Алёна
« Приветсвую путешественников! Меня зовут Алёна, мне 30 лет и все эти годы я живу в Иркутске. Очень люблю путешествовать и однажды, будучи в одном прекрасном городе на экскурсии, задумалась, а почему же в моем родном Иркутске нет таких гидов и нескучных прогулок? Наш край невероятно красив — об этом должны знать ВСЕ! И я вам его покажу ;) »

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
Пешком вдоль Байкальской железной дороги 
Живописный и несложный поход с рассказами о грандиозном проекте
от 8500 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Космический лед Байкала 
Погулять по льду среди замерзших пузырьков и побывать в местах шаманских обрядов
14000 руб. за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Золото Байкала 
Навестить поселок на живописном побережье, узнать о золотодобыче и пообедать у гостеприимной хозяйки
10000 руб. за экскурсию

10 отзывов путешественников

Хотим поблагодарить за чудесную экскурсию по КБЖД. Очень интересная и красивая экскурсия, ощущение, что остаешься наедине с собой и природой. Чистый воздух, теплое солнышко, красивые виды, удивительная железная дорога. Приятный экскурсовод, которая рассказывает всё по делу, показывает дорогу, но при этом не мешает насладиться этими дорогими мгновениями. Глаза радуются, душа отдыхает

Читать дальше

Отличная экскурсия-прогулка! На протяжении всей дороги замечательные виды, мы попали в уже весенний лес и шли вдоль подтаивающего Байкала, наблюдая смену сезонов, это очень красиво! Спасибо Алёне за рассказы и идеи новых маршрутов. Было здорово :)

Читать дальше
Роман  →  Космический лед Байкала   23 февраля 2021

Экскурсии, как таковой не было. Была доставка из пункта А в пункт Б.
Забрали у гостиницы и молча ехали 1,5 часа до Байкала. По приезду рассказали, что в этом месте ширина Байкала 40км, и как образовалось название посёлка. Прошли 100 метром по берегу, к пузырькам. Туристы - это пузырьки, водоросли, микроорганизмы, метан. Экскурсовод ушла в машину. Ожидание и реально на 3. Но вообще красиво. Переехали к заповеднику. Покуривая экскурсовод рассказала как отличить кедр от сосны, дальше шли молча до озера, по пути рассказала о лиственнице 400 летней. Сухой рассказ об озере, камне, обратно шли молча к автобусу. Информацию приходилось вытягивать, про Байкал , Ангару, как отличить камни мужской от женского - ни одного слова, по окрестностям и в реликтовую тополиную рощу не ходили. Однозначно, своих денег не стоит. Вся информация полученная от экскурсовода, есть в интернете. На такси дешевле.

Читать дальше
Алёна  ответ гида

Здравствуйте, Роман!

Мне очень жаль, что данная экскурсия оставила у вас не очень приятные впечатления, что уж скрывать: первый негативный отзыв - это не очень приятно.
Возможно, в чем-то вы правы, но позвольте объяснить.

На пузырьках я рассказала природу их происхождения, в этом месте обычно туристам я больше не нужна, поэтому ухожу и оставляю их для того, чтобы они могли самостоятельно прогуляться , пофотографироваться, если меня просят сфотографировать их - я остаюсь и помогаю, если нет - моё присутствие не нужно.

По пути на Сухое озеро мы тоже разговаривали и о коренных народах, об их традициях, я отвечала на все ваши вопросы и рассказала многое об их быте.
Мне очень жаль, что рассказ о Сухом озере показался вам "сухим" , извините за каламбур, возможно такое впечатление сложилось у вас из-за удорожания экскурсии за счёт трансфера , но перед подтверждением экскурсии мы с вами это обсудили и вы сами согласились.
Свяжитесь пожалуйста со мной, если хотите, и я верну вам часть средств за экскурсию, которую заработала именно я, не считая трансфера, свою вину я не снимаю. Если бы вы сказали мне об этом в конце экскурсии, я бы сразу вернула часть средств, но вы были довольны в конце, о чем сами мне сказали.

Про тополиную рощу- к сожалению в это место сейчас не попасть, тк она находится на острове среди устьев реки, обычно там хороший прочный лёд, но сейчас вышла наледь и стоит вода, природа непредсказуемая и здесь не моя вина.

Я очень старалась и для вас, и для каждого другого туриста, о чем говорят остальные положительные отзывы о моих экскурсиях, мы даже выбили место в кафе, где мест не было совсем, вы сами видели)

Ещё раз повторюсь, что мне очень жаль.

С уважением, Алёна

Читать дальше
Алиса  →  Космический лед Байкала   19 февраля 2021

Байкал прекрасен! И эта экскурсия тому подтверждение.
Длительная дорога пролетает незаметно, поскольку пейзажи завораживают. Гид Алена хороший рассказчик и прислушивается к просьбам - останавливались в незапланированных местах для шикарных фото.
Сам лед Байкала вообще за гранью реальности. Он именно такой космический! С огромным количеством пузырьков. Шикарные фото обеспечены!

Читать дальше

Спасибо за чудесный день! Экскурсия не совсем обыкновенная. Этим она и интересна. Она подойдет для тех, кто любит походить и полазить самостоятельно. Я очень хотела посмотреть дорогу не из окошка туристического поезда. И еще Алена из тех экскурсоводов, которые не рассказывают заученные факты. Ей интересны и место и люди.

Читать дальше
Екатерина  →  Золото Байкала   30 августа 2020

Если хотите увидеть красивые места на Байкале, то стоит поехать в Большие коты. Алена - отличный гид, интересно рассказывает и знает, чем удивить. Спасибо за эмоции!

Читать дальше

Очень понравился маршрут. Долго искали, как бы посмотреть побольше на КБЖД, но пешком. Так что, для любителей пеших экскурсий и маршрутов - это находка)

Читать дальше

По моему мнению, это идеальный маршрут для знакомства с озером. Байкал в районе Ангасолки безумно красив, а бродить вдоль КБЖД было бы интересно даже если бы не было фантастических видов. Последняя часть маршрута - Ангасолка-Култук - более утомительная, но впечатление от первых двух все перекрывают. Рекомендую всем, кто не боится пройти 10 км. по шпалам.

Читать дальше
Мария  →  Космический лед Байкала   18 февраля 2020

В целом, нам с мужем понравилось. Экскурсия легкая, разнообразная, очень комфортная. Нас забрали из отеля в 11, в 19 мы уже вернулись. Фотографии получились просто фантастические!
Я бы хотела узнать больше новой информации о Байкале и окрестностях, она была достаточно сжатой. С другой стороны, и не перегрузили :) Получился отличный выходной!

Читать дальше
Elena  →  Космический лед Байкала   17 февраля 2020

Огромное спасибо Алене!
Прекрасный гид, великолепный маршрут.
Все организовано замечательно!
Могу смело рекомендовать эту экскурсию всем (независимо от возраста).
Даже если вы не первый раз на Байкале, найдите время и съездите, думаю вы обязательно откроете для себя что новое.

Читать дальше