Татьяна

Я профессиональный гид по региону Сицилия. Родилась и училась в Санкт-Петербурге, выпускница университета им. А.И. Герцена. С 2004 года живу на Сицилии, где окончила Университет Катании, курсы экологического туризма, гастрономического туризма, сомелье AIS. Свободное от работы время посвящаю путешествиям по Италии и за её пределами, самообразованию, чтению, кино, музыке, фотографии и настольным играм. Моё профессиональное кредо — быть интересным и внимательным собеседником для каждого гостя. С удовольствием открою для вас Сицилию — кусочек солнечной земли, который найдёт себе уютное место в вашем сердце и будет согревать вас в холодные и ненастные дни!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Катания — дочь Этны: история, архитектура и легенды"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Катания — дочь Этны: история, архитектура и легенды 
О судьбе города, неразрывно связанного с морем и с вулканом Этна 
€ 150 за экскурсию

18 отзывов путешественников

Александр

Нас было двое взрослых и двое детей 16 и 13 лет. Гид Татьяна грамотный и разносторонне компетентный человек, прекрасный рассказчик любящий Катанию. Наша увлекательная экскурсия прошла на одном дыхании, 3,5 часа прошли не заметно. Помимо духовной пищи, Татьяна показала, где вкусно и недорого поесть. Большой спасибо!

Зеленская
Опыт: 12 экскурсий

Посетили экскурсию 24 августа 2019 г., узнали исторические факты о Катании, прогулялись по интересным местам, город открылся с другой стороны! Спасибо за интересную экскурсию и приятно проведенное время!

Наталья
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Катания безусловно интересный город и в плане историческом и в архитектурном. Ещё одна средиземноморская жемчужина. Однозначно советуем посмотреть город и лучше это делать с хорошим гидом. Татьяна не только познакомила нас с Катанием, но и ответила на вопросы, которые обязательно возникают у туристов. Спасибо за отлично проведенное время.

Валерий
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо Татьяне за проведенную экскурсию по Катании. Было одновременно интересно, непринужденно и весело. Она знает много исторических фактов, легенд, культурных и гасрономических особенностей Катании и умеет их правильно подать. За три с половиной часа увидели город по новому и даже успели продегутировать местные гратини. С учётом жары это было очень кстати.