Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Санкт-Петербурге

Зубровник на Карельском перешейке

Прогуляться по Ново-Кавголовскому лесопарку, пообщаться с зубробизонами и услышать карельские мифы
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Мы едем знакомиться с удивительными реликтовыми животными — зубробизонами, которые приводят в восторг людей всех возрастов! Вы погладите гигантских быков по голове и покормите их с рук свежими овощами, а после прогуляетесь по территории Ново-Кавголовского лесопарка и услышите будоражащие сознание древние легенды.

Что вас ожидает

История края
Фенноскандия, Куоккала, Рая-йоки — мы разберемся, как раньше назывались здешние места, и поговорим о событиях, происходивших на перешейке. Я расскажу о войнах и мирных договорах, выдающихся деятелях и жизни дачников. Поскольку мы окажемся близ поселка Токсово, вы познакомитесь с биографией старинной деревушки и поймете, почему в народе ее прозвали «Швейцарией». По пути до самой главной достопримечательности поселка — Ново-Кавголовского лесопарка — вы узнаете интересные факты о двух других символах: кирхе 1937 года и православном соборе в необычном архитектурном стиле.

Зубровник
Кем были Лира, Малыш и Лима? Чем зубры отличаются от бизонов и кто такие зубробизоны? Сколько сейчас животных обитает в питомнике? Вы услышите непростую историю этого вида гигантских парнокопытных, познакомитесь с их образом жизни и рационом питания, а также покормите овощами и погладите по мягкой шерсти, нагретой солнцем, и сфотографируетесь на память.

Мифы Карелии
Хорошо ли вы знакомы с сюжетом древнего эпоса «Калевала»? Я расскажу об этой книге и поделюсь с вами увлекательными историями о древних героях. Мы поговорим о легендарных карельских великанах Мункилайненах: кем были эти существа и почему покинули мистические карельские земли? Попытаемся понять, зачем атланты строили лабиринты и каменных идолов-истуканов. Вы услышите сказание о капитане Сигварде и его таинственном кладе, который светится по ночам, а также — рассказы об озерном чудище Несси с оливковыми глазами. Узнаете, почему здесь боятся «дивных людей» и почему сейды на горе Воттоваара принято обходить стороной.

Организационные детали

  • Проезд из Петербурга до Токсово проходит на электричке и оплачивается отдельно
  • В стоимость экскурсии включена небольшая фотосессия
  • За дополнительную плату можно посетить контактный зоопарк (500 руб. за 3 человек)
  • Если вас больше 3 человек, доплата за каждого следующего участника составит 700 руб.

Место встречи

Начало экскурсии у Финляндского вокзала или по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — гид в Санкт-Петербурге 
Меня зовут Аня. Всю жизнь я живу в Петербурге и путешествую по Ленобласти, а с недавних пор провожу экскурсии в качестве лицензированного гида. Я покажу вам самые красивые уголки и природные достопримечательности нашего края, поделюсь множеством удивительных историй и любопытных фактов в формате непринужденной, но познавательной прогулки.

12 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 13 экскурсий
«Сестрорецкое болото»: эко-треккинг и фотосессия

Прекрасная душевная прогулка. Живописнейшее место, обязательное к посещению всем любителям природы!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии
«Сестрорецкое болото»: эко-треккинг и фотосессия

В приятной компании, даже погода замечательная. Интересно, познавательно, легко и непринужденно.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии
Мистический Выборг

Спасибо Анне,за интересный рассказ. Много и интересно,с легендами и познавательными фактами. От всей нашей компании,ставим оценку 5+.

Roman
Опыт: 12 экскурсий
Мистический Выборг

Анна нас встретила на Финлядском вокзале, помогла купить билеты и сесть в поезд. Пожалуйста, учтите, что в выходной день в Ласточку сутра сесть не просто. Пришлось её брать штурмом, чтобы расположиться на сидячих местах. В дороге - 1ч15мин. довольно скучно. Развлекали себя сами. Мне бы, наверное, хотелось, чтобы гид использовала это время, чтобы что-нибудь нам рассказать. Я, конечно, понимаю, что в Ласточке - не самое удобное место, но всё же. В Выборге мы получили достаточно много информации исторической, фольклёрной. По большей части неизвестной. Было интересно. Показалось, что повествование было основано на объектах, мимо которых проходили. А они не всегда были в хронологическом порядке, что несколько путало. Я понимаю, что построить маршрут, следуя хронологии, довольно сложно. Однако, было бы здорово, если бы получилось. Перемещений по Выборгу много, но если вы в кедиках и без ожирения, то всё получится. Отдельно стоит отметить парк Монрепо. В экскурсию он не входит - и очень хорошо. Учтите, что от конечной точки экскурсии - средневекового замка - до парка минут 20 пешочком. За вход 100р с человека. Питьевой воды берите лучше с собой, перекус тоже, в парке не продают. Парк большой и пройти его весь вдоль берега у нас заняло 1.5 часа с остановками. Это дикий лес с немногочисленными признаками облагороженности. Машрут экотропа отмечен лентами на деревьях. Возьмите на заметку: возвращаться ко входу в парк не обязательно. Можно из парка выйти с севернй стороны, к ЖД "платформе 134км". Выход из парка загорожен забором и воротами, закрытыми на замок, но справа в 30 метрах есть лаз :). Мы им воспользовались и вышли. С другой стороны платформы можно вызывать такси (Яндекс) и доехать в любую точку цивилизованного Выборга. В целом, экскурсия Анны нам понравилась. Подходит для первого знакомства с Выборгом. Лично я от Выборга ожидал немного большего... не знаю почему. Кстати, в высокий сезон будьте готовы поискать место обеда. Ресторанов немного и все забиты голодными туристами. Блюда готовят подолгу, до 50 минут ожидания - предупреждают на входе.

Ирина
Опыт: 9 экскурсий
«Сестрорецкое болото»: эко-треккинг и фотосессия

Отличная прогулка с погружением в природу! Сразу предупреждаю - для людей выносливых. Интересный рассказ от Ани сопровождался фотографиями и рисунками. Возьмите с собой перекус - прекрасно посидели на брёвнышке, слушая тишину. Рекомендую.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3700 руб. 2960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Фотопрогулка «Неизведанный Петербург»"
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотопрогулка «Неизведанный Петербург» 
Исследовать тайные места в центре города и получить на память профессиональные снимки 
4000 руб. за экскурсию