По горам и аулам Дагестана

Исследуем аулы-призраки и найдем подземный водопад
Тур Трипстера в Махачкале

Хочется найти аутентичное место, где сохранилось все настоящее? Это Дагестан! За три дня вы увидите древние аулы, отведаете необычные блюда аварской кухни, вдохновитесь красотой и нетронутостью Сулакского каньона и почувствуете себя исследователями-первооткрывателями.

Комфорт

Проживание. Проживание в гостевом доме в Махачкале TravelHouse или в гостевом доме в Гунибе, все дни тура в комнатах на 2-4 человек.

Питание. В программу включены завтраки, обеды и один ужин — это местная домашняя кухня с национальным колоритом.

Связь и интернет. Сотовая связь ловит почти во всех городах и поселках. Мобильный интернет ловит слабо, почти везде Е (лучше всего ловит Мегафон и Билайн). Во время треккинга в ущельях и переездов по маршруту мобильная связь может отсутствовать. Теле2 не работает.

Программа

Начало тура: Аэропорт Махачкалы, 7:00
Финиш: Махачкала, 20:00
1 / 3день

Дагестанские аулы, подземный водопад и аварская кухня

По горным серпантинам в дагестанский аул. Сегодня нас сразу ждет очень насыщенный день! В 7 утра мы встречаемся в аэропорту Махачкалы и едем в село Чох — Дагестанскую столицу искусства, основанную еще в 14 веке. По дороге увидим живописную гору Тарки-Тау, которой многие поэты посвящали стихи и песни, проедем Буйнакский перевал, впечатляющий своим горным серпантином, и посмотрим Камень скалу, где когда-то останавливался Александр Дюма.

Погружение в историю. В селе Чох вы пройдете по старинным горным улочкам, узнаете, как сейчас тут живут люди и удивитесь самобытности, которая здесь отлично сохранилась. Затем мы поднимемся к Гунибской крепости, которая очень важна для всего Дагестана. Вы услышите больше о Кавказской войне и познакомитесь с историей местного героя Имама Шамиля.

Знакомство с национальной кухней. Затем мы пообедаем и попробуем традиционное аварское блюдо ботишал — это лепешка из тончайшего теста с начинкой из творога и картофеля.

Подземный водопад. Наевшись, отправимся на Салтинский водопад — это чудо природы. Особенность водопада в том, что он находится под землей, в пещере — в Дагестане это единственное подобное место — такое редко где встретишь!

Вечером мы приедем в наш уютный гостевой дом, заселимся и сможем отдохнуть перед завтрашним путешествием.

2 / 3день

Древние башни, село-призрак и эффектный обрыв для фотосессий

Край башен. После завтрака поедем на экскурсию в село Гоор, которое часто называют Краем башен. Их здесь действительно много — какие-то сохранились хорошо, о других сейчас напоминают только фундаменты. Это впечатляющее место с атмосферой древности — здесь мы почувствуем себя исследователями-первооткрывателями, соприкоснемся с историей.

На краю обрыва. Сделаем отличные кадры на Девичьей скале или, как ее еще называют Языке тролля — это необычный камень над обрывом. При определенном ракурсе кажется, будто стоишь рядом с пропастью, но на самом деле все безопасно, поэтому локация пользуется большой популярностью среди любителей делать эффектные фотографии и поддерживать репутацию смельчака.

Грузинский храм. Мы пообедаем в горах, а потом посетим древний грузинский храм Датуна, христианскую церковь конца 10 — начала 11 веков. Храм стоит рядом со скалой, среди природы, вдали от городской суеты.

Село-призрак. Еще мы погуляем по селу-призраку Корода. Несколько лет назад там умерла последняя жительница — гостеприимная 83-летняя бабушка Патимат, к которой очень любили заходить все путешественники. Теперь в селе никто не живет: это безлюдные улицы и пустые дома, которые производят сильное впечатление.

Волшебное ущелье «Ворота чудес». Завершит наше сегодняшнее приключение Карадахская теснина, которую также называют «Воротами чудес». Мы пройдем по низу этого узкого ущелья, прямо под нависающими скалами. Здесь отличная акустика и то, что сказано даже шепотом, слышно на весь каньон — так что поберегите свои секреты и тайны до завтра.

Вечером мы вернемся в гостевой дом и обменяемся впечатлениями дня.

3 / 3день

На катере по самому глубокому каньону

Самый глубокий каньон. Мы завтракаем , собираем вещи и выезжаем из нашего гостевого дома. Сегодня вас ждет главная достопримечательность Дагестана — Сулакский каньон. Он один из самых глубоких в мире — даже на 120 метров глубже, чем знаменитый Гранд-каньон в США (1920 м против 1800 м).

На катере по каньону. Мы поднимемся на смотровую площадку, чтобы посмотреть на всю эту красоту с высоты — от такого вида захватывает дух! А затем спустимся вниз и прокатимся по реке в каньоне на катере — это невероятное приключение! Вода идеально бирюзового цвета особенно хорошо получается на фото — не нужны никакие фильтры, природа все сделала сама.

Возвращение домой. После такого активного путешествия мы возвращаемся по домам — едем в аэропорт и на ж/д вокзал Махачкалы. Около двух часов дня мы будем там — можно смотреть билеты, начиная со второй половины дня.

Что включено в цену

  • Встреча в аэропорту
  • Проживание в гостевом доме все дни тура в комнатах на 2-4 человек.
  • Экскурсии каждый день
  • Завтраки (2,3 день), обеды (1,2,3 дни), ужин (1 день)
  • Трансфер — комфортабельный Мерседес-спринтер
  • Прогулка на катере по Сулакскому каньону
  • Сопровождение гида — эксперта по туру

Оплачивается отдельно

  • Комплексные ужины
  • Авиабилеты или ЖД-билеты из вашего города до Махачкалы и обратно
  • Личные траты на сувениры
  • Входные билеты на платные объекты
  • Проживание в отеле до и после тура

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Патимат — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Меня зовут Патимат, я координатор туров по Дагестану. Наша команда — это основатель и руководитель компании Заира, координатор по выездным направлениям Лена, помощница Индира и еще гиды: Разита и Дагмара, ну и, конечно, наш водитель Гаджиали, с которыми вы познакомитесь лично. Признаться честно, работать в туризме — это кайф, это тот случай, когда ты работаешь и отдыхаешь одновременно. У нас амбициозная команда, которая строит долгосрочные цели! Нами движет единая цель — собрать путешествие для гостя от А до Я, учитывая уникальные потребности в отдыхе каждого клиента. Это место, где реализуются ваши мысли и воплощаются мечты, это больше, чем путешествие! Это открытие, которое перевернет ваше сознание и даст толчок к новым действиям и свершениям!

    Другие туры в Махачкале

    Фото авторского тура "По следам истории. Чечня и Дагестан"
    скидка
    10%
    3 дня
    авторский тур
    Александра
    Новый тур
    По следам истории. Чечня и Дагестан 
    Узнать о важных исторических событиях на Северном Кавказе и пройти по памятным местам 
    36 800 руб. 33 120 руб. за человека
    Фото авторского тура "Старинные аулы и природа Дагестана"
    2 дня
    авторский тур
    Эльдар
    4.0
    1 отзыв
    Старинные аулы и природа Дагестана 
    Увидеть знаменитые места республики и влюбиться в горы 
    20 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    4.0
    1 отзыв
    Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана 
    Жить в лучшем отеле Дагестана и путешествовать по горным аулам 
    39 900 руб. за человека