Осенняя палитра острова Сахалин

Побывать в отдалённых уголках, попробовать устриц и насладиться морскими пейзажами
Тур Трипстера на Сахалине

Каждый день вас ждут новые интересные локации, вы посетите почти все стороны острова. Отведаете дальневосточную кухню и деликатесы, поохотитесь за устрицами, прокатитесь по побережью Охотского моря на джипах. Будете много гулять в окружении невероятных видов, дышать солёным воздухом, рассматривать каменные арки и кекуры — творения ветра и волн. Загадаете желание в месте силы и познакомитесь с животным миром — увидите нерп, сивучей и даже бурого мишку. Путешествие запомнится яркими красками, эмоциями и впечатлениями.

Комфорт

Проживание. 6 ночей в Южно-Сахалинске в гостинице «Гагарин» 3* в двухместных номерах с удобствами, 1 ночь на мысе Кузнецова на базе «Кордон» в двухместных номерах с удобствами в домике. По правилам гостиниц заселение возможно с 14:00.

Питание. Завтраки в гостиницах, 6 обедов и 1 ужин. На маршруте обеды, в основном, представляют собой дальневосточные салаты и деликатесы в ланч-боксах. В 1-й день — приветственный обед в ресторане, в 5-й и 6-й дни — обед в столовой базы «Кордон». В остальное время участники питаются за свой счёт. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее об этом предупредить.

Программа

Начало тура: В аэропорту города Южно-Сахалинск в 09:30. Вас встретят у выхода из аэропорта
Финиш: Южно-Сахалинск, аэропорт
1 / 8день

Прогулка по Южно-Сахалинску, обед японскими блюдами и смотровая площадка

Встречаемся, размещаемся в гостинице и отправляемся на обед в японский ресторан, где вы попробуете блюда из морепродуктов.
Затем отправимся на экскурсию по городу, которому в этом году исполняется 140 лет. За свою историю Южно-Сахалинск успел побывать и поселением для каторжников, и японским населённым пунктом, что отразилось на его архитектуре и достопримечательностях. Город небольшой, поэтому вы успеете увидеть большинство знаковых мест. Побываем и на смотровой площадке на территории горнолыжного комплекса на горе Большевик. Полюбуемся городской панорамой и Сусунайской долиной с горными хребтами и лесами.
К вечеру вернёмся в гостиницу. Мы посоветуем, в каком ресторане поужинать.

2 / 8день

Прогулка по побережью, мысы Птичий и Великан

Сегодня исследуем юго-восточную часть Сахалина. После 3 часов пути, во время которого вы полюбуетесь сменяющимися за окном пейзажами, прогуляемся по побережью Охотского моря. Вглядимся в многочисленные кекуры — столбовидные скалы, очертания которых похожи на сказочных героев, животных и даже замки. Понаблюдаем за колониями птиц, облюбовавших гроты, арки и столбы между мысами Птичий и Великан. Самый крупный каменный останец напоминает голову великана, откуда, по одной из версий, и произошло название мыса. Если повезёт, увидим лежбища тюленей, а на границе моря и суши рассмотрим мхи и водоросли.

3 / 8день

Солёное озеро Буссе, наблюдение за устрицами, обед из деликатесов

В этот день вас ждёт необычная экскурсия: мы побываем на солёном озере-лагуне Буссе у залива Анива, которое соединяется с морем небольшим проливом. Здесь обитает большое количество трепангов, крабов, морских ежей, камбалы, корюшки и огромных устриц! На лодке доплывём до отмели, понаблюдаем за гигантскими моллюсками, а желающие даже смогут ими полакомиться.
Вернёмся на берег, где для нас уже будет приготовлен обед из дальневосточных деликатесов. В меню, среди прочего, суп хемультан — полезное корейское блюдо из овощей и морепродуктов. Те, кто однажды его попробовал, больше не могут забыть этот изысканный вкус.

4 / 8день

Восточная часть Сахалина, посёлок Взморье, бухта Тихая

После завтрака направляемся в восточную часть Сахалина. (В пути около 3 часов). По дороге остановимся, чтобы осмотреть ворота Тории, установленные в 1940 году в честь 2600-летия образования Великой Японской империи. Такие ворота обычно стоят перед синтоисткими храмами и указывают на начало священной территории. Посмотрим сквозь них на море, если повезёт, вы сможете найти кусочек янтаря на память. Заглянем в посёлок Взморье, где желающие попробуют варёных крабов.
Доедем до бухты Тихая и отправимся в треккинг по побережью. Вода здесь чистая и прозрачная. Вы рассмотрите морские водоросли, похожие на диковинные цветы, понаблюдаете за стайками разноцветных рыбок. Увидим нерп и длинноногих японских журавлей, обитающих в бухте. Вы прогуляетесь по многочисленным гротам, осмотрите ущелья, заберётесь на уютные морские террасы с мягкой зелёной травой. Насладитесь свежестью морского бриза и шумом волн. Устроим пикник на берегу, а к вечеру вернёмся в гостиницу.

5 / 8день

Невельск, покатушки на джипах вдоль берега, мыс Кузнецова

В этот день отправляемся в западную часть Сахалина. Посетим прибрежный город Невельск в Татарском проливе, где был открыт первый на острове незамерзающий порт. Это маленький городок, в котором менее 10 тысяч жителей, необычный тем, что в 20 веке на протяжении 20 лет он одновременно был и русским городом, и японским, здесь была двойная администрация. Ещё здесь есть «домашнее» лежбище сивучей: прямо на городском берегу с января по июль обитают тюлени. Сивуч даже изображён на гербе города.
Подкрепившись, отправимся на джипах вдоль берега пролива. Это будет настоящее приключение! По дороге остановимся на мысе Виндис, в оконечности которого расположена гора Коврижка, получившая такое название из-за внешнего сходства с кексом. На её вершине были найдены археологические стоянки древнего человека.
К обеду прибудем на мыс Кузнецова и разместимся на базе «Кордон», где живёт медведь, который очень любит сгущёнку.
Прогуляемся по окрестностям, дойдя до недействующего маяка. Вы посмотрите на скальные останцы причудливых форм и каменные арки, созданные ветром и водой. Полные впечатлений, вернёмся на базу и поужинаем.

6 / 8день

Мыс Крильон и действующий маяк 19 века, возвращение в Южно-Сахалинск

После завтрака едем в самую южную точку Сахалина — на мыс Крильон. На западе мыс омывается Японским морем, на востоке — заливом Анива, а на юге — проливом Лаперуза, который разделяет Сахалин и Японию. Отсюда в ясную погоду можно даже увидеть японский берег.
Здесь сохранились старинные постройки, а главная достопримечательность мыса — действующий маяк Крильон, построенный в конце 19 века на вершине холма на обрывистом берегу. Кирпич для строительства был привезён из Японии, сосна для деревянных конструкций из Америки, а лампа для освещения — из Парижа.
Ближе к обеду вернёмся на базу, соберём вещи, пообедаем и поедем в Южно-Сахалинск. Прибудем поздно вечером.

7 / 8день

Прогулка к скале Лягушка, свободное время

Утром сядем в автобус и доедем до посёлка Весточка, откуда по экотропе отправимся к природному памятнику — комплексу скальных останцев, крупнейший из которых формой напоминает лягушку и поэтому так и называется. В ясную погоду с его вершины открывается панорама Анивского залива, озёр и Сусунайской долины. Лягушка считается местом силы: в разные времена её почитали как храм мудрости, совершали ритуалы и наделяли особой энергетикой. Есть поверье, что если прикоснуться к камню и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Совершим восхождение на гору и проверим, так ли это.
Перекусим брускеттой с лососем, попьём ягодного чая и, сквозь ароматный лес, отправимся обратно.
После обеда вернёмся в гостиницу. У вас останется свободное время, чтобы самостоятельно погулять по Южно-Сахалинску. Можно посетить военный музейно-мемориальный комплекс «Победа» или краеведческий музей, расположенный в здании в национальном японском стиле. Его экспозиция знакомит с природным миром региона, историей и этнографией. Советуем заглянуть на местный рынок, где продаются морепродукты и деликатесы, купить их в подарок или себе про запас.

8 / 8день

Отъезд

Вдохновлённые и наполненные эмоциями, попрощаемся с Сахалином и едем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Работа гидов-инструкторов
  • Групповой трансфер из/в аэропорт в Южно-Сахалинске
  • Все групповые переезды по программе
  • Заброска/выброска из Южно-Сахалинска на мыс Кузнецова/Крильон и обратно на специально подготовленных высокопроходимых джипах
  • Проживание
  • Завтраки, 6 обедов, 1 ужин
  • Все экскурсии по программе с сопровождающими
  • Помощь во время подготовки к путешествию и в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт до Южно-Сахалинска и обратно
    1 обед, 6 ужинов
  • Одноместное размещение — 14 000 руб. за тур
  • Дополнительные экскурсии

Ближайшие даты

  • 2—9 окт (вс—вс)129000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 10 посетили
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Другие туры на Сахалине

Фото авторского тура "Сахалинские приключения: маяк Анива, Охотское море и японские артефакты"
6 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Сахалинские приключения: маяк Анива, Охотское море и японские артефакты 
Подышать морским воздухом и исследовать на лодках заброшенный японский маяк 
79 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Сахалинский максимум: маяк Анива, устрицы на озере Буссе и мыс Крильон"
8 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Сахалинский максимум: маяк Анива, устрицы на озере Буссе и мыс Крильон 
Прокатиться на лодках до заброшенного японского маяка и насладиться сахалинскими блюдами 
144 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Гастротур по Сахалину: крабы, устрицы и лучшие блюда японской и корейской кухни"
7 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Гастротур по Сахалину: крабы, устрицы и лучшие блюда японской и корейской кухни 
Устроить «охоту» на устриц и насладиться сахалинскими яствами 
129 900 руб. за человека