Квебек — канадская Франция

Пройтись по уютным улочкам и площадям, полюбоваться сказочным замком и полюбить город трех культур
Экскурсия Трипстера в Квебеке
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Недаром Квебек-сити называют маленькой Европой: на моей экскурсии вы сможете сами убедиться в том, что Квебек — самый красивый и самый французский город Канады. Я познакомлю вас с его историей и современной жизнью. Вы прогуляетесь по узким улицам, полюбуетесь архитектурой всех эпох, увидите старинные церкви, крепость и чудесный замок Шато-Фронтенак. И, уверена, влюбитесь в этот город, как и все мои путешественники!

Что вас ожидает

Меланж культур
Квебек — один из самых старинных городов по северо-американским меркам. Его центр, Старый город, занесен в список Юнеско. Главная особенность Квебека — это смешение трех культур: французской, английской и американской. Я расскажу его историю, начиная со времен французской колонизации и заканчивая тихой революцией в 70-е. Вы поймете, как откуда взялся квебекский сепаратизм и почему здесь до сих пор всё на французском языке.

Архитектурное наследие
Американцы приезжают в Квебек «за Европой» — город отличается богатством архитектурных стилей. Вам встретятся все направления французского Ренессанса, английский классицизм, дома викторианской эпохи, модерн и ар-деко. Вы прогуляетесь по местному Монмартру — улице, где художники выставляют под открытым небом свои картины. На знаменитой Королевской площади почувствуете атмосферу Новой Франции, а после полюбуетесь архитектурой 19-го века на уютной улочке Пети Шамплейн, где можно приобрести товары местного производства.

Вид с открытки
Сказочный замок Шато-Фронтенак — визитная карточка города — просматривается почти в любой точке города. На самом деле, это отель, построенный по проекту американского архитектора Брюса Прайса, я расскажу, чем он вдохновлялся при работе и какие вип-персоны здесь останавливались. Продолжая тему соседства культур, мы сравним два собора: католический Нотр-Дам-де-Квебек и англиканский собор святой Троицы. Вы насладитесь великолепными видами на реку Святого Лаврентия, открывающимися с террасы Дюфферэн. Осмотрите здание парламента и увидите Квебекскую крепость — я поделюсь советами по её посещению.
Мы поговорим и о современной жизни в Квебеке: о холодной зиме и хоккее, о традиционной кухне, образовании и медицинской системе. Вы узнаете, где работает большинство жителей, чем сегодня живет город и почему Квебек — один из лучших мест для семейной жизни.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$ 220
21
$ 220
22
$ 220
23
$ 220
24
$ 220
25
$ 220
26
$ 220
27
$ 220
28
$ 220
29
$ 220
30
$ 220
31
$ 220
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 220
2
$ 220
3
$ 220
4
$ 220
5
$ 220
6
$ 220
7
$ 220
8
$ 220
9
$ 220
10
$ 220
11
$ 220
12
$ 220
13
$ 220
14
$ 220
15
$ 220
16
$ 220
17
$ 220
18
$ 220
19
$ 220
20
$ 220
21
$ 220
22
$ 220
23
$ 220
24
$ 220
25
$ 220
26
$ 220
27
$ 220
28
$ 220
29
$ 220
30
$ 220
День занят
День свободен
Заказать
Nadia — гид в Квебеке 
Приветствую всех любителей путешествий! Меня зовут Надежда. С 2006 года живу и работаю в столице Французской Канады. Я - профессиональный переводчик с немецкого и французского языков. В настоящее время моя основная профессия – гид-экскурсовод. Закончив учебу в частном колледже Mérici (2007 г.), я получила официальную лицензию мэрии г. Квебека на проведение туристических туров в столице франкоязычной провинции Канады. Являясь членом Ассоциации Гидов-Экскурсоводов Квебека, я знакомлю многочисленных туристов из Европы и Северной Америки с красотами этого сказочно-чудесного города, проводя туры на русском, немецком и французском языках. Добро пожаловать в Квебек!

6 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
5
Galina

Спасибо Надежде за очень интересную и увлекательную экскурсию !!!

Алена
Опыт: 5 экскурсий

НАДЕЖДА, огромное спасибо за ваше присутствие в нашей жизни! Умничка ,красавица ,эрудит!!! Приятно было встрече с таким глубоким и знающим историю человечком! Мы с мужем ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! Очень грамотная и легкая в общении. И обязательно вернёмся весной или летом! Наденька СПАСИБО!!!!!

Rita
Опыт: 3 экскурсии

Мы провели с Надеждой замечательный день, она обладает удивительной манерой разговора, которая превращает экскурсию в приятную Прогулку с другом, и вся информация воспринимается как интересный разговор. Эта камерность, юмор и доброта помогают запомнить историю, узнать об обычаях и особенностях жизни в Квебеке, а также получить много полезной информации куда пойти и где перекусить. Время промчалось незаметно, но Надежда сумела очень профессионально показать основные достопримечательности старого города Квебека. Мы очень рады знакомству с Надеждой и всем советуем обязательно воспользоваться возможностью пойти на экскурсию с русскоговорящим гидом и очаровательным человеком!

Normatova
Опыт: 18 экскурсий

Спасибо Надежде, все понравилось.

Александр
Опыт: 20 экскурсий

2,5 часа на одном дыхании! Невероятно интересный рассказ и маршрут. Таких профессионалов, как Надежда - один на миллион. Квебеку очень повезло, что у города есть такой гид. До сих пор под большим впечатлением. Большое спасибо!

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Надя, невероятно приятный человек и профессиональнейший гид. Удивительно, насколько она легко, энергично, затейливо провела экскурсию. Она знает Квебек-Сити, у нее есть любимые места, а главное, она может ответить исключительно на все вопросы. Очень приятно, когда профессионал любит своё дело и город, в котором живёт. А как она говорит!- как ручеек журчит и радует слух, слушать можно бесконечно! Всем, кто соберется в Канаду рекомендую посетить Квебек с Надеждой. Если бы не она, этот город бы нам просто понравился, а с ней он стал близким и восхитительным. Спасибо, Надя!

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.