Алена

Аккредитованный гид по Москве
Ваш душевный гид по Москве на связи! И я очень хочу, чтобы вы стали туристами в своем городе! Я уверена, что в каждом городе можно найти много всего интересного, если по-настоящему захотеть его рассмотреть и позволить ему раскрыться. Ну а Москва говорит с нами голосом прошлого на каждом шагу! На ее историю мы смотрим с увлечением: а что если Манеж не просто громадное сооружение у Кремля, а место, где Толстой учился ездить на велосипеде? ;)

Мои предложения

3 часа
Пешком
индивидуальная
Отправиться на поиск первой печатной книги, небоскреба и асфальта и найти огород у стен Кремля 
7000 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Елена

Побывала на экскурсии Алёны по Китай-городу и хочу еще и еще. Мне очень понравилась экскурсия. Маршрут продуман до мелочей, насыщенный, а рассказ Алёны очень увлекателен. Экскурсия пролетела на одном дыхании. Теперь мечтаю посетить и другие маршруты Алёны. Как удивительно раскрывается Москва с таким проводником. От всей души рекомендую ее, как знатока города и влюбленного в свое дело экскурсовода!

Анжела

Огромное спасибо Алене за интерейснейшую экскурсию и необычный маршрут по центру Москвы. На трипстере большой выбор экскурсоводов, но описание маршрута Алёны сразу запало в душу. Были большой семьей, всем понравилось. Заходили в исторические здания, задворки, смотрели фотографии и картинки улиц, представляли, как выглядели эти места в разных веках. Узнали о Москве много нового. Теперь не можем смотреть прежними глазами на здания и улицы. Вечером делились между собой фактами и тем, что узнали. У Алёны углубленные знания, основанные не на сухих фактах, а рассказах местных жителей, старожил, опыте коллег, поэтому экскурсия получилась душевная и увлекательная. Благодарим от всей души! Решили ещё как-нибудь взять экскурсию и пройтись вместе по городу.

Марина

Шлю свои лучики тепла и признания Алёне, Ваш душевный гид по Москве. Я не люблю экскурсии от слова "совсем". И, каким-то образом, Алёне удалось меня убедить сходить с Душевным гидом по Москве. И сегодня я убедилась в своём правильном решении и ни разу не пожалела о нём. Экскурсия была насыщенная, о многих интересных моментах я узнала впервые. И, главное, у Алёны горят глаза, когда она рассказывает о любимой Москве, а не просто отрабатывает программу. Спасибо большое за это! Теперь жду новых маршрутов от Алёны и не противлюсь слову "экскурсия".

Влад

Алёна, спасибо вам за такую ценную экскурсию ! Оказывается, что мы ничего не знаем о своём городе...Я навсегда запомню, что Китай-город находится не совсем на станции метро Китай-город. Это было для меня как прозрение! Ну и ,конечно, подарки в конце экскурсии - это очень необычно. Точно могу сказать, что на экскурсиях подобного уровня я никогда не был. Обязательно будем ждать от вас новых увлекательных маршрутов!

Инна
Опыт: 6 экскурсий

Я раньше не очень любила экскурсии (воспоминания о школьных поездках не оставляют меня), но встреча с Алёной полностью перевернула моё представление! Решили с девочками устроить интеллектуальный девичник и выбор пал на эту экскурсию. Когда ещё погуляешь по центру, по знакомым ранее местам, но узнаёшь о них такие факты, что не сразу поверится! Плюс это была не банальная экскурсия, а настоящая Прогулка «с подругой»! И с вкусным сбитнем) Очень эмоционально, чётко, размеренно, со всей любовью к этому городу, которую Алёна вселит и в вас. В общем, строго рекомендую! А сама жду новые экскурсии. Тёплые дни по календарю ещё остались, надо их использовать с умом!