Экскурсии в Софии

Экскурсии по пригородам Софии

1 экскурсия
Выбрать другую тему
Даты
1 человек
Цена
7 часов
Индивидуальная
Из Софии в Пловдив — путешествие сквозь тысячелетия 
Погрузиться в болгарский колорит и почувствовать дыхание античности в музее под открытым небом
€ 190 за экскурсию

Рильский монастырь и другие достопримечательности рядом с Софией

София, несмотря на свой столичный статус, обладает редким для современного мира скромным обаянием, под которое подпадаешь постепенно и незаметно для себя — зато надолго. Помимо богатой истории с наследием Византийской и Османской империй, она очаровывает самыми, казалось бы, повседневными и банальными вещами: от многоголосого шума крытых рынков до благоговейной тишины пригородов.

Софийские окрестности славятся как красотой предгорий, так и бережным сохранением традиций. У подножия Витоши, преобразованной в национальный парк, можно отдохнуть телом и душой, просто вбирая в легкие горный воздух, остановившись на импровизированный пикник и наслаждаясь открывающимися отсюда панорамами. В здешних деревушках можно погрузиться в неторопливый уклад крестьянской жизни и приобрести на память сувенир от ремесленников, сделанный в одном экземпляре — в эпоху всеобщего масс-маркета именно единичность становится настоящим люксом!

А можно отправиться еще дальше в глубь веков — и пройти по следам булгарских кочевых племен. Чтобы окунуться в столь далекое прошлое, нужно не просто послушать исторические были и небылицы, но и освоить искусство стрельбы из лука, метания копья, технику работы боевым топором — чувствуете, как в жилах, соскучившихся по движению при сидячем образе жизни, заиграла живая, огненная кровь? В окружении вершин и рек вы ощутите себя древним воином, заслуженно получающим после одержанной победы жареное мясо и пьянящий кумыс.

А еще софийские пригороды привлекают наличием особенных, намоленных мест – таких, как город Рила. Болгария в нем уютная и колоритная, с античными руинами и старейшей монашеской обителью, коей является мужской Рильский монастырь. Сюда стоит приехать как паломникам, так и ценителям старины – они исследуют этнографический комплекс, взберутся на средневековую башню и наберут воды в кристальных источниках. Внимательного осмотра заслуживает и сам Рильский монастырь, Болгария в котором будет глядеть на вас строгими очами потемневших икон и стенных росписей.