«Сестрорецкое болото»: эко-треккинг и фотосессия

Познакомиться с флорой и фауной заказника, увидеть древние дюны и террасы и устроить пикник у озера
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

«Сестрорецкое болото» — это самый большой заказник на территории Ленинградской Области. Прогуливаясь по девственному сосновому лесу, вы узнаете, зачем инженеры меняли течение русла упрямой реки Сестры, увидите древние морские террасы и дюны, услышите о целебной гиттиевой глине и отдохнете у живописного Сестрорецкого озера.

Что вас ожидает

Лесные сказки
С чем у вас ассоциируются болта? В сказках это самые страшные и одновременно чудесные места, на дне которых обитают кикиморы и водяные. Я расскажу о прекрасных свойствах болот и объясню, как они меж собой отличаются. Вы увидите редкие и краснокнижные растения у берегов, а может, даже встретите журавлей, лис и застанете токование тетеревов.

Оружейный завод
В 1721 году по указанию Петра I в Сестрорецке началось строительство оружейного завода. Я расскажу о многострадальном строительстве плотин и дамб и разрушительных паводках, современной жизни завода и функциях водохранилища.

Эко-тропа
В 2019 году в заказнике открыли экологическую тропу, представляющую собой пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. Маршрут проходит по остаткам береговых валов древних морей — предшественников Балтийского моря, так что нам даже встретятся камы ледникового происхождения, издали похожие на острова! В северной части заказника мы отыщем участок горного отвода месторождения лечебных гиттиевых глин и древние морские террасы, осмотрим затопленные дюны, поросшие сосновыми и еловыми лесами. Мы поговорим о прибалтийско-финских племенах, ижорских и карельских земледельцах, военном времени и роли разлива в обороне Ленинграда. А после устроим небольшой пикник у озера и фотосессию в пейзажах первозданной природы.

Организационные детали

  • Мы поедем на электричке от станции метро Удельная до ст. Белоостров. Время в пути — 24 минуты, проезд оплачивается отдельно — 49 руб. в одну сторону.
  • С собой необходимо взять перекус
  • Фотосессия входит в стоимость
  • Если вас больше 3 человек, доплата за каждого участника составит 700 рублей

Место встречи

Начало экскурсии — у станции метро «Удельная». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Анна — гид в Санкт-Петербурге 
Меня зовут Аня. Всю жизнь я живу в Петербурге и путешествую по Ленобласти, а с недавних пор провожу экскурсии в качестве лицензированного гида. Я покажу вам самые красивые уголки и природные достопримечательности нашего края, поделюсь множеством удивительных историй и любопытных фактов в формате непринужденной, но познавательной прогулки.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Ольга
Опыт: 4 экскурсии

В приятной компании, даже погода замечательная. Интересно, познавательно, легко и непринужденно.

Ирина
Опыт: 9 экскурсий

Отличная прогулка с погружением в природу! Сразу предупреждаю - для людей выносливых. Интересный рассказ от Ани сопровождался фотографиями и рисунками. Возьмите с собой перекус - прекрасно посидели на брёвнышке, слушая тишину. Рекомендую.

Наталья
Опыт: 7 экскурсий

Отличная прогулка получилась! Анна искренне интересуется темой экскурсии, провела меня по красивому маршруту и рассказала много интересного о мире болота, его флоре и фауне, а также об истории края, сама бы вряд ли выбралась в такое место. Рекомендую для тех, кто не раз бывал в Петербурге и его пригородах и устал от стандартных многолюдных туристических маршрутов, а также для тех кто любит природу. Всё очень понравилось, прекрасно провела время, спасибо!

Ирина

Подсознание, при упоминании слова "болото", рисует мрачные картинки, но экскурсия опровергает их на 100%. Никогда не думала, что воздух на болотах может быть таким свежим и "вкусным". Нам очень повезло с погодой, день был тёплый и солнечный. Гид, Аня,рассказывала всё спокойно и ненавязчиво, заинтересовав исторической информацией даже подростков. Было очень приятно идти пешком и слушать про то, что видишь вокруг себя. Она отвечала на все вопросы про флору и фауну, чувствовалось, что человек местный, было очень интересно с ней общаться. Кроме того, Аня позволила нам не думать о графике, давала просто насладиться атмосферой, при этом мы везде успели. Это очень важно на мой взгляд, когда гид с хорошей аурой :) И на память остались отличные фотографии. Очень надеюсь побывать на других экскурсиях Анны, она влюбила нас в окрестности Спб окончательно!

7 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Анне,за интересный рассказ. Много и интересно,с легендами и познавательными фактами. От всей нашей компании,ставим оценку 5+.

Roman
Опыт: 11 экскурсий

Анна нас встретила на Финлядском вокзале, помогла купить билеты и сесть в поезд. Пожалуйста, учтите, что в выходной день в Ласточку сутра сесть не просто. Пришлось её брать штурмом, чтобы расположиться на сидячих местах. В дороге - 1ч15мин. довольно скучно. Развлекали себя сами. Мне бы, наверное, хотелось, чтобы гид использовала это время, чтобы что-нибудь нам рассказать. Я, конечно, понимаю, что в Ласточке - не самое удобное место, но всё же. В Выборге мы получили достаточно много информации исторической, фольклёрной. По большей части неизвестной. Было интересно. Показалось, что повествование было основано на объектах, мимо которых проходили. А они не всегда были в хронологическом порядке, что несколько путало. Я понимаю, что построить маршрут, следуя хронологии, довольно сложно. Однако, было бы здорово, если бы получилось. Перемещений по Выборгу много, но если вы в кедиках и без ожирения, то всё получится. Отдельно стоит отметить парк Монрепо. В экскурсию он не входит - и очень хорошо. Учтите, что от конечной точки экскурсии - средневекового замка - до парка минут 20 пешочком. За вход 100р с человека. Питьевой воды берите лучше с собой, перекус тоже, в парке не продают. Парк большой и пройти его весь вдоль берега у нас заняло 1.5 часа с остановками. Это дикий лес с немногочисленными признаками облагороженности. Машрут экотропа отмечен лентами на деревьях. Возьмите на заметку: возвращаться ко входу в парк не обязательно. Можно из парка выйти с севернй стороны, к ЖД "платформе 134км". Выход из парка загорожен забором и воротами, закрытыми на замок, но справа в 30 метрах есть лаз :). Мы им воспользовались и вышли. С другой стороны платформы можно вызывать такси (Яндекс) и доехать в любую точку цивилизованного Выборга. В целом, экскурсия Анны нам понравилась. Подходит для первого знакомства с Выборгом. Лично я от Выборга ожидал немного большего... не знаю почему. Кстати, в высокий сезон будьте готовы поискать место обеда. Ресторанов немного и все забиты голодными туристами. Блюда готовят подолгу, до 50 минут ожидания - предупреждают на входе.

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Все было супер! Очень интересно, занимательно, познавательно. Аня большая умница, подходит с душой. Парк Монрепо - это отдельная сказка! Там хочется остаться)) Здорово прогулчлись, много положительных эмоций, впечатлений, ну и крутвх фоток конечно же. Спасибо! Рекомендую

марина
Опыт: 25 экскурсий

Были на экскурсии группой 6 чел. Выборг произвел на нас очень сильное впечатление. Атмосфера средневековья, узкие мощеные улочки - это не может не понравиться! Анна рассказала много интересных фактов из истории города. Парк Монрепо - настоящий уголок умиротворения в гармонии с северной природой. Давно хотели посетить его, но в реальности он оказался еще круче чем на картинках!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Фотосессия на питерских улочках и крыше!"
скидка
20%
1 час
Пешком
индивидуальная
Фотосессия на питерских улочках и крыше! 
Атмосферные профессиональные кадры вас и Петербурга, а также истории о городе 
3700 руб. 2960 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Петропавловская крепость для детей"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Юлия
4.7
305 отзывов
Петропавловская крепость для детей 
Игры, загадки и городские легенды — познавательная интерактивная прогулка в сердце Петербурга 
3510 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Город горожан: по Петербургу на уютном катере"
1.5 часа
На кораблике
индивидуальная
Андрей
Новая экскурсия
Город горожан: по Петербургу на уютном катере 
Отправиться на водную прогулку по каналам и Неве и узнать город через истории его жителей 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— у станции метро «Удельная». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.