Прогулка на катере «Кружево Ладожских шхер»

Скалистые берега, хвойные леса, высадка на острове и предания сказочного края
Экскурсия Трипстера в Сортавале
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Исполните мечту увидеть ладожские шхеры — отправляйтесь в наш тур на современном катере. Вас ждут гладкие водные дороги, скалы и водопад, знаковые исторические локации, места обитания бобров и нерп. В придачу вы услышите интересные рассказы капитана о легендах и былях древней земли. За 3 часа вы поймете, почему Карелия — место силы и гармонии!

4.97
493 посетили,

Что вас ожидает

Карельские фьорды на катере. Скалистые берега, водная гладь, заповедные бухты — вы вдоволь насладитесь пейзажами Карелии. Катер выйдет в открытую Ладогу и, возможно, вы разглядите вдалеке остров Валаам. Увидите водопад, финские насыпные пляжи, каменоломню и Петровскую бухту, где Петр I прятал корабли от шведов. А еще пройдете мимо протоков, где живут трудолюбивые бобры, и порадуете ладожскую нерпу любимой музыкой.

Высадка и отдых на острове Сикосари — возможность проникнуться северной природой в тишине. Здесь предлагаем устроить пикник, сделать дивные фото, заглянуть в домик Рыбака и порыбачить.

Хроники и предания Ладоги. Как образовались ладожские шхеры? Какие растения здесь растут и какие животные обитают? Наш гид-капитан расскажет самое любопытное об этой земле, поделится легендами и сюжетами из эпоса Калевала.

Организационные детали

  • Старт — в деревне Кирконкюля. Это около 50 км от Сортавалы: вы можете добраться до нас на личном авто или такси.
  • Прогулка подходит для путешественников любого возраста

Как проходит прогулка

  • В период навигации (начало мая — начало ноября)
  • На новом комфортном катере в сопровождении гида-капитана
  • Перед отправлением вы узнаете о технике безопасности на воде и получите спас. жилеты
  • Маршрут прогулки может меняться в зависимости от погоды. В шторм прогулка отменяется из соображений безопасности (предоплата вам возвращается).

Дополнительные опции
После прогулки за доплату вы сможете прокатиться на скоростном zipline (троллее) с горы Пулливуори, прыгнуть с веревкой с отвесной скалы (45м), покататься на сап-бордах. В мангальной зоне приготовить шашлыки или пожарить сосиски. Также можно остаться на ночь в наших удобных палатках или вигваме.

Место встречи

Начало экскурсии — посёлок Импелахти, деревня Кирконкюля (50 км от Сортавалы). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
2500 руб.
Дети 6-10 лет
1500 руб.
Дети до 5 лет
1000 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 11 человек.
Юлия — представитель команды гидов
  • 1257 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Мы коренные жители республики Карелия. В сфере туризма работаем уже несколько лет. В нашем штате только квалифицированный персонал. Специализируемся на организации групповых водных туров. Наша цель в том, чтобы вы получили высокий уровень обслуживания по приемлемой цене и, конечно, незабываемые впечатления!

58 отзывов путешественников

4.97
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
2
56

Фотографии путешественников

Дмитрий
Опыт: 4 экскурсии

Несмотря на удаленность от Сортавалы (час езды) и не самую лучшую дорогу при подъезде к месту встречи, всё последующее путешествие выдалось потрясающим и запоминающимся, поскольку маршрут по изумительным по своей красоте пейзажам проходил вдали от популярных мест. Прогулка состоялась на комфортабельном катере, рассказы капитана было интересно слушать, можно узнать много интересных фактов. И хоть экскурсия была групповой, присутствовала атмосфера уединенности, ничто не отвлекало от созерцания могущественных скал, вековечных лесов и коварных вод Ладоги. А идея прогулки по одному из многочисленных островов просто потрясающа! Это путешествие запомнится навсегда. Очень рекомендую выбрать именно эту экскурсию.

Юрий

Нам с женой очень понравилось. Всё что есть в описании экскурсии совпадает 100%. Хороший удобный катер. Предоставляют полную и подробную информацию как доехать до катера. Ну и по территории можно погулять если приехали раньше времени

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Все отлично спасибо

Надежда

Очень понравилась экскурсия, спасибо!

Наталия

Огромное спасибо Юлии за четкую организацию поездки. Все максимально подробно объяснила, обо всем заранее предупредила. Капитану Илье — отдельный респект. Три часа пролетели как один миг. Увлекательный рассказ, с юмором, ничего лишнего, но с множеством интересных фактов. Сумасшедшие виды, от которых захватывало дух даже у наших 15-20-летних детей. И главное, полное ощущение безопасности на довольно-таки неспокойной в тот день Ладоге. Капитан — профи. Илья, а медведя мы все-таки увидели )))) Правда, не переплывающего озеро, а стоящего на обочине трассы в районе Вышнего Волочка )))

Татьяна
Опыт: 10 экскурсий

Прогулка на катере очень понравилась. Была высадка на остров и самостоятельная прогулка в течение 1 часа. Красота нереальная! Катер очень комфортный, капитан останавливался в отдельных местах шхер и рассказывал интересные истории.

Александр

Потрясающая экскурсия, спасибо большое Илье что все рассказал и показал, а так же спасибо Дмитрию за увлекательный подъем на гору и быстрым спуском на зиплайне.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Главное в данной экскурсии - чтобы повезло с погодой. Чтобы все красоты оценить при свете солнца. Красиво, интересно. Хороший катер, приятный гид-капитан ( к сожалению имя не запомнила ). Очень понравилось. Спасибо.

Дарья
Опыт: 4 экскурсии

Я не ищу халявных путей: на машине час туда по асфальту, дороге с асфальтными выебо...выбоинами, дороге с островками асфальта, грунтовке, колейной просеке и пешком 150 метров. И вот красавец глэмпинг с вигвамами, беседкой и участками для релакса. А на воде среди живописных скал стоит красавец: белоснежный катер. Бонусом к программе был очень сладкий и нежный Персик. Нашла я это чудесное местечко с бараньими лбами и решила тут кости бросить. Через полчаса тишины и красоты пришёл Персик, проверил не хомячу ли я в тихушку вкусняшки, погладился и пошёл в заплыв. Ладога была удивительно благосклонна сегодня. У нас с ней, кажется, настроение совпадает.

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Прогулка на новом, комфортабельном катере даже в дождь не испортила впечатление. Илья- капитан и экскурсовод, очень много знает и интересно рассказывает. Понравилось гулять по острову, природа Карелии и Ладога привлекают и хочется ещё вернуться. Сына 16 лет на экскурсии не затащишь, но это путешествие останется в памяти на всю жизнь и на следующий год опять просит поехать, надеюсь с погодой повезет больше.

74 отзыва на другие предложения команды

Наталья

Всë понравилось! Место отправления нашли легко, Юлия очень подробно объяснила, всегда была на связи. Катер отличный, ну а капитан Илья просто супер) Очень подробно рассказывал, отвечал на все вопросы. Красота невероятная! Рекомендуем!

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была интересной и познавательной. Природа Ладоги и величие Валаама нас тронули до глубины души! Есть небольшие недоработки в локации причала. Организатору необходимо более точно установить опознавательные дорожные знаки для нахождения места причала. А все остальное на уровне! Мы получили огромное удовольствие от экскурсии! Капитан вежлив, интересный рассказчик. Катер удобный! Всем рекомендую.😉💓

Карина
Опыт: 2 экскурсии

Я бы убрала из описания шхеры, их там просто нет, вы на секунду останавливаетесь, узнаете три предложения и едете дальше. Было бы корректнее назвать этот маршрут "водный трансфер к острову Валаам". Мы взяли гида на машине, он указал, что где находится, но ни слова об истории острова, его создании и особенностях, хотя гид сам по себе очень приятный и располагающий человек.

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Очень рады, что выбрали именно эту команду для поездки на Валаам. Юлия прислала детальную инструкцию, как добраться (не верьте навигатору, читайте, что вам пишет гид!!!)))), а капитан Александр - просто морской волк, знает своё дело и очень внимателен к пассажирам. Команде успехов. Рекомендуем

Другие экскурсии в Сортавале

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— посёлок Импелахти, деревня Кирконкюля (50 км от Сортавалы). Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.