Экскурсии в Кёльне

Экскурсии по пригородам Кёльна

55 отзывов на 8 экскурсий
Выбрать тему
6 часов
Пивной, винный и гастрономический туры в регионе Рейнской земли
Насладиться местными напитками и деликатесами в окружении прекрасной архитектуры и горных ландшафтов
 360 за экскурсию
6 часов
Замки Рейна
Замки к югу от Бонна и Кобленца – это сокровища мировой культуры. Всего в долине среднего Рейна сохранилось аж 40 старинных замков и крепостей. За один день все их невозможно посмотреть, так что предлагаю начать с...
 363 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Достопримечательности Кельна и окрестностей

Хотите осмотреть все знаковые достопримечательности Кельна и окрестностей с чувством, с толком, с расстановкой? Экскурсии из Кельна на русском языке позволят побывать в местах, где сражался с драконом Зигфрид и пела свои песни Лорелея, расчесывая золотые кудри над рейнским омутом. Увидеть Бонн, достопримечательности которого не исчерпываются домами-музеями Людвига ван Бетховена, Роберта Шумана и Августа Маке. Взглянуть на мир с высоты замка Эльц в окружении владений Лесного царя.

Здесь высится много фортификационных строений, но замок Марксбург выделяется досконально воссозданным рыцарским бытом. Камин, где зажаривали быков целиком, устройство для изливания кипящей смолы на головы осаждающих, оружейный зал, комната пыток, сундуки с нарядами благородных дам и поясами верности — вот что такое замок Марксбург, Германия без которого потеряла бы изрядную порцию средневекового шарма. И если увидите рыцаря в черных доспехах — перекрестите его, он может оказаться князем тьмы. Проверено одной несчастной невестой семисотлетней давности.

Загляните в город Кобленц, Германия в котором представлена пряничными домиками и узкой косой на месте слияния рек, с величественной статуей кайзера и домом тевтонских рыцарей, называемой Немецкий угол. Кобленц может похвастаться не писающим, как в Брюсселе, а плюющимся мальчиком: фонтаном-шутихой, поливающим водой неожиданно и далеко — почти на весь Кобленц. Достопримечательности города дополняются крепостью Эренбрайтштайн и замком Штольценфельс с гротами, прудами и садами.

После прогулок на свежем воздухе аппетит приходит с утроенной силой. И такие же порции (в три раза больше обычных) ждут вас в местных ресторанах, чтобы гастрономические изыски стали идеальной приправой для вашего путешествия. Выбирать между форелью, сырами, колбасами и свиными ножками с капустой — дело нелегкое, но благодарное. К ним просите не воду («вода в Рейне, а тут пьют вино»), а рислинг, сильванер или мюллер с нордическим характером, соломенным цветом и терпким ароматом.

Еженедельные скидки для наших подписчиков

Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.