Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Мурманске

Морская прогулка по Кольскому фьорду

Увидеть Мурманск и окрестности с залива, а также узнать больше о прошлом города
Экскурсия Трипстера в Мурманске

Предлагаем вам интересный вариант ощутить соленый привкус волн и ветер северных морей! Это прогулка по Кольскому заливу на теплом корабле с гидом и по совместительству механиком ледокола «Ленин». За 4 часа вы прикоснетесь к морской жизни Мурманска и представите, как в старину здесь выходили на промысел, как возвращались домой и как ждали у моря погоды.

Что вас ожидает

На корабле в компании гида и «морского волка»
Утром вы отправитесь в захватывающее приключение на комфортном судне. Бороздить просторы вам предстоит с нашим гидом, который по совместительству является действующем механиком на атомном ледоколе «Ленин». Он расскажет о здешних суровых местах, откроет факты из истории освоения Кольского полуострова и, конечно, поделится морскими байками.

Мурманск и окрестности с необычного ракурса
Корабль будет ждать вас рядом с первым в мире атомным ледоколом «Ленин»: приезжайте с запасом времени, чтобы успеть сфотографироваться на фоне этого легендарного судна. А уже во время плавания вы увидите:

  • Памятник «Алёша» — величественный монумент Защитникам Заполярья; подсвеченные портальные краны, маяк Мишуково, огромные стройки Лавна и Новотек.
  • Портовые сооружения, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», базу «Атомфлота» и ледоколы разных поколений.
  • Поселки Росляково и Сафоново, памятник гидросамолету Бе-6 (в мире их осталось четыре — один на Украине, два в Китае и один у нас).
  • Закрытый военный город Североморск, где вы рассмотрите современные боевые корабли, стоящие на причале.

Прогулка завершится у Морского вокзала.

Организационные детали

Судно оборудовано всем необходимым для комфортного отдыха. Есть теплая уютная каюта, где вы сможете попить чаю; туалет и умывальники. Палуба и надстройка — удобные места для просмотра всех попутных объектов. На судне есть все средства спасения.

Особенности формата

  • Обратите внимание: выход море зависит от погоды. Она всегда может испортиться даже в самый последний момент. Это тоже часть морского приключения. Но если погода позволит нам безопасно провести прогулку — мы обязательно это сделаем.
  • В силу обстоятельств продолжительность прогулки может незначительно уменьшаться или увеличиваться

Место встречи

Начало экскурсии на морском вокзале Мурманска. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
7800 руб.
Дети до 14 лет
7000 руб.
Анна — представитель агентства 
Мы команда гидов по всей России. Уже несколько лет проводим экскурсии в Москве, Санкт-Петербурге, на Байкале, Алтае, в Мурманске, Дагестане, по Золотому кольцу. Приглашаем вас посетить наши прогулки и туры: вы получите первоклассный сервис, новые знания и яркие эмоции!

26 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Владимир
Опыт: 11 экскурсий

В целом не понравилось, во-первых, автобус с группой по местам силы сломался и вместо отъезда в 17:30, мы узнали об этом в начале седьмого, организаторы никак это не попытались пока компенсировать, народ сам за свой счет заказывал ужин в гостинице, хотя расчитывал есть его дома, -1000 руб., толком никакой организации для застрявших не было, мы смогли договориться и уехать в 19:00 с другой экскурсией, а те кто остался уехали в одинадцатом часу. По самой экскурсии подтверждаю отзывы, это 2 группы, одна по местам силы и одна на шхеры. Все вытягивают шхеры, остальное так себе. Милка, только ради хозяйки, смотреть там нечего, деревня викингов, заброшенный новодел, стрелецкий острог то же самое. Плаванье по Ладоге то, что реально компенсировало бы все если бы не автобус. Местность для организованных экскурсий не преспособлена, в гостинице у Ладожского ничего нет кроме чипсов и кофе, магазинов нет рядом, цены накрученные. Если вы говорите никого не ждем утром, не ждите, в итоге 30 мин утром потрачено на ожидание проспавших и заблудившихся.

Владимир
Опыт: 12 экскурсий

Очень интересная и увлекательная экскурсия, комфортная поездка и туристический поход. Впервые не из окна самолета смог в прямом смысле коснуться облаков, поднимаясь на вершину горы, - завораживающие виды и пейзажи. Гид знает свое дело как профессионал, помимо всего и настоящий знаток истории. Спасибо гиду Яне за интересно проведенное время!

Сахаритова

По самой экскурсии вопросов нет, все понравилось. Особенно понравился экскурсовод Дмитрий. Очень оригинальный подход и ведение экскурсии. Минус один и очень большой - Трипстер не просто посредник (продают экскурсии других турагентств), но и субпосредник. Как оказалось данную экскурсию проводила одна турфирма (Организатор), её услуги Трипстеру продала другая турфирма (Посредник, который за неделю до экскурсии сообщает, что заказанная программа экскурсии в указанную дату не возможна, но они готовы предоставить другую программу с меньшей ценой), а уже нам эту услугу продал Трипстер. При чем, сначала оплачиваешь часть стоимости Трипстер, затем часть стоимости турфирме Посреднику (требуют оплатить до экскурсии и только наш отказ от оплаты до посадки в автобус, позволил не платить вперед), а потом выясняешь как оплатить оставшуюся часть Организатору.

Марина
Опыт: 6 экскурсий

К самой экскурсии претензий нет, интересно, познавательно... но утром в автобусе, при выезде из города, выяснилось, что после обеда туристы делятся на две разные экскурсии - одна на фьорды, другая по местам силы... группа по местам силы бродит по ним самым до семи часов, а то и дольше. а вот нас отпустили уже в полшестого. итого пришлось ждать вторую группу полтора часа в месте, где заняться особо нечем - дачный поселок, к воде выхода нет, в гостинице, в которой проходит обед, бедная кафешка, где ничего не закажешь, музей загранпоста осмотрен за 20 минут... вот к этой организационной несостыковке единственная претензия

Ангелина

Нам безумно понравилось,это удивительное место силы!Волшебное терлецкое озеро!!!Экскурсия невероятная, очень советую всем кто думает!

Другие экскурсии в Мурманске

Фото - Экскурсия: "Териберка — в копилку лучших дней"
10 часов
На машине
групповая
Териберка — в копилку лучших дней 
Перезагрузиться на берегу Баренцева моря и узнать, чем живет Русский Север 
4900 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Фотоохота на китов в Териберке"
8 часов
На кораблике
групповая
Фотоохота на китов в Териберке 
Увидеть удивительных млекопитающих и почувствовать себя морским исследователем 
11 000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Териберку в мини-группе"
11 часов
На машине
групповая
Путешествие в Териберку в мини-группе 
«Заболеть» Севером и узнать о природе, истории и жизни поселка на берегу океана 
5000 руб. за человека