Поход по горам Архыза

Переночевать у высокогорного озера Семицветное и покорить перевал Айюлю
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Архыз славится невероятными видами и чистейшими бирюзовыми озёрами. Я проведу вас по живописным ущельям, густым хвойным лесам, просторным лугам и полям. Мы перейдём вброд реку, пройдём через перевал, полюбуемся Белореченский водопадом. Вечерами будем общаться друг с другом у костра и пить ароматный чай из горных трав. Попробуем сочные хычины и сделаем много потрясающих кадров. Вы забудете о суете городов и ощутите гармонию с природой.

5.0
11 посетили,

Комфорт

Проживание. В палатках в лесу и у озера

Питание. 3-разовое, походное. Приготовление еды на костре

Километраж. 24 км

Связь и интернет. На маршруте не доступны

Программа

Начало тура: Встретим вас в г. Минеральные Воды и привезём в Архыз (за доплату)
Финиш: Минеральные Воды
1  / 3день

Поход до озера Семицветное

Встречаемся и переезжаем на Лунную поляну (долину) на высоте 1987 метров над уровнем моря, вокруг которой раскинулись хвойные леса и альпийские луга. Оттуда начнём подъём по ущелью реки Большая Дукка. Будем идти меж горных хребтов и холмов, встречая заросли малины, брусники, рябины и ярких горных цветов. Сегодня наша цель — озеро Семицветное, спрятавшееся среди изгибов скального массива и названное так потому, что в солнечные дни водная гладь озаряется лучами и окрашивается в различные цвета благодаря яркому окружающему ландшафту и особенностям дна. Голубое небо, белоснежные облака, зелень лугов и оттенки окружающих камней создают непередаваемое сочетание красок на поверхности озера. Здесь разобьём лагерь, разожжём костёр и познакомимся друг с другом под любопытным миганием звёзд.

2  / 3день

Подъём на перевал, Белореченский водопад

Проснёмся среди невероятной красоты, позавтракаем, соберём лагерь и отправимся покорять перевал Айюлю (2874 м, 1А). Подъём будет плавный и несложный, по пути полюбуемся возвышающейся рядом одноименной горой. Если повезёт, встретим горных туров и попробуем успеть их сфотографировать. Спустимся вдоль реки Белая и посетим Белореченский водопад, окружённый густыми хвойными лесами и считающийся одним из самых полноводных в местности. Посмотрим, как зажатый между скалистыми уступами, он обрушивается бурным потоком вниз, образуя белую пену при встрече с камнями.

Лагерь обустроим в зоне альпийских лугов.

3  / 3день

Поляна Таулу, возвращение в Минеральные Воды

Сегодня по живописному ущелью дойдём до Таулу — широкой поляны на высоте 1500 метров с организованным туристическим кемпингом. Она раскинулась в месте слияния двух рек — Псыша и Софии, окружена густыми хвойными лесами, а на территории растут небольшие сосновые рощи. Погуляем, полюбуемся открывающимися отсюда чарующими видами на ближайшие горы и отведаем ароматных и аппетитных хычинов с мясом, сыром и травами и запьём их айраном. После отправимся в Минеральные Воды.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Питание
  • Групповое снаряжение (кухня, аптечка, техническое оборудование)
  • Страховка от несчастного случая
  • Регистрация группы в ПСО МЧС

Оплачивается отдельно

  • Проезд от Минеральных Вод до начала маршрута (Архыз). Транспорт туда и обратно будет стоить 3500-4000 руб., заброска на внедорожнике туда и обратно будет стоить 1500-2000 руб.
  • Прокат личного снаряжения (при необходимости)
  • Экскурсии и ужин в кафе после похода
    Заброска до поляны Таулу на внедорожнике ~ 1000 руб.

Ближайшие даты

  • 12—14 июл (пт—вс)12 000 руб. за человека
  • 2—4 авг (пт—вс)12 000 руб. за человека
  • 23—25 авг (пт—вс)12 000 руб. за человека
  • 13—15 сент (пт—вс)12 000 руб. за человека
  • 4—6 окт (пт—вс)12 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Денис — организатор
  • 21 посетил
  • 2 года на Трипстере
Гид-инструктор по горному туризму и альпинизму, кандидат в мастера спорта по горному туризму. В 2017 году занял 3-е место в Чемпионате Мира по горному туризму. С 2008 года прошел более 30 сложных спортивных походов и восхождений. С 2012 года организовал и провел 16 спортивных походов и восхождений. Многократно поднимался на вершины Эльбрус, Казбек, Фишт, Надежда, Панагюриште, Шаухох, Тютюргу, пик Кавказа.

Другие туры на Кавказе