Марина
« Меня зовут Марина, я аттестованный гид по Твери. Очень люблю свой город и горжусь им. Моя главная задача на экскурсиях — передать вам это чувство. А также показать лучшие места Твери и интересно о них рассказать! »

Мои экскурсии

3 часа
Индивидуальная
Тверь вчера и сегодня 
Главные достопримечательности, многовековая история и знаменитые люди города на обзорной экскурсии
от 3000 руб. за экскурсию

29 отзывов путешественников

Татьяна  →  Тверь вчера и сегодня   7 июля 2020

Огромное спасибо Марине за проведенную экскурсию. У нас была большая разновозрастная компания, экскурсанты от 6 до 63 лет. И всем без исключения понравилась экскурсия. Мы узнали много нового и интересного. Тверь, в наших глазах, заиграла совсем другими красками. Даже дождик не помешал нам. 3 часа пролетели как один миг. Мы обязательно еще раз приедем в Тверь, Марина рассказала так "вкусно" про каждую достопримечательность, что захотелось более подробно узнать про каждое творение.

Читать дальше
Галина  →  Тверь вчера и сегодня   2 июля 2020

Я и мои подруги благодарим Марину за интересную экскурсию по Твери.
3 часа с Мариной пролетели достаточно незаметно, за это время Марина оставила множество "узелков", которые хочется размотать и раскрыть для себя город Тверь ещё глубже!

Марина, спасибо, что смогли освежить, подкрепить и направить на путь покорения Твери. После Вашей экскурсии захотелось прочитать про Петра Наполеоновича, посетить Морозовскую мануфактуру, почитать "филькину грамоту" и конечно взобраться на палубу, трескать вино и пуститься по Волге до Астрахани по маршруту Афанасия Никитина...

Читать дальше
Татьяна  →  Тверь вчера и сегодня   1 июля 2020

Подойдет людям, которым нужны поверхностные знания, но неинтересны истинные знания

Читать дальше
Марина  ответ гида

Татьяна! Очень жалко, что Ваши впечатления не совпали с мнением других людей, которые остались очень довольны, проведенной мною экскурсией.
По поводу "поверхностных знаний": Вы заказали обзорную экскурсию по историческому центру города, которая разительно отличается от лекции по истории, где преподносятся сухие энциклопедические данные. Это во-первых.
Ну и во-вторых: может следующие Ваши экскурсии лучше посетить без Вашего милого питомца, который отвлекал не только Вас и Вашего супруга, но и экскурсовода.
И не смотря на Ваш негативный отзыв, я все-таки надеюсь, что у Вас от нашего города остались самые хорошие воспоминания.

Читать дальше
Наталья  →  Тверь вчера и сегодня   15 июня 2020

Хочу выразить огромную благодарность гиду высочайшего класса, мастеру своего дела, невероятной Марине! Потрясающе интересная и информативная экскурсия! 3, 5 часа пролетели очень быстро! Мы просто влюбились в этот замечательный, красивый и очень гостеприимный город Тверь! Чувствуется, что Марина очень трепетно относится к истории своего города, и эту любовь она очень искренне и с большой нежностью передаёт людям. Наша семья очень и очень благодарна Марине! Огромное Вам спасибо за Вашу работу! С уважением, Наталья Д. и вся наша семья.

Читать дальше
Татьяна  →  Тверь вчера и сегодня   24 мая 2020

Я много путешествую и часто пользуюсь услугами Трипстера, поэтому есть возможность сравнивать и качество экскурсионных программ, и работу гидов. Мне очень повезло, что перед поездкой в Тверь я выбрала экскурсию «Тверь вчера и сегодня», с которой я хотела начать знакомство с городом в своей 5- ти дневной поездке. Ещё за день до экскурсии Марина предупредила меня о предстоящей погоде, что,, безусловно, приятно удивило меня и порадовало высочайшим уровнем сервиса , предоставляемым гидом, который строит отношения с путешественником неформально, т. е. не строго по часам, выделенным на экскурсию, а старается вместе с тобой как можно лучше и комфортнее выстроить всю программу знакомства с городом и его окрестностями. В результате я получила намного больше, чем могла себе даже представить перед поездкой: во-первых, прекрасный, наполненный яркими запоминающимися деталями , рассказ о легендарном прошлом Тверского края и его жителей, во-вторых, информацию о повседневной жизни тверчан,об их заботах и радостях, в-третьих, интересные дополнения и подсказки от Марины в мой план путешествия, в-четвёртых, знакомство с самой замечательной Мариной - большим знатоком своего дела и очень светлым человеком. Марина, огромное Вам спасибо! Татьяна, Москва

Читать дальше