Экскурсии в Катании

Необычные экскурсии от творческих жителей города
Выбрать тему
4 часа
Путешествие на вулкан Этна
Уникальная кскурсия на самый высокий действующий вулкан Европы и посещение семейной винодельни
 384 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Катания: экскурсия на Этну

Этна — вулкан-знаменитость. В копилке его рекордов немало интересных фактов: это самый крупный действующий вулкан Европы и одновременно самая высокая её точка вне горных массивов. А ещё этот средиземноморский вулкан, благодаря расположению в «колыбели цивилизации», имеет самую продолжительную историю наблюдений.

Отправляющаяся из города Катания экскурсия на Этну расскажет о крупнейших извержениях — и об их последствиях. Как ни странно, соседство города и «огнедышащей» горы не всегда оборачивалось для Катании разрушениями и жертвами. Были случаи, когда извержение вулкана спасало город и остров от высадки врагов.

Однако в основном история наблюдений за Этной — это история бедствий и разрушений. Катания не раз была практически стёрта с лица земли очередным извержением. Но город — не столько участок земли и постройки, сколько его жители, и в отношении Катании это необыкновенно верно. Как поведает экскурсия, Катания упорно, много раз возрождалась из пепла. Выброшенные вулканические породы, словно в насмешку над постоянной угрозой со стороны Этны, использовались в строительстве. В архитектуре города чёрная застывшая лава чередуется с белым известняком, как в его истории — времена бедствий и мирные годы. Все печальные события в истории Катании едва ли вместит одна экскурсия. Катания бывала разрушена не только силами природы, но и вражескими войсками. Её жители не раз становились изгнанниками и пленниками. Но город, закалённый в борьбе с вулканом, удавалось лишь временно разрушить, но не уничтожить.

Экскурсия на вулкан Этна из Катании — это атмосфера разных склонов горы, почти инопланетные пейзажи и богатая палитра природных сообществ. А ещё — уютные домашние винодельни и возможность попробовать местный ликёр, гордость сицилийцев.