Инопланетный Итуруп

Увидеть кипящие озёра, побродить по дымящемуся полю и полюбоваться валунами из застывшей лавы
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

За 4 дня на самом крупном и таинственном из Курильских островов вы погуляете по залитому лавой берегу Тихого океана, побродите по безлюдному пляжу с чёрным и белым песком, посмотрите на кратеры фумарольного поля и причудливые скалы. Расслабитесь в термальных источниках у подножия вулкана и побываете в памятном для истории заливе Касатка. Едем туда, где встречаются море и океан, где спят вулканы и слышны только крики чаек и шелест волн.

5.0
Рейтинг организатора, 14 оценок и 

Комфорт

Проживание. В Курильске в гостинице «Итуруп» в двухместных номерах с удобствами (3 ночи).

Питание. В стоимость входит трёхразовое питание, начиная с обеда первого дня по завтрак заключительного дня. В остальное время обеды и ужины за свой счёт в кафе. В Южно-Сахалинске средний чек в ресторанах — 800-900 руб., обеды могут быть дешевле в кафе или отелях с бизнес-ланчами ~ 400 руб.

Программа

Начало тура: В первый день тура встреча группы в городе Южно-Сахалинск (UUS). Точное время будет сообщено дополнительно. Затем — групповой трансфер в аэропорт и внутренний перелёт из Южно-Сахалинска в Курильск. Билеты приобретаются заранее организаторами. В Курильске вас встретят у выхода из аэропорта. Далее — групповой трансфер в отель.
Финиш: В последний день тура перелёт в Южно-Сахалинск. Вы можете остаться в аэропорту либо отправиться в гостиницу. Трансфер входит в стоимость. Трансфер из гостиницы в аэропорт — самостоятельный.
1  / 4день

Перелёт в Курильск, вулкан Баранского, фумарольное поле и термальные источники

Вы прилетите в Южно-Сахалинск, а оттуда совершите перелёт в Курильск, где разместитесь в гостинице и отправитесь на прогулку. (Важно: необходимо прилететь в Южно-Сахалинск накануне, чтобы не опоздать на самолёт в Курильск в день старта. Проживание и питание в этот день оплачиваются дополнительно).

Увидите вулкан Баранского (1132 м), последнее извержение которого произошло более 70 лет назад, хотя учёные отмечают его повышенную активность и сегодня. Посмотрите на фумарольное поле с десятками небольших кратеров, из которых идёт горячий пар, полюбуетесь двумя кипящими озёрами, которые за ярко-бирюзовый цвет воды называют «Голубыми глазками» или «Голубым оком». Здесь берёт начало река Кипящая, а неподалёку располагается одноимённый курортный комплекс, который также называют «Ванночками Баранского».

Устроим привал, вы сможете отдохнуть и расслабиться в бурлящих термальных источниках среди величественных сопок и могущественной тайги. Температура в ванночках около 42 °C. Пообедаем здесь же, в окружении вулканов, а после вернёмся в гостиницу, где поужинаем.

2  / 4день

Белые скалы, дикий пляж, посещение термального комплекса

Утром отправимся гулять к Белым скалам — своеобразным хребтам из серо-белой пемзы, образовавших причудливые каньоны и расщелины. Их белый цвет красиво контрастирует с яркой зеленью. Прогуляемся до дикого пляжа, покрытого белым кварцевым и чёрным песком. Полюбуемся вулканами Сахалина и простором Тихого океана.

При желании во второй половине дня можно зайти в термальный комплекс «Жаркие воды». Затем вернёмся в гостиницу, поужинаем и отдохнём.

3  / 4день

Залив Касатка

Сегодня весь день проведём на берегу океана. После завтрака едем на южную сторону острова, по пути посетим традиционное японское кладбище. В заливе Касатка вы осмотрите массив Чёртова скала, на котором сохранились остатки военных японских укреплений, а внутри скал — ходы и туннели и даже подземный госпиталь. Залив знаменит как место, откуда в 1941 году в Перл-Харбор стартовали японские самолёты. Но несмотря на печальную историю это место дарит спокойствие и безмятежность. Здесь на побережье мы и пообедаем, вы отдохнёте и насладитесь видами и запахом океана.

4  / 4день

Курильский залив, перелёт в Южно-Сахалинск, отправление домой

Этот день начнём на берегу Курильского залива. Местные пляжи — застывшая вулканическая лава, стирающая границу между реальным и космическим — кажется, что это другая планета.

Затем — перелёт из Курильска в Южно-Сахалинск. Можно будет остаться в аэропорту и подождать свой рейс или уехать в отель, если до вылета ещё много времени. Рекомендуем приобретать обратные билеты на рейсы, отправляющиеся через день после окончания тура, чтобы иметь запас времени на случай задержки вылета. Питание и проживание в этот день оплачиваются дополнительно.

Что включено в цену

  • Сопровождение инструкторами/проводниками на всех маршрутах
  • Трансфер из/в гостиницу в Южно-Сахалинске
  • Трансфер из/в аэропорт в Курильске
  • Все групповые переезды по программе
  • Проживание в 2-местных номерах в гостинице
  • Питание
  • Посещение горячих источников «Жаркие воды» и «Источники вулкана Баранского»
  • Оформление погранпропуска на остров Итуруп
  • Помощь во время подготовки к путешествию, в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт до Южно-Сахалинска и обратно
  • Авиаперелёт Южно-Сахалинск — Курильск — Южно-Сахалинск (15 000 руб.)
  • Доплата за одноместное размещение — 12 000 руб.
  • Расходы личного характера (питание вне программы, страховка, сувениры, дополнительные экскурсии и т. д.)

Ближайшие даты

  • 28 июн — 1 июл (пт—пн)93 000 руб. за человека
  • 10—13 июл (ср—сб)93 000 руб. за человека
  • 14—17 июл (вс—ср)93 000 руб. за человека
  • 9—12 сент (пн—чт)93 000 руб. за человека
  • 24—27 сент (вт—пт)93 000 руб. за человека
  • 9—12 окт (ср—сб)93 000 руб. за человека
  • 16—19 окт (ср—сб)93 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор
  • 55 посетили
  • 2 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 16 лет создаёт уникальные авторские путешествия по всему миру: от Адыгеи до Австралии. Мы специализируемся на лайт-турах с большим количеством прогулок по природным достопримечательностям и проживанием в отелях. У нас собственная команда профессиональных гидов, продуманная логистика, вкусное питание и максимально насыщенные программы. Наши главные приоритеты: качество, надёжность и счастливые улыбки путешественников. Возможно, поэтому 70% наших гостей возвращаются к нам снова. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Дальнем Востоке