Экскурсии в Кёльне

Обзорные экскурсии в Кёльне

55 отзывов на 8 экскурсий
Выбрать тему
2 часа
Кёльнский собор и исторический центр
Кёльн – это древний город, основанный еще римлянами. Знаменит своим собором – одним из красивейших и самых высоких в мире, а также тем, что именно здесь был изобретен одеколон (в переводе с французского «Кёльнская...
 125 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Что посмотреть в Кельне: глазами и сердцем

Что посмотреть в Кельне, кроме одеколона, готики и чудных двориков? Античная Колония матери Нерона Агриппины постепенно превращалась в свободный город ремесленников — и возводила невероятные по силе воздействия монументы. И даже если на это уходило много веков, оно того стоило, как в случае с одним из самых высоких храмов человеческой цивилизации. Кельнский собор в Германии — это каменно-кружевная мечта, заставляющая наши глаза распахиваться шире, а наши сердца стучать громче. Местные жители уверены, что нельзя достраивать собор до конца — иначе дьявол, по легенде обманутый архитектором, разрушит собор, город, а то и весь свет! (у каждого свои масштабы предполагаемого апокалипсиса).

В поисках самобытного зодчества осмотрите Ратушу с колокольным органом карильоном и Собор святого Мартина, возвышающийся на месте бывших римских терм. Есть где разгуляться и любителям музеев — тут любят и ценят искусство самое разное: от средневековой живописи, гравюр и миниатюр, которыми невероятно богат Музей Вальрафа Рихарца, до работ Пикассо, Дали и их современников, переполняющих Музей Людвига в Кельне. Музей шоколада в Кельне порадует сладкоежек всех возрастов, Музей спорта — людей, ратующих за активный образ жизни, Музей восточного искусства — любителей прогулок по японскому саду. А Музей духов в помещении старейшей в Европе парфюмерной фабрики затронет самые тонкие струны вашего обоняния и эстетического чутья.

Но если вы думаете, что этот город всегда остается таким вальяжным, чинным и благородным, то вы глубоко заблуждаетесь! В чем легко убедитесь, если застанете карнавал в Кельне во всем его разгуле, легкомыслии и флирте. Здесь площади называются в честь сочинителей веселых песен, а не композиторов строгих симфоний. В ходе карнавала — «пятого времени года» — вы можете попасть на костюмированное шествие, процессию привидений, вас может окатить дождь из сладостей и букетов и настигнуть Бабий четверг, когда представительницы прекрасного пола охотятся с ножницами за мужскими галстуками.

Еженедельные скидки для наших подписчиков

Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.