Майское приключение на джипах по Алтаю

Добраться до отдаленных мест Алтая и оказаться на границе с Монголией
Тур Трипстера в Горно-Алтайске

Наше путешествие будет проходить на джипах в небольшой группе из 8 человек: благодаря такому формату мы увидим то, что недоступно для массового туриста, и доберемся до границы с Монголией. Будем жить в юртах, любоваться высокогорными озерами, разгадывать загадки древних наскальных рисунков и дойдем до Каракольской долины. А еще увидим розовые горы, покрытые кустами цветущего маральника — такая красота доступна только в мае.

Комфорт

Проживание. В теплых домиках и юртах, 2-4 местное размещение.

Питание. Завтраки и ужины готовим сами на костре, обеды — сухпайки либо в кафе (за дополнительную плату — 3 обеда).

Километраж. Каждый день будем проходить примерно 5-10 км пешком. Специальная физическая подготовка не требуется.

Программа

Начало тура: Горно-Алтайск, 11:00
Финиш: Горно-Алтайск, 20:00
1 / 7день

Чуйский тракт, перевалы и цветение маральника

На джипах по Чуйскому тракту. Встречаемся в аэропорту Горно-Алтайска в 11 утра и едем в сторону Чуйского тракта. Любуясь из окон джипа снежными макушками гор и яркими кедровыми лесами, вы поймете, почему эта дорога считается одной из самых красивых в мире.

По перевалам к слиянию рек. Преодолеем самый высокий на Чуйском тракте Семинский перевал (высота 1717 метров), а потом перевал Чике-Таман с серпантином и кедровыми лесами. Окажемся на месте, где две реки разного цвета — Чуя и Катунь — сливаются в одну.

Загадочные петроглифы. После помчимся исследовать древности в урочище Калбак-Таш, где сохранились петроглифы — наскальные рисунки с изображением животных. Только представьте, этим произведениям искусства несколько тысяч лет!

Цветение маральника. По дороге будем любоваться цветением маральника — в мае на Алтае все горы усыпаны лилово-розовыми кустами. Мы сможем останавливаться, где захочется, чтобы запечатлеть на память горный серпантин и яркие весенние пейзажи.

Вечером разместимся на туристической базе в теплых 4-местных домиках и отдохнем перед завтрашним путешествием.

2 / 7день

Загадочное озеро и марсианские пейзажи

Озеро с рисунками. Завтракаем и едем на Гейзерное озеро с причудливыми узорами. Отсюда открывается хороший вид на ледник Северо-Чуйского хребта.

Алтайский Марс. После вас ждут инопланетные пейзажи: земля на Алтайском Марсе имеет красный цвет с желтыми, оранжевыми и фиолетовыми вкраплениями. Когда-то эти горы находились под водой Чуйского озера, и сегодня здесь можно обнаружить остатки древних моллюсков.

Вечером заселимся в теплые четырехместные домики, поужинаем и отдохнем.

3 / 7день

Треккинг к озерам и смотровой площадке

Позавтракаем и отправимся на пешую прогулку: дойдем до смотровой площадки с видом на Чуйскую степь, треккинг примерно 3 км. Если позволит погода, дойдем до Куектанарских озер. Вода в озерах меняет свой цвет в зависимости от освещения: от насыщенного синего до изумрудно-зеленого. Устроим пикник в красивом месте, а вечером вернемся на базу.

4 / 7день

Монголия рядом

На границе с Монголией. Завтракаем и едем в Кош-Агач на границу с Монголией. Посетим местный рынок с монгольскими товарами, здесь можно приобрести изделия из верблюжьей шерсти, тюбетейки и настоящий кирпичный прессованный китайский чай.

Треккинг к «Небесному озеру». Затем отправимся к высокогорному озеру Кок-Коль. По пути увидим долину реки Юстыд с одиноко стоящим деревом и древними курганами. Поднимемся на гору и, если повезет с погодой, разглядим «Небесное озеро». Выберем место с красивым видом и устроим привал-перекус. Нагулявшись, вернемся на нашу базу.

5 / 7день

В долине реки Акколь

Пески горных озер. Проснемся, позавтракаем и поедем к Софийскому леднику — одному из самых больших на Алтае. Дорога туда невероятно красивая: через ущелья, по крутым серпантинам, среди обрывов и скал. На внедорожниках мы заедем туда, куда большинство туристов не добирается, увидим белые дюны между двух озер и отдохнем на песчаном берегу. На обед подкрепимся сухпайком, потом еще погуляем и будем возвращаться.

Ночь в юрте. Сегодня ночуем в настоящих юртах на 4 человека на границе России и Монголии. Вы поймете, как жили кочевые народы, и узнаете, в чем преимущество и удобство жилья в юрте.

6 / 7день

Древняя галерея, зеленые луга и посиделки у костра

Завтракаем и едем на джипах в долину Елангаш. Здесь на зеленых пастбищах встречаются стада сарлыков, а на лугах цветут эдельвейсы. Вы увидите древние наскальные рисунки — это целая галерея народного творчества разных эпох и цивилизаций.

Вечером вернемся в юрты, устроим прощальный ужин возле костра и обменяемся впечатлениями о путешествии.

7 / 7день

Возвращение домой

Наше путешествие подходит к концу! Завтракаем и выезжаем в Горно-Алтайск. По пути сделаем несколько остановок: заедем на рынок, чтобы купить подарки близким, пообедаем в кафе и, если позволит время, посетим Каракольскую долину. В Горно-Алтайске мы будем около 20 вечера — можно выбрать рейсы на это время и позже.

Что включено в цену

  • Сопровождение гида-организатора
  • Трансфер (подготовленные комфортные джипы 4×4)
  • Групповое снаряжение (походная кухня общего пользования, костровая посуда, топор, пила), групповая аптечка
  • Проживание в теплых домиках/юртах; 2-4 местное размещение
  • Посещение рекреационных объектов по программе
  • Питание (за исключением 3 обедов в кафе по дороге)
  • Баня 3 раза по 2 часа

Оплачивается отдельно

  • Билеты от вашего города до Горно-Алтайска и обратно
  • Питание на трассе (3 обеда)
  • Плата за посещение рекреационных объектов, не входящих в программу
  • Туристическая страховка (по желанию)
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

  • 28 мая — 3 июн (сб—пт)65500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Ольга — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Создатель авторских туров. Вожу летом и зимой на Алтай, Байкал, Камчатка, Шерегеш, Монголию, Таиланд уже более 5 лет. Все программы уникальные, насыщенные и тщательно продуманные. Есть джип туры, с восхождением в горы или наоборот релакс варианты, пешие маршруты, тренинг-программы «перезагрузка» в команде с психологом и арт-терапевтом, активные и горнолыжные туры. Составляю авторские маршруты по ваш запрос с душой) Особенность всех поездок - это интересные и увлеченные путешествиями участник

Другие туры в Горно-Алтайске

Фото авторского тура "Большое путешествие по Горному Алтаю"
10 дней
авторский тур
Андрей
Нет отзывов
Большое путешествие по Горному Алтаю 
Увидеть природные символы региона, услышать их истории и зарядиться энергией гор 
54 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня"
2 дня
авторский тур
Наталья
5.0
2 отзыва
Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня 
Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
17 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Алтай по максимуму: природа, история, загадки"
7 дней
авторский тур
Андрей
Нет отзывов
Алтай по максимуму: природа, история, загадки 
Отдохнуть в горах, послушать легенды и полюбоваться пейзажами 
41 000 руб. за человека