Кавказский трип: из Северной Осетии в Грузию, Армению и обратно

Познакомиться со столицами, сравнить кухню трёх регионов и в каждом полюбоваться горами
Тур Трипстера во Владикавказе

Наш тур — настоящая авантюра для любителей поездок и приключений. Мы познакомимся с ущельями Северной Осетии-Алании, полюбуемся горными пейзажами в Грузии, исследуем старинные монастыри в Армении и искупаемся в Севане. И, конечно, везде попробуем аппетитные национальные блюда. Будет много классных фотографий, головокружительных вершин, вкусной и сытной еды и кавказского гостеприимства. Этот трип запомнится вам, как яркий и душевный.

Комфорт

Проживание. В двух-, трёхместных номерах в гостиницах и гостевых домах.

Питание. В проверенных кафе и ресторанах местной кухни за свой счёт.

Программа

Начало тура: Владикавказ, аэропорт
Финиш: Владикавказ, аэропорт
1 / 7день

Три ущелья Осетии

Встречаемся и начинаем знакомство с краем башен и гор — Северной Осетией-Аланией. Сначала направимся в Кармадонское ущелье, в облике которого до сих пор видны следы печального события — обвала со склонов Казбекского массива ледника Колка.

Затем побываем в Даргавском ущелье, где сохранился некрополь 17 века: рассмотрим каменные склепы-башенки.

В завершении дня посетим Куртатинское ущелье длиной 50 км, образованное рекой Фиагдон. Долины рек, луга и хребты соседствуют здесь с историческими постройками. Увидим ансамбль Аланского Свято-Успенского мужского монастыря — копии храма византийского стиля 10 века.

2 / 7день

Алагирское и Дигорское ущелья, переезд в Грузию

Сегодня продолжим любоваться природой Осетии. Утром едем в Алагирское ущелье реки Ардон, по которому проходит Транскавказская автомагистраль, за что его называют главными воротами Закавказья. Затем через перевал Саварофцаг (2531 м) переедем в Дигорское ущелье, где вы рассмотрите старинные святилища и склепы, средневековые оборонительные комплексы.

Надышавшись свежим воздухом и налюбовавшись горами, вернёмся во Владикавказ, а оттуда отправимся в Грузию. Вечером прибудем в Степанцминду, где отдохнём после насыщенного дня.

3 / 7день

Троицкая церковь, переезд в Тбилиси, прогулка по городу

Позавтракав, отправляемся к Троицкой церкви в деревне Гергети. Монастырь расположен на высоте 2170 м у подножья Казбека прямо над посёлком Степанцминда и считается одним из живописнейших в Грузии. Рядом сохранилась средневековая колокольня. Поднимемся к церкви и, если повезёт, увидим Казбек, на который в ясную погоду открывается завораживающий вид.

Затем по Военно-Грузинской дороге поедем в Тбилиси. Увидим Арку Дружбы на краю обрыва над рекой, на внутренней поверхности которой художниками выполнена большая мозаичная фреска, полюбуемся крепостью Ананури и открывающимися пейзажами.

В Тбилиси нас ждёт экскурсия по колоритному городу. Пройдёмся по аутентичным улочкам, заглянем в уютные дворики, рассмотрим резные балконы, после чего желающие могут посетить знаменитые серные бани.

4 / 7день

Прогулка по Тбилиси

Этот день мы полностью проведём в Тбилиси. Посмотрим на переплетение культурных традиций, отразившееся в облике улиц, увидим грузинскую и армянскую церкви, синагогу и один из тбилисских караван-сараев. Насладимся неспешным ритмом солнечного города.

5 / 7день

Из Тбилиси в Ереван

После сытного грузинского завтрака прогуляемся по утреннему Тбилиси и поедем в Ереван. Пройдёмся по вечернему «розовому городу», вы узнаете, почему его так называют. Побываем на площади Республики — главном архитектурном комплексе столицы. Увидим поющие фонтаны, вечерами собирающие вокруг себя отдыхающих, и посмотрим на здания из туфа, окружающие площадь. После ужина будет свободное время, чтобы отдохнуть перед предстоящей поездкой в горы.

6 / 7день

Хор Вирап, Севан и возвращение в Тбилиси

Сегодня, позавтракав, едем в горы. У подножья величественного Арарата стоит древней монастырь Хор Вирап, основанный на месте древней столицы Армении. От него открывается восхитительный вид на гору Ноя. Полюбуемся им и отправимся к ещё одной визитной карточке Армении — озеру Севан. Проедем по серпантину, увидим древний монастырь, органично вписанный в завораживающий пейзаж, полюбуемся панорамой и, если повезёт с погодой, искупаемся в «священном море».
После обеда выезжаем в Тбилиси, где останемся на ночь.

7 / 7день

Возвращение во Владикавказ

Утром по уже знакомой Военно-Грузинской дороге отправляемся обратно во Владикавказ.

Обратные билеты рекомендуем приобретать с вылетом на следующий день после возвращения в Осетию, чтобы не рисковать опоздать на самолёт из-за задержки на границе и лишний раз не переживать. По прибытии во Владикавказ проведём при вашем желании экскурсию по городу, и вы сможете насладиться горячими источниками в Бирагзанг.

Что включено в цену

  • Трансфер от Владикавказа до Владикавказа (Северная Осетия — Грузия — Армения — обратный путь)
  • Проживание в двух-, трёхместных номерах в гостиницах и гостевых домах
  • Билеты и экскурсии во все локации по программе
  • Сопровождение на всём маршруте

Оплачивается отдельно

  • Питание (да-да, та самая кавказская кухня с огромными порциями и низкими ценами)
  • Перелёт до Владикавказа и обратно
  • Посещение серных бань

Ближайшие даты

  • 12—18 сент (пн—вс)45000 руб. за человека
  • 3—9 окт (пн—вс)45000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Александр — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 1 посетили
Добрый день. Меня зовут Александр. Я социальный антрополог и люблю познавать новые места, людей, культуры. Я посетил 47 стран и получаю удовольствие от того, когда помогаю людям открывать для себя страны, города, регионы. Я считаю, что путешествие — это самая лучшая инвестиция в себя, поэтому отправляюсь в трип при любой возможности. Поездки со мной — это не сухие данные и исторические сведения, это интересные приключения с нескучной подачей информации, отличными историями и крутыми локациями.

Другие туры в Тбилиси

Фото авторского тура "Путешествие-погружение: открываем Армению"
11 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
Путешествие-погружение: открываем Армению 
Посетить главные достопримечательности, погостить у жителей, узнать легенды и влюбитьcя в атмосферу 
115 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Все грани Армении: вкусы, природа и история"
8 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
Все грани Армении: вкусы, природа и история 
Рассмотреть древности, совершить поход в горы, погрузиться в культуру и отведать традиционную кухню 
78 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады"
7 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады 
Исследовать Ушкалойские башни в Аргунском ущелье и погулять по городу мертвых Даргавс 
69 900 руб. за человека