Экскурсии в Бордо в Бордо

Необычные экскурсии от творческих жителей города
4 экскурсии
4 экскурсии
Выбрать тему
2 часа
Столица великих марочных вин
Влюбиться в атмосферу, архитектуру и прекрасные вина Бордо на дружеской обзорной прогулке
 180 за экскурсию
8 часов
Винный тур в Медок
Познакомиться с жизнью винодельческого региона и насладиться дивными медокскими винами
 540 за экскурсию
8 часов
Винный тур в Сотэрн и Грав. Ожерелье вкуса
Открыть секреты вин, которыми восхищается весь мир, и разобраться в их тонкостях
 560 за экскурсию
8 часов
Из Бордо — в Аркашон, на дюны и устричную ферму
Открыть красоту и очарование Новой Аквитании
 600 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Экскурсии в Бордо

Известно, что регионы Франции можно выучить по названиям разнообразных видов и сортов алкоголя, однако, если обсуждать вино, Бордо вспоминается в первую очередь, и неслучайно, ведь этот старинный винодельческий регион по праву считается одним из самых престижных и обширных в мире.

Исторический центр Бордо, экскурсии по которому могут быть только пешеходными, носит название Порта Луны – изгиб реки Гаронны в этом месте напоминает полумесяц и стал одним из символов города, найдя отражение в его гербе. Королевские лилии тоже появились там неслучайно – со знаменитой династией Плантагенетов связаны многие архитектурные памятники, легенды, и не в последнюю очередь – винодельческие традиции, которыми славится Бордо. Франция гордится его историческим наследием, которое по своему богатству уступает только Парижу. Узкие мощеные улицы квартала Святого Петра и ворота XV века соседствуют здесь с впечатляющим ансамблем Биржевой площади, создававшимся в эпоху Просвещения, к которой восходят самые монументальные достопримечательности Бордо. Франция была законодательницей в архитектуре классицизма, так что гуляя по городу, вы испытаете целую серию петербургских дежавю. Как обязательно отметит русский гид, Бордо дал также название цвету – насыщенный темный оттенок красного вина во времена Петра I стал ассоциироваться с названием французского города.

Во время прогулки по Бордо можно осмотреть и места, запечатленные в исторических источниках и преданиях и связанные с королевской династией, например, кафедральный собор святого Андрея Первозванного, где в XII веке состоялось венчание Людовика VII c королевой Алеонорой Аквитанской, а также крепость Генриха Наваррского, где располагался легендарный двор королевы Марго, находящаяся неподалеку от города. Это станет отличным поводом выбраться за его пределы и объездить замки и виноградники, которыми славится провинция Бордо (Франция делится не на провинции, а на департаменты с конца XVIII века, но французам по душе старые названия). Вникнуть в детали классификации вин, выполненной по приказу Наполеона, узнать секреты виноделия из уст профессионалов, подержать в руках столетние бутылки, и конечно, продегустировать самые лучшие сорта – все это позволят сделать многочисленные экскурсии – в Бордо существует большой выбор маршрутов, связанных с вином. Посетив прохладные погреба и вникнув в традиции производства, нельзя не понять, что каждый из местных виноградников обретает статус еще одной достопримечательности Бордо. Франция возводит в культ свои гастрономические пристрастия, снабжая каждое богатой историей и превращая дегустацию вина или обед в ресторане в настоящий почти мистический ритуал приобщения к вечности.

Во время экскурсии по Бордо рассказывают, что французы называют город «маленьким Парижем». Сходство наблюдается не только в историческом облике – ведь ему также знакомо и столичное положение. Город занимал главенствующее положение в Аквитании, мощном средневековом королевстве, превратившемся позднее во влиятельное герцогство. Земли провинции Бордо – Франция в самом своем концентрированном виде, настоявшаяся за долгие века, с тонким букетом и привычно терпким вкусом, превращающая любое путешествие в изысканную дегустацию.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.