Впечатляющая Чечня: горы, озера, современные мечети и средневековые башни

Исследовать современную архитектуру, полюбоваться горами и увидеть «Сердце Чечни»
Тур Трипстера в Грозном

Если вы до сих пор боитесь ехать в Чечню, то скорее отбросьте все сомнения — здесь фантастическая природа, голубые горные озера, огромные современные мечети и очень гостеприимные жители! Я проведу вас по самым впечатляющим местам республики и организую одно из самых ярких путешествий, которое погрузит в совершенно другой мир и переключит от текущих забот. Будем исследовать современную архитектуру Грозного, подниматься на башни в чеченских горных селах, любоваться видами озера Кезеной-Ам и удивляться масштабами и продвинутостью мечетей. А еще вас ждут вкуснейшие традиционные блюда вайнахской кухни и множество историй о культуре и обычаях чеченского народа.

Комфорт

Проживание. Гостиницы 4 звезды, двухместное размещение, удобства в номере.

Питание. В стоимость включен завтрак в формате «шведский стол». На обеды и ужины будем заезжать в кафе по пути, обязательно попробуем местные блюда и насладимся вайнахской кухней.

Программа

Начало тура: Грозный, прилет до 14:00
Финиш: Грозный, вылет после 18:00
1 / 4день

Экскурсия по Грозному

Сердце Чечни. Встречаемся в аэропорту Грозного и едем вместе в отель. Там заселимся, разместимся и отправимся на обзорную экскурсию по городу. Гид проведет вас по самым интересным местам, расскажет удивительные факты о жителях, их традициях и культуре. Вы увидите современную архитектуру, полюбуетесь видами главной мечети «Сердце Чечни» и поднимитесь на смотровую площадку. Отсюда виден весь город — идеальное место, чтобы разглядеть все улочки и скверы.

Идем в музей. Потом зайдем в мемориальный комплекс славы им. А.А. Кадырова — один из самых больших музейных комплексов в Чечне, насчитывающий более тысячи экспонатов. Вокруг комплекса есть огромный ухоженный парк Аллея Славы, обязательно там прогуляемся. Вы узнаете, как создавался музей и парк, и что еще планируют построить в городе в ближайшее время.

Национальные блюда. Еще пройдем по «Грозненскому Арбату» — самой большой пешеходной улице Чечни, заглянем в сквер журналистов, а потом окажемся у храма Михаила Архангела. Затем у нас будет обед в одном из национальных ресторанов — попробуем местные блюда и насладимся вайнахской кухней.

Эксклюзив на стадионе. После этого отправимся на центральный городской стадион, где базируется футбольный клуб «Ахмат». Специально для вас проведут эксклюзивную экскурсию по спортивным объектам и покажут «закулисье» стадиона.

Лестница в небеса. Завершим день на популярной смотровой площадке «Лестница в небеса». Неслучайно это место получило именно такое название: когда окажетесь там, поймете почему. Вы увидите город с другого ракурса и сможете сделать красивые кадры на фоне вечернего Грозного. А потом пойдем на ужин и попробуем самый вкусный в республике шашлык.

2 / 4день

Горная Чечня: древние башни, склепы и села

Аргунское ущелье. Позавтракаем в гостинице и поедем в горную часть республики. Наша первая остановка — это Аргунское ущелье — живописное место, связывающее Европу с Закавказьем. Отвесные скалы, бездонные пропасти, манящие вершины и невероятно яркие краски — природная палитра не тускнеет здесь с начала весны до конца осени.

Жизнь в горных чеченских селах. Заглянем в горные чеченские селения: вы увидите, как живут реальные люди, и сможете с ними пообщаться. Это совсем другая жизнь, совершенно не похожая на нашу! Еще доберемся до древних петроглифов, а потом поднимемся на боевую башню, с которой открывается шикарный вид на горы и села.

Древние башни и склепы. Еще у нас будут остановки возле средневекового замка, водопадов и знаменитых Ушкалойских башен, которые считаются символами Чечни. Доберемся до некрополя Цой-Педе и максимально приблизимся к границе с Грузией. Вы увидите древние склепы, хранящие в себе много загадок и тайн, и услышите мистические и пробирающие до мурашек истории. Будем делать остановки везде, где нравится, — вы точно увезете с собой огромное количество фотографий и сможете рассказать о путешествии друзьям во всех красках.

Вечером поужинаем в ресторане, расположенном на 32-м этаже: отсюда открывается невероятный панорамный вид, от которого захватывает дух!

3 / 4день

Озеро Кезеной-Ам

Чеченская Швейцария. После завтрака в гостинице выезжаем к озеру Кезеной-Ам, которое называют Чеченской Швейцарией. Дорога будет проходить по живописным серпантинам — обязательно остановимся в красивых местах, чтобы сфотографироваться и сохранить на память эти шикарные виды.

Катамараны, лошади и зиплайн. На обед зайдем в музей-ресторан на берегу озера, где готовят традиционные блюда вайнахской кухни. Потом будет свободное время: можно покататься на зиплайне, арендовать лодку или катамаран или устроить конную прогулку. Нагулявшись возле озера, поедем дальше и остановимся на смотровой площадке с видом на Чеберлоевское ущелье. Здесь есть качели прямо над обрывом, на которых можно сделать отличные кадры.

Мечеть в стиле хай-тек. Затем доберемся до города Аргун и посмотрим на необычную мечеть «Сердце матери», выполненную в современном стиле хай-тек. Такой мечети нет больше нигде — ощущение, будто попадаешь в город будущего! Затем нас ждет самая крупная мечеть в Европе «Гордость мусульман», расположенная в городе Шали. Обязательно зайдем внутрь и почувствуем этот масштаб и размах.

Реконструкция чеченского села. Еще одна остановка — этнографический музей Шира-Юрт. Это реконструкция села, точно отражающая быт чеченцев, проживавших на равнинных и горных территориях. Отсюда открывается прекрасная панорама на окрестности, а с боевой башни, на которую мы с вами поднимемся, вид будет еще более впечатляющий.

Родник и музей автомобилей. В завершение программы заедем на родник «Девичья коса» и насладимся свежей чистой водой. Обязательно берите с собой бутылочки, чтобы набрать целебную воду с собой. А еще посмотрим музей советских автомобилей под открытым небом. На ночь остановимся в отеле на берегу озера, поужинаем и отдохнем.

4 / 4день

Фантастические ландшафты селения Беной

Наслаждение природой. Завтракаем, собираем вещи и выезжаем в Беной — одно из самых живописных мест в Чеченской республике. Это территория фантастических ландшафтов и сказочного букового леса. Вы посетите природный комплекс Ахки-Тай, насладитесь видом священной реки Ясси и шумом водопадов.

Средневековое село. Пообедаем в кафе с отличным видом, а потом заглянем в этнодеревню, где воссоздали атмосферу средневекового чеченского села. В завершение программы остановимся на смотровой площадке с огромными качелями на обрыве: можно покататься и сделать отличные кадры.

Дорога домой. Вечером вернемся в Грозный, выбирайте билеты на рейсы после 18 часов. Если будет желание, можно организовать еще один дополнительный день экстрим-отдыха (за дополнительную плату).

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки (шведский стол)
  • Экскурсии с посещением всех музеев на маршруте
  • Трансфер по всему маршруту
  • Услуги гида

Если вас 2 человека и больше, можно организовать индивидуальный тур в любые даты.

Оплачивается отдельно

  • Дорога из вашего города до Грозного и обратно
  • Обеды и ужины — 400-500 рублей на человека
  • Дополнительные активности: зиплайн, конные прогулки, аренда лодок или катамаранов

Ближайшие даты

  • 22—25 авг (пн—чт)37000 руб. за человека
  • 17—20 сент (сб—вт)37000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Анастасия — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Всем привет! Меня зовут Настя и я переехала в Грозный из Санкт-Петербурга. Все поездки провожу я сама, за рулем тоже буду я :) Я организую однодневные экскурсии и многодневные туры по Чечне, Дагестану и Ингушетии, индивидуальные экскурсии, а также VIP экскурсии на Hummer, для любителей эксклюзивных путешествий. Предпочитаю интересные и запоминающиеся маршруты, а также правильное сочетание исторической информации и "красивых картинок". Для меня главное, чтобы мои туристы остались довольны ))

Другие туры в Грозном

Фото авторского тура "Чечня и Дагестан: две республики за два дня"
2 дня
авторский тур
Чечня и Дагестан: две республики за два дня 
Прогуляться по Грозному, исследовать аулы и проснуться с видом на горы 
34 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады"
7 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Большое путешествие по Чечне и Северной Осетии: озера, горные ущелья, башни и водопады 
Исследовать Ушкалойские башни в Аргунском ущелье и погулять по городу мертвых Даргавс 
69 900 руб. за человека
Фото авторского тура "За раз весь Северный Кавказ"
12 дней
авторский тур
Николай
Нет отзывов
За раз весь Северный Кавказ 
Насытиться красотой пейзажей, исследовать две столицы и сравнить кухню республик 
79 000 руб. за человека