Yanina

Меня зовут Янина и я живу на Сицилии уже 25 лет. Мир вина открыла для себя случайно, после посещения разных курсов по виноделию, а через некоторое время стала профессиональным сомелье. Так, уже 15 лет я занимаюсь винами и провожу мастер-классы по дегустациям, рассказываю об истории местной гастрономии и объясняю тонкости правильного сочетания закусок с винами.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Этна в бокале вина"
4 часа
На машине
индивидуальная
Этна в бокале вина 
Познакомиться с историей производства вулканических вин и пройти мастер-класс по их дегустации 
€ 75 за экскурсию

5 отзывов путешественников

Павел
Опыт: 26 экскурсий

Янина старалась. Но сравнивая с опытом других экскурсий, чего-то не хватило. Возможно, было много исторической информации, хотя я сразу сказал, что это не на интерес. Рассказ был не очень интересен. А винодельня, куда мы ехали на дегустацию, оказалась закрыта в этот день. Мы все же попробовали вина, но опять же винодел дал на дегустацию вино с дефектом (корк), и долго препиралась, пока не сравнили с новой открытой бутылкой. Хотя винодельня была красивая, на горе. И до этого мы посмотрели Катанию с Яниной - маршрут был вполне удачный. Но не могу рекомендовать.

Анна

Экскурсия была интересной и насыщенной! Мы увидели и продигустировали жизнь Сицилии изнутри благодаря нашему гиду Яне! Большое ей спасибо!

Дария

Поездка, дегустация, интересные факты, внимательное отношение - все очень понравилось! рекомендую!

Евгений

Огромное спасибо Янине за очень содержательную экскурсию. Очень приветливо встретили, по дороге рассказали много интересного. Замечательная природа, вид на Этну при дегустации запомнятся надолго. Оно того стОит, чтобы с высоты 800 метров продегустировать замечательные вина и посмотреть на окружающий ландшафт. Огромное спасибо Яне

Наталия

Потрясающая организация Экскурсии . Трансфер приехал вовремя. Мы узнали много интересного о приготовлении вина, а так же наслаждались им и великолепным видом. Вся наша группа благодарна гиду Янине за интересный рассказ и ответы на все наши вопросы