Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее

Экскурсии в Петре

Необычные экскурсии от творческих жителей города
Выбрать тему
Выберите тему Все 1 Обзорные 1
4 часа
Обзорная экскурсия по Петре
Знакомство с грандиозными архитектурными и природными памятники древнего города
 144 за человека
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Петра: каменная сокровищница

Древний город Петра в Иордании — одно из семи новых чудес света. Затерянный в суровой пустыне, он был и остаётся оазисом культуры, целью паломничества и путешествия множества людей. Здесь, среди красноватых песчаниковых скал, многие поколения и многие народы создавали удивительные — и нерушимые — строения.

Экскурсия в Петру — это путешествие к самым истокам цивилизации. Египетские пирамиды были ещё молоды, когда территорию будущей Петры заселили племена идумеев. На смену им сюда пришли набатеи, которым город и обязан своими главными чудесами — скальными храмами. Несмотря на то, что торговые пути, пересекавшиеся в Петре, со временем утратили свою значимость, город притягивал и римлян, и византийцев, и арабов, и крестоносцев. Многие из них оставили о себе память в камне — колоннады и амфитеатры, гробницы и арки. Общее творение разных культур — это гробница первосвященника Аарона, почитаемого и христианами, и мусульманами. На основе византийской базилики здесь было построено мусульманское святилище Джабаль-Харун.

Но, безусловно, главное сокровище Петры — это Эль-Хазне, храм, построенный на заре нашей эры набатейскими племенами и ставший в наши дни главной достопримечательностью Иордании. Его популярности среди туристов изрядно поспособствовал кинематограф: необыкновенный, сказочный облик храма отлично вписывается в атмосферу исторических и фантастических фильмов. В окрестностях города есть и другой похожий храм, Ад-Дэйр — менее известный, но даже более величественный, чем Эль-Хазне. До него добираются лишь упорные путешественники: к храму ведёт лестница в несколько сотен ступеней. Впрочем, упорство древних мастеров, создавших его, вдохновляет и на это.