая жизнь: проехали мотни километров по горам, сменили все виды доступных ландшафтов (от лесов до каменных груд), половили рыбу, посмотрели на нефтяные буровые установки, побывали в музее, взобрались на Кафедру и Горошину, постояли под водопадом, посетили Берген и Осло ( все места не перечислить), увидели свадьбу в национальных костюмах в стариной кирхе, послушали Грига на рояле, проплыли по фьордам и даже успели побегать за овечками. Не верится, что мы все это охватили за 10 дней. Это было настоящие приключение! Получилось полностью переключиться и расслабиться, т.к. можно было не думать о том, где же мы будем завтра. P.S. Спасибо за ваш настрой и интересные беседы, очень рады, что познакомились с вами!

Евгения

Прошла неделя с окончания нашего замечательного тура, структурировались все полученные впечатления и захотелось ими поделиться. Первое, что хочется сказать – это поблагодарить нашего гида – Карину на незабываемое путешествие и организатора Александра за прекрасно спланированный тур. Так как таким видом туризма, как многодневный тур с гидом, мы воспользовались первый раз, то были некие опасения, как все сложится, но все прошло как нельзя лучше. За неделю до тура Александр создал группу в Ватсап с участниками и гидом, где в полной мере были описаны все этапы путешествия, так же можно было задать любой вопрос. Кстати, так как мы прилетели на день раньше, Александр заранее забронировал нам хорошую и адекватную по цене гостиницу. Наш тур начался строго в указанные сроки и время, что особо хочется отметить, четкая пунктуальность гида Карины соблюдалась на протяжении всего тура. Так как группа наша была совсем небольшая, мы поместились в комфортабельном личном авто Карины. В первый день была экскурсия в Цейское ущелье, горы, конечно, очень впечатлили. Действительно, ощущаешь себя просто букашкой на фоне огромных скал и хребтов гор. А еще очень повезло с погодой, было безоблачно и красоту гор мы смогли оценить в полной мере. Побывали в высокогорном действующем поселении и пообщались с пасущимися там осликами, пофотались на фоне монумента Уастырджи, горного водопада, а потом, спустившись вниз, попробовали вкусные осетинские пироги. Второй день начался гораздо раньше, потому что успеть нужно было больше: Кармадонское ущелье, город мертвых, мужской монастырь, башня основателей Осетии, буква осетинского алфавита на фоне горных красот. А ближе к вечеру, переезд в Грузию. Границу, кстати, прошли быстро. А так как успевали по времени, посетили вечернюю службу в монастыре Гергети, а потом даже пофотались на фоне звездного неба. Заселились в грузинский гостевой дом. Утром позавтракали и поехали изучать Грузию: арка дружбы, крепость Ананури. В Мцхета посетили церковь и было интересно посмотреть, как проходит местная свадьба, а также, на обеде попробовали очень вкусное вино из сорта винограда – киси. К вечеру заехали в Тбилиси. Ужинали в интересном авторском ресторанчике. Весь следующий день был свободный, гуляли в Тбилиси: парк Рике, мост дружбы, крепость, блошиный рынок, кому что больше по душе. С утра поехали изучать уже другую Грузию, провинциальную и, какую то, более ожидаемую. Тихие небольшие городки в зарослях виноградников, древние церкви и крепости, отары овец и живописные поля, улыбчивые люди. Заехали на завод Киндзмараули, напробовались вина, а вечером остановились в гостевом доме у настоящего грузина Вано в Телави. Очень было интересно поговорить о местных обычаях. Вано нам рассказывал, как живет обычный народ в Грузии. На следующий день наша экскурсия потихоньку подходила к концу, собственно, уже и подустали от многочисленных впечатлений и стало хотеться домой. Упросили нашего гида Карину вернуться в Россию в этот день, без планируемой ночевки в Грузии. Заехали по пути в древний храм, остановились на красивом поле, пообедали в местном кафе на фоне величественного Кавказа. К границе подъехали уже к вечеру. Тут, конечно, было не все так быстро, но, в целом, часа за 3 границу пересекли и в 22 часа вернулись во Владикавказ. Так же хочется добавить, что все локации, где мы останавливались, были комфортны, все необходимые составляющие, как-то полотенца, душевые принадлежности и т.д. были в наличие. В дороге мы были обеспечены питьевой водой, питались в лучших, рекомендованных гидом, местах. Конечно, все эмоции и впечатления не передать словами. Считаю, что стоит выбирать такой тип путешествий, потому что самостоятельно, не зная местного менталитета, а за границей – законов, непросто будет самостоятельно организовать такой насыщенный и безопасный тур. Стоит доверять профессионалам своего дела. Особо хотелось бы отметить работу нашего замечательного гида Карины. Это то случай, когда через час общения кажется, что знаешь человека всю жизнь. Карина легкий, терпеливый, интересный и тактичный собеседник, мы узнали очень много из истории региона, о жизни людей, интересных легендах и событиях. Улетали мы из Владикавказа с грустью расставания. Надеемся, что удастся встретиться еще.

Марина

Это определенно один из моих лучших путешествий! Все было организовано максимально комфортно 😌 Спасибо за это Александру🙌🏻 Буду вспоминать эти теплые замечательные дни еще долго 😊

Другие туры на Кавказе