Путешествие по Восточной Пруссии: Калининград и Балтийское побережье

Исследовать немецкие кварталы Кенигсберга и оказаться в рыцарском замке
Тур Трипстера в Калининграде

Этот тур перенесет вас в атмосферу немецкого города конца 19 века. Будем гулять по немецким кварталам, пробовать марципан, искать забавных хомлинов и прогуливаться по променаду Балтийского моря. Программа построена так, что мы по максимуму познакомимся с историей Кенигсберга и курортных городков Раушен и Пальмникен — почувствуем себя за границей, не выезжая из родной страны.

Комфорт

Проживание. Будем жить в отеле «Берлин» либо в отеле «Турист» — это трехзвездочные гостиницы недалеко от центра города.

Питание. В программу включены три завтрака по системе «шведский стол» и три комплексных обеда. В последний день путешествия нас ждет дегустация живого пива и строганины из пеламиды в средневековом замке.

Программа

Начало тура: Аэропорт Калининграда, 10:30
Финиш: Аэропорт Калининграда, 17:30 (рейсы после 20:00)
1 / 4день

Прогулки по Кенигсбергу: немецкие кварталы, хомлины и органный концерт

Немецкие кварталы Кенигсберга. Мы встречаемся в аэропорту Калининграда в 10:30 и едем на экскурсию по городу. Калининград не похож ни на один город России — до 1946 года это был Кенигсберг, и здесь до сих пор чувствуется немецкий дух. Увидим средневековые ворота и оборонительные сооружения, которые раньше защищали город, а еще посмотрим старые немецкие кварталы «Амалиенау», полюбуемся необычными виллами и погрузимся в атмосферу Германии начала 20 века.

Атмосфера Рыбной деревни. Еще прогуляемся по Рыбной деревне — это квартал уютных домиков с красной черепичной крышей и башней «Маяк» с живописным видом. Сам комплекс появился относительно недавно, в начале нулевых, но за это время успел стать визитной карточкой города и одним из самых популярных туристических маршрутов.

Загадки Кенигсберга и маленькие хомлины. Рыбная деревня находится совсем близко от острова Канта — дойдем туда пешком по красивому мостику. С мостами в Калининграде связана одна загадка, попробуем разгадать ее, вдруг получится? А еще по всему центру можно увидеть хомлинов — маленькие скульптуры, семейка сказочных персонажей со своей историей. Кстати, кто найдет их все, может получить подарок в туристско-информационном центре.

Органный концерт в Кафедральном соборе. Пообедаем в кафе, а потом пойдем на органный концерт в Кафедральном соборе. Сильное впечатление производят витражи на окнах и отличная акустика.

Музей марципана. Во второй половине дня зайдем в необычный музей марципана в Бранденбургских воротах. С одной стороны, это единственные ворота Кёнигсберга, которые до сих используются по назначению. С другой — рай для сладкоежек. Чего тут только нет: точные копии главных архитектурных памятников Кенигсберга, сделанные из марципана, разные фигурки, уникальные металлические и деревянные упаковки марципановых конфет, открытки и книги о марципане. Многие вещи и сладости можно купить — это отличный европейский сувенир.

Вечером мы заселимся в гостиницу. У вас будет время, чтобы самостоятельно погулять по городу, сходить на ужин или отдохнуть в номере.

2 / 4день

Янтарь, Балтийское побережье и курортный Светлогорск

На поиски янтаря. Завтракаем в гостинице и едем к Балтийскому морю, в поселок Янтарный. Здесь начали добывать янтарь еще в середине 17 века, сейчас это одно из самых больших производств в мире. Зайдем в музей при Янтарном комбинате, узнаем, как развивалась янтарная отрасль и что можно сделать из янтаря. Еще увидим карьер, где до сих пор добывают янтарь, поиграем в интерактивную игру «Янтарный спасатель» и даже сами поучаствуем в поисках смоляных кусочков — найденные янтарики можно забрать с собой.

Променад и площадь Мастеров Янтарного. Сам поселок Янтарный тоже достоин внимания: уютные улочки, парк Беккера, площадь Мастеров с самыми разными поделками и длинный променад вдоль пляжа.

Курортный Светлогорск. Затем поедем в Светлогорск — популярный курорт на Балтийском побережье. Там пообедаем и отправимся на прогулку-экскурсию. Старинная архитектура конца 19 века, красивые виллы, рядом слышен шум Балтийского моря, а по променаду неторопливо прогуливаются отдыхающие — здесь царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Увидим современный театр эстрады «Янтарь холл», удачно вписанный в ландшафт, и полюбуемся работами немецкого скульптора Г. Брахерта «Нимфа» и «Несущая воду».

Канатная дорога. После экскурсии можно самостоятельно подняться на канатной дороге наверх — от побережья ходят маленькие, будто игрушечные кабинки. Или заглянуть в янтарные магазинчики — тут довольно большой ассортимент милых вещиц, которые можно приобрести на память или в подарок.

Вечером вернемся в Калининград, у вас будет время, чтобы сходить на ужин, разобрать приобретенные янтарные сокровища и отдохнуть.

3 / 4день

Песчаные дюны Куршской косы и курортный Зеленоградск

Природа Куршской косы. После завтрака выезжаем на Куршскую косу — это узкая и длинная песчаная полоса между Россией и литовской Клайпедой. Куршская коса внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО — место удивительной красоты с живописными ландшафтами, чистейшим воздухом и дикими животными, которые совсем не боятся людей и при этом не несут никакой угрозы.

Песчаные дюны и Танцующий лес. Увидим просторы песчаных дюн, поднимемся на высоту Эфа, послушаем, как поют барханы, и насладимся видами на Балтийское море и Куршский залив. А потом прогуляемся по Танцующему лесу. Есть несколько версий и легенд, почему деревья в этом месте растут так необычно, будто извиваются и хотят пуститься в пляс — обязательно узнаем их от нашего гида.

Кошки Зеленоградска. Пообедаем прямо на территории заповедника, а потом поедем в ближайший к Куршской косе город — Зеленоградск. Его еще называют городом кошек, пушистые друзья тут повсюду: кошачьи граффити на стенах, кошачьи качели и скульптуры и даже кошачий светофор.

Немецкие виллы и самый длинный променад. Помимо кошачьей темы город интересен и своей историей: как и в Светлогорске, здесь немало красивых немецких вилл, уютный курортный проспект. А еще тут есть самый длинный на Балтийском побережье променад и старая водонапорная башня, с которой открывается отличный вид.

Прогуляемся по променаду, попробуем целебную минеральную воду в бювете, поищем кошек и вечером вернемся обратно в Калининград.

4 / 4день

Средневековый рыцарский замок и дегустация живого пива

Замок Тевтонского Ордена. Завтракаем, собираем вещи и выселяемся из гостиницы. Но путешествие еще не заканчивается — у вас будет время, чтобы погулять там, где еще не успели, сходить в калининградские музеи и докупить сувениры. А в 14 часов мы поедем в средневековый рыцарский замок «Нессельбек», восстановленный по старинным чертежам. Внутри и снаружи чувствуется атмосфера Средневековья, можно примерить рыцарские доспехи и сделать необычные фотографии.

Обед в средневековом замке. В замке у нас будет обед: попробуем необычное рыбное блюдо — строганину из пеламиды по-королевски — и продегустируем настоящее живое пиво, которое готовится здесь же на пивоварне. Насладившись новыми вкусами и погрузившись в атмосферу средневековой Европы, поедем в аэропорт — на этом путешествие подошло к концу.

Что включено в цену

  • Транспортно-экскурсионное сопровождение
  • Услуги гида
  • Проживание в гостинице «Турист 3*» — 3 ночи
  • 3 завтрака «шведский стол»
  • 3 обеда «комплекс»
  • Экологические сборы при посещении Национального парка «Куршская коса»
  • Дегустация пива и строганины из пеламиды в замке Нессельбек
  • Дневной концерт органной музыки в Кафедральном соборе
  • Посещение смотровой площадки Янтарного комбината с экскурсией
  • Посещение музея марципана в Бранденбургских воротах с экскурсией

Оплачивается отдельно

  • Дорога от вашего города до Калининграда и обратно
  • Ужины: примерный чек — 700-1200 руб.
  • Доплата за одноместное размещение — 3500 руб.

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Ольга — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Мы работаем в туристическом бизнесе более 15 лет и предлагаем 1800 экскурсионных программ по более чем 50-и направлениям. Cобираем классных людей, которые потом становятся хорошими друзьями. Все программы мы разрабатываем сами от начала и до конца, тщательно все проверяем и можем гарантировать высокое качество.

    Другие туры в Калининграде

    Фото авторского тура "Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих"
    9 дней
    авторский тур
    Александр
    Новый тур
    Сёрф-тур в Калининграде для новичков и продолжающих 
    Ловить волну на Балтийском побережье и исследовать города на электросамокатах 
    59 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области"
    7 дней
    авторский тур
    Александр
    Новый тур
    Яхтинг, байдарки и SUP-серфинг: акватур по Калининграду и области 
    Освоить парусный спорт и зарядиться энергией моря, заливов, рек и озер 
    54 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    3.33
    3 отзыва
    Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
    Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
    29 900 руб. за человека