Древний Ростов для активных и энергичных

Спортивным шагом обойти доминанты города, познакомиться с его историей и ощутить бодрость духа!
Экскурсия Трипстера в Ростове
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Моя прогулка объединяет тренировку и знакомство с главными достопримечательностями Ростова: вы прошагаете 12 км, побываете в разных частях города, составите впечатление о его застройке и откроете для себя любопытные эпизоды из истории древнего Ростова. Кремль, соборы, монастыри и улицы с ускользающим миром деревянных домов — будет красиво, информативно и активно.

Что вас ожидает

По центру Ростова
Начнём с ядра города, где достопримечательности почти на каждом шагу. В центральной части вы осмотрите Кремль и познакомитесь с его историей. Оцените здания екатерининской эпохи и заглянете в Успенский собор — один из старейших в России. А также раскроете, какими же народными промыслами славится Ростов Великий.

Окраины города
Далее немного разгонимся и перейдём от пассивной к активной части экскурсии! Мы отправимся сначала на северную сторону Ростова, чтобы увидеть наш самый старый монастырь — Авраамиев Богоявленский. А затем на южную, где находится самая красивая святыня города — Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь. Ну а между ними наш путь пройдет по старинным улицам, где за каждым углом открываются сюжеты далёкого прошлого. Вы обратите внимание на каменную застройку конца 18, 19 веков и впечатлитесь ускользающим миром деревянных построек города.

Организационные детали

  • Протяженность маршрута около 12 км, переходы между объектами проходят в быстром темпе — имейте это в виду и одевайтесь удобнее (можно захватить с собой палки для скандинавской ходьбы)
  • Экскурсия рекомендуется детям не младше 12 лет
  • Осмотр Кремля без посещения территории (только с внешней стороны)

Место встречи

Начало экскурсии у Кремля. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Лидия — гид в Ростове 
Экскурсии по Ростову провожу с 2009 года. Я люблю свой город, и хочу чтобы как можно больше людей познакомились с его великой историей. Добро пожаловать в наш маленький город Ростов Великий!

142 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Лидия - опытный экскурсовод. Прекрасная речь. Мягкость, доброжелательность. Но мне не хватило более современной подачи материала, а также диалога с экскурсоводом. Также мне кажется, что можно подумать над маршрутом и его вариантами. Кому-то предложить прогулку по озеру, кому-то посещение Кремля, кому-то дополнительно монастыри в округе. Слишком академично и потому не современно на мой взгляд. Эмоций маловато.

Константин
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия. Грамотное изложение материала. Видно, что человек по настоящему увлечен. Из 6 участников экскурсии всем все понравилось.

Татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Познавательная экскурсия, узнали много интересных исторических моментов. Лидия - замечательный экскурсовод, увлекает своей любовью к городу и предмету. Рекомендуем

Другие экскурсии в Ростове

Фото - Экскурсия: "Знакомьтесь, Ростов Великий!"
1.5 часа
Пешком
групповая
Знакомьтесь, Ростов Великий! 
Погулять по историческому центру и увидеть основные достопримечательности города 
920 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Кремля. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.