Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Иркутске

Мраморный карьер — сокровище Прибайкалья

Провести день на краю Байкала в окружении мраморных склонов и вкусно пообедать в белорусской деревне
Экскурсия Трипстера в Иркутске

Байкал богат загадочными самобытными местами, и мы направляемся в одно из таких! Вы спуститесь на дно мраморного карьера и поразитесь ровной поверхности белоснежного камня, узнаете об открытии месторождения и насладитесь видом гор и прозрачного озера. А также узнаете об особенностях жизни в поселке Бугульдейка.

Что вас ожидает

Мраморный дворец
Когда-то белокаменные скалы возрастом старше Байкала шли на статуарный мрамор. Я расскажу об открытии месторождения и объясню, почему местный мрамор идеально подходит для создания шедевров. Мы спустимся на дно карьера и прикоснемся к изящной горной породе, устроим пикник на склоне и полюбуемся живописным видом озера и Байкальского хребта, поговорим о жизни местных и о коровах, которые здесь умеют ходить «задом».

Белорусская деревня
На обратном пути мы заедем в самую настоящую белорусскую деревню. Гостеприимные жители встретят вас, поделятся своей историей и, конечно, попотчуют традиционной кухней. Сало, картошка, драники, вареники — готовьтесь к пиру для души и живота!

Организационные детали

  • Пикник на карьере, посещение Тургеневки и обед для 1-3 человек включены в стоимость
  • Если вас больше 3 человек, необходима доплата за дополнительное авто — 6000 руб.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Алёна — гид в Иркутске 
Приветсвую путешественников! Меня зовут Алёна, мне 30 лет и все эти годы я живу в Иркутске. Очень люблю путешествовать и однажды, будучи в одном прекрасном городе на экскурсии, задумалась, а почему же в моем родном Иркутске нет таких гидов и нескучных прогулок? Наш край невероятно красив — об этом должны знать ВСЕ! И я вам его покажу ;)

23 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анна

Очень интересно. Можно увидеть сказачный Байкал, который оставит впечатления на всю жизнь. Узнали много интересного для себя. Маршрут не сложный, но если у вас есть проблемы с ногами (какие либо заболевания) не советую. Большое спасибо.

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Маршрут физически не сложный, красивый. Немного жаль, что на этом участке дороги есть не весь набор сооружений, но зато его реально пройти за 4-5 часов, и путешествие укладывается в 1 день. Виды красивые, если повезёт с погодой (нам повезло!), то вообще прекрасно! Алёна рассказала про все, что касалось дороги, довольно информативно. В остальное время мы болтали между собой вдвоём с подругой, иногда - втроём с Алёной, что было тоже весьма комфортно.

Анатолий
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасно прошли по шпалам КБЖД от Старой Ангасолки до Култука около 9 километров вдоль Байкала. Увидели очень красивые виды. Алёна подробно рассказала историю постройки железной дороги на этом участке. И показала все достопримечательности. Рекомендуем к ознакомлению в любое время года.

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Первая встреча с Иркутском"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Первая встреча с Иркутском 
Погулять по самобытному сибирскому городу и раскрыть историю его главных достопримечательностей 
3300 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск: история повседневности"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Иркутск: история повседневности 
Взглянуть на облик и характер города через детали жизни горожан в разные исторические эпохи 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска"
7 часов
На машине
индивидуальная
Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска 
Отправиться в поселок Листвянка и полюбоваться фантастическими панорамами озера 
9450 руб. за экскурсию