Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее

Экскурсии в Иордания

2 экскурсии в 2 городах

Популярные экскурсии

3 часа
Прогулка по пустыне Вади Рам
Марсианские пейзажи Лунной долины в Иордании
 30 за человека
4 часа
Обзорная экскурсия по Петре
Знакомство с грандиозными архитектурными и природными памятники древнего города
 144 за человека

Иордания: что посмотреть туристу в оазисе истории

Туристическая популярность Иордании — пример того, как мало значат препятствия на пути к вечным красотам природы и рукотворной древности. Небольшая страна в окружении беспокойных соседей — Израиля, Палестины, Сирии, Ирака — Иордания и сама в недалёком прошлом была «горячей точкой». И всё же путешественники со всего мира стремятся побывать на экскурсии в Иордании.

Главное сокровище иорданской пустыни — Петра, древний город в скалах на перекрестье торговых путей. Его, как вы узнаете на экскурсии по Иордании, причисляют к семи новым чудесам света. Удивительно, но эти вырубленные в красноватых скалах храмы и гробницы, почти ровесники египетских пирамид, относительно малоизвестны и окружены аурой загадочности. Племена идумеев и набатеев, пришедшие сюда задолго до начала новой эры, заложили самые величественные из построек Петры — храмы Аль-Хазна и Ад-Дэйр — к которым следуют все экскурсии. В Иордании остался и след античной культуры. Римляне строили здесь колоннады и амфитеатры, руины которых можно видеть в Петре и по сей день.

Возникает закономерный вопрос — что посмотреть в Иордании из христианских и мусульманских святынь? Бурная эпоха Крестовых походов, христианские княжества, поглощённые мусульманскими султанатами, которым также суждено было пасть под натиском более сильных — этим пестрит история страны и экскурсии в Иордании. Один из памятников этому многовековому противостоянию и сосуществованию — почитаемая обеими религиями гробница пророка Аарона.

Но и помимо исторических памятников в стране есть где побывать и что посмотреть. В Иордании гостей ждут целебные воды Мёртвого моря, коралловые рифы — и, конечно, непередаваемая атмосфера арабского Востока.