Активная экскурсия «10 000 шагов московского модерна»

Провести время с пользой для здоровья и ума, любуясь шедеврами архитектуры
Экскурсия Трипстера в Москве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На этой фитнес-прогулке зарядится и ваше тело, и ваша память! Приглашаем вас оценить наш формат и за 3 часа познакомиться с московским модерном. Вы погуляете с гидом в городском темпе, по ходу слушая рассказы через наушники: изучите 11 шедевров модерна, в том числе авторства Кекушева и Шехтеля, узнаете архитектурные секреты и пройдете ежедневную норму по шагам.

Что вас ожидает

«Собрать» шедевры московского модерна на бодрой прогулке
От Парка Культуры до Пушкинской площади — наш маршрут проложен в пределах Садового кольца, по красивейшим московским улицам и переулкам. Мы найдем 11 наиболее ярких зданий-образцов модерна, ставших украшением столицы в конце 19 — начале 20 веков. В центре нашего внимания творения Льва Кекушева (Доходной дом Исакова, особняки Листа и Миндовского) и шедевры Федора Шехтеля (особняки Дерожинской, Рябушинского, Морозовой и дом самого архитектора). Остальные объекты оставим в секрете!

Тайны за фасадами
Попутно я расскажу о создании каждого здания и о судьбах их владельцев. А еще вы откроете любопытные детали: например, увидите дверную ручку в виде паука и узнаете, как и в чьем особняке выражение «предстать в невыгодном свете» получило буквальное значение.

Организационные детали

  • Во время прогулки предусмотрен 20-минутный перерыв
  • Мы выдаем специальное аудиооборудование и воду каждому участнику
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в районе метро Парк Культуры (кольцевая). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1300 руб.
Дети до 3 лет
бесплатно

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 25 человек.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1300 ₽
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Мы проект необычных прогулок по Москве для русских и иностранцев! Меня зовут Елизавета — главный организатор и автор проекта, экскурсовод, получаю лицензию гида-переводчика (французский язык). Наталья — духовный и творческий лидер проекта, экскурсовод, гид-переводчик (английский язык). Максим — интеллект проекта, экскурсовод, гид-переводчик — (английский язык и фарси). Присоединяйтесь к нам и открывайте для себя Москву в приятной компании!

11 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
11

Фотографии путешественников

Оксана
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия понравилась! Получилось провести время познавательно и с пользой для здоровья. Увидели много красивых зданий, узнали больше о жизни архитекторов, которые их спроектировали, научились определять характерные черты модерна, да и просто погуляли по улочкам Москвы. Классно, что во время прогулки есть небольшой перерыв. Гид в какие-то моменты шел быстровато, как нам показалось, но в целом всё прошло замечательно!

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия превзошла все ожидания! Были вместе с сыном (11 класс). Оба остались довольны))) Интенсивная прогулка по Москве в сопровождении грамотного и интересного гида Максима была лучшим решением для проведения выходных. О нас хорошо позаботились: встретили у метро, угостили водичкой, раздали наушники, аккуратно вели по городским улицам, соблюдая меры безопасности. Рассказ гида был живым и всесторонним, Максим всегда подключал нас к разговору, был открыт к общению, отвечал на вопросы. Мы побывали в таких уголках Москвы, в которые никогда не заглядывали. Узнали очень многое о стиле модерн и стали практически экспертами по московскому модерну :)))) Рекомендую обязательно своим знаклмым и друзьям! Молодцы ребята;)

Таня
Опыт: 5 экскурсий

Замечательная экскурсия! Так хорошо подобран маршрут, что не отвлекаешься на современные строения, погружаешься в обстановку начала ХХ века, очаровываясь эстетикой модерна, познаешь ее мифологию, источники вдохновения и внутреннюю природу. Организовано безупречно, экскурсовод всегда удобно располагал группу для обзора, слышимость отличная. Помогли догнать группу, не прерывая экскурсию, когда один человек отстал. Текст понятный и в то же время дает очень много интересной информации. Понравилась интеллигентная манера подачи материала экскурсоводом.

Зоя

Потрясающий маршрут, отличная тема, хотим ещё) и гид замечательный!

Анна

Выбрали вашу экскурсию совершенно случайно, просто выдался свободный день и хотелось провести его с пользой) Я - малый знаток архитектуры, но мне было интересно слушать экскурсовода, который увлеченно рассказывал об ушедшей эпохи, о знаменитых архитекторах своего времени и их вклад в историю! Спасибо вам!

Нина

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию 14 апреля. Мы отлично провели время и узнали много нового. Формат экскурсий "10 000 шагов" это просто находка!!! Совмещение приятного с полезным!. Отдельное спасибо экскурсоводу! Информация была без утомляющих подробностей и с иллюстрациями.

Вера
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Интересно, содержательно, планирую сходить ещё раз, чтобы запомнить маршрут))

Александра

Поспешила я с покупкой абонемента в спортзал… Намного приятней сходить на активную экскурсию «10000 шагов». Буду ждать новые маршруты!

Диана

Сегодняшний день прошел в непривычном для меня формате - в виде активной экскурсии по Москве. Не заметила, как пролетели 3 часа и 10 000 шагов! Материал экскурсоводом подается легко, действительно вызывает интерес и не перегружает! Рекомендую этих ребят! Спасибо вам!

Егор

Экскурсия фантастическая. Увидели много интересного в привычной Москве. Гид выше всяких похвал, понимает о чем говорит.

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе"
3 часа
На автобусе
групповая
Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе 
Увидеть главные достопримечательности и посетить лучшие смотровые площадки 
800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Москва-Сити: небоскребы и современное искусство"
2.5 часа
Пешком
групповая
Москва-Сити: небоскребы и современное искусство 
Погулять по деловому району и узнать, что скрывается за амбициозными стеклянными фасадами 
780 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе метро Парк Культуры (кольцевая). Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.